27 февраля 2019 / дизайнер Виктория Соцкова, Английские интерьерные меловые краски

Окраска деревянных фасадов меловыми красками

Внешний вид мебели главным образом определяется ее фасадом. Просто обновив дверцы, можно полностью преобразить облик кухни или комнаты и придать интерьеру неповторимый стиль. Готовые деревянные мебельные фасады открывают неограниченные возможности для таких экспериментов.
 

Окраска деревянных фасадов меловыми красками

Чаще всего в продаже можно найти готовые фасады из массива сосны. Но также встречаются фасады из ценных пород древесины, дуба, ясеня и др. Все они имеют красивую текстуру дерева и отлично поддаются дальнейшей обработке. Вы можете покрасить их в любой цвет, который вам нравится, добавить эффект старения или нанести рисунок. После обработки фасады будут прекрасно смотреться как на кухне, так и в интерьере детской комнаты или спальни.

Наш фасад мы решили окрасить в два цвета и добавить эффект старения. Причем процесс окрашивания настолько прост, что этим способом смогут воспользоваться не только профессионалы-декораторы. Любой человек быстро и легко справится за несколько часов.

Для работы понадобятся краска двух цветов и защитный воск. Для нашего фасада мы выбрали два ярких контрастных цвета: для фона – насыщенный розовый Scandinavian Pink и как основной – Graphite – цвет натуральной ламповой сажи. Такой цвет подходит для любого интерьера, от неоклассического до модерна.

1. Перед началом работы тщатель но перемешайте краску. Краска густая, но разбавлять водой ее не нужно.

Для окраски мебели в домашних условиях лучше выбирать экологически безопасные краски, например меловые. Они просты в применении, быстро сохнут и не токсичны.

2. Возьмите кисть и нанесите пер вую краску – Scandinavian Pink – в один слой. Вы можете использовать кисть из натуральной щетины или синтетическую.

Аккуратно прокрасьте все детали. При покраске будьте внимательны: для достижения максимального декоративного эффекта кисточка при окраске должна двигаться в разных направлениях (сверху-вниз, вправо-влево, а также отдельными мазками).

После этого оставьте фасад сохнуть на 1–2 часа.

3. В необходимо немного разбавить торую краску перед нанесением водой, она должна быть жиже, чем фоновая. в этом случае ее можно будет положить более тонким слоем.

4. Нанесите второй слой краски и снова оставьте фасад сушиться. Желательно, чтобы он сох в естественных условиях.

5. После полного высыхания ф сада специальной жесткой кистью сверху нанесите защитный слой воска.

6. Затем аккуратными движениями зачистите верхний слой краски мягкой шкуркой. небольшие потертости на фасаде придадут ему благородный и слегка состаренный вид.

7. Нанесите еще один слой воска.  При нанесении воска на цвет Graphite создается очень красивый эффект черной ардезии.

Фасад будет полностью готов к использованию через сутки после нанесения последнего слоя воска.

Для надежной защиты достаточно всего одного слоя, но если вы планируете повесить фасады на кухне, то лучше нанести как минимум 3 слоя защитного воска с интервалом не менее 12 часов между слоями.

Фото и видео Ольга Петина

Благодарим Компанию английские интерьерные краски Annie Sloan за помощь в подготовке материала

Иллюстрации к материалу: Ольга Петина

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Интерьер в красках

Интерьер в красках

Применение красок в интерьере не ограничивается окраской стен. Главный девиз человека, взявшего в ...

Плитка в деревянном доме

Плитка в деревянном доме

Как правильно выполнить отделочные работы в ванной комнате или во влажных помещениях деревянного ...

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев