17 декабря 2018 / дизайнер Виктория Соцкова, Английские интерьерные меловые краски

Интерьер в красках

Применение красок в интерьере не ограничивается окраской стен. Главный девиз человека, взявшего в руки кисть: «Красить можно все!»

Интерьер в красках: английские меловые краски

Времена, когда мы были ограничены в выборе красок, колеров и инструментов, к счастью, давно прошли. Сейчас для дизайнеров доступно огромное количество различных красок и техник, и всегда можно выбрать вариант, удовлетворяющий по цене и качеству.
Наиболее востребованными считаются краски на водной основе. Они экологичны и не имеют запаха, подходят для использования даже в спальнях и детских, легко наносятся и быстро сохнут, обладают хорошей адгезией. Однако при выборе краски для разных поверхностей (бетон, металл, дерево, пластик) следует подбирать свой вид краски, да и поверхность перед окрашиванием необходимо специально подготовить (очистить от предыдущего слоя, загрунтовать, зашпатлевать и отшлифовать). Универсальные краски на водной основе можно использовать для любых материалов, включая текстиль, и наносить на неподготовленные поверхности. Я использую в работе именно их.

Советы дизайнера

Перед окрашиванием необходимо определиться с цветовой гаммой. Для наглядности нарисуйте свой интерьер на обычном листке бумаги и сделайте несколько копий. Впрочем, для максимальной точности можно сфотографировать комнату, распечатать и перенести контуры на белую бумагу. Затем просто раскрасьте рисунок выбранными цветами. Полезно сделать несколько вариантов, из которых потом легко выбрать оптимальный.

Хорошо использовать реальные краски в мини-версиях, удобнее всего баночки объемом 120 мл.

Не бойтесь экспериментировать!

Смело используйте краски, лучше одного производителя, тогда они будут гарантированно совместимы между собой. Для достижения наилучшего результата используйте различные дизайнерские приемы: комбинируйте темные и светлые цвета, сочетайте краски одного тона, но разных по насыщенности оттенков, помните про цветовые акценты и фактуры. Английские интерьерные меловые краски позволяют создавать интересные текстуры на мебели и других предметах интерьера: патину, кракелюр, потертости.

Тренды в интерьере

1. Расслабление и релаксация. Для этого лучше всего использовать сине-зеленую гамму, плавные линии. Отличный способ для передачи умиротворения и покоя – техника омбре (плавный переход от одного цвета к другому).

Градиентная окраска, или омбре, – плавный переход между цветами. Техника эта очень многогранна, как и цветовые переходы, которые она позволяет создавать. С ее помощью можно сделать: растяжку цвета от темного к светлому, от одного тона к другому; работать с нюансами, комбинируя между собой даже контрастные цвета (оранжевый и салатовый, синий и красный).

2. Погружение в цвет. Красим все! Пол, потолок, стены, мебель, декор и текстиль. Создаем настроение и красим стулья в разные цвета, расставляя их вокруг стола в одной обеденной группе.

3. Зеленое и розовое. Не новое, но все еще невероятно актуальное сочетание этих цветов в интерьере наполнит дом свежестью и уютом. Эта комбинация придумана самой природой: зеленая листва и розовые цветы.

4. Синий акцент в светлом интерьере. Еще один тренд 2019 года. Таким акцентомможет стать не только подушка или мебель,но и стена, выкрашенная в насыщенный синий цвет. Данный прием позволяет расширить пространство, визуально отодвинув стену.

5. Модный цвет в 2019 году, по прогнозу разработчика профессиональных цветовых стандартов Pantone, – «живой коралл», несущий комфорт и позитив.

Популярные краски для интерьера на водной основе

В состав водоэмульсионной краски входят различные полимеры или минеральные частицы, добавки и тонирующие пигменты. Для изменения структуры смеси применяются специальные раство рители. Подходит для комнат с повышенной влажностью, поскольку в составе имеет специальные компоненты, делающие материал устойчивым к влаге и механическим воздействиям. Для получения более насыщенного цвета рекомендуется наносить несколько слоев.

Английская интерьерная меловая краска – современная интерьерная краска, предназначенная для окраски стен и деталей  интерьера. Материалы не требуют предварительной подготовки поверхности, шпатлевки или грунтовки, быстро сохнут, без запаха, не токсичны и имеют сертификат безопасности для детских помещений Toy Safety. С их помощью можно создавать интерьеры в разных стилях, применять в многочисленных художественных техниках. Большой плюс таких красок в том, что ими можно окрасить не только стены, но и мебель. Они хорошо ложатся на металл, пластик и даже ткань.

 

Благодарим компанию Annie Sloan Russia за помощь в подготовке материала и предоставленные фотографии

Иллюстрации к материалу: Архивы пресс-службы

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев