7 апреля 2019 / дизайнер Виктория Соцкова, Английские интерьерные меловые краски

Быстрое обновление потолка: мастер-класс с видео

Ремонт – это звучит страшно. Особенно когда это касается ремонта потолка: процесс этот сложный и долгий. А что если сделать его интересным, а главное, простым?

Быстрое обновление потолка: мастер-класс с видео

Для обновления потолка вам понадобятся готовые белые потолочные пластиковые элементы. Конечно, в первоначальном виде они выглядят довольно скучно и уныло. Такие подойдут только для оформления офиса. Однако не спешите с выводами. Если немного над ними поколдовать, то можно получить довольно красивый, а главное, необычный потолок.

Потолочные панели

Лучше не использовать для потолка темные краски, иначе вместо легкости и воздушности вы получите ощущение тяжести сверху, и пространство визуально станет меньше.

Для окраски нашего элемента мы выбрали в качестве основного цвета Duck Egg Blue. Этот мягкий сине-зеленый цвет еще можно назвать «синий рококо», поэтому он так часто применяется во французских и шведских интерьерах. Одного литра краски достаточно для покрытия потолка площадью 13 кв. м.

1. Тщательно перемешайте краску, но не разбавляйте водой. возьмите кисть и нанесите выбранную краску в один слой. Вы можете использовать кисть из натуральной щетины или синтетическую. аккуратно прокрасьте все детали и оставьте сохнуть на 1–2 часа.

2. Чтобы создать легкий металлический эффект, мы выбрали мягкий воск Gilding Wax для окрашенной мебели. Его используют для тиснения деревянной резьбы и узоров, для подчеркивания текстуры и выделения деталей.

Цветом Warm Gold («теплое золото») руками мы слегка оттенили рисунок на поверхности потолочного элемента. воск наносите руками, это позволит  выделить одни элементы ярче, чем другие, и прорисовать акцентные детали.

Благодарим компанию английские интерьерные краски Annie Sloan за помощь в подготовке материала
 

Иллюстрации к материалу: Ольга Петина

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев