24 декабря 2012 / IraOgorod

Целый МИР в жестяной коробочке

Любовь Скупова профессиональный художник, ее муж иконописец. Несколько лет назад, эти два талантливых человека, увлеклись кукольной миниатюрой.
Их стараниями, жестяные чайные коробочки превращаются в настоящие домики, комнатки и магазинчики. Они воплощают в реальность мечты и материализуют далекие воспоминания.


[c][URL=http://www.radikal.ru][/URL]
[/c]
Вот реконструированный интерьер комнаты времен СССР. Ее хозяйка - спортсменка и чемпионка. На стенах миниатюрные грамоты, которые можно прочитать, над железной кроватью ковер с оленями, телевизор «ижевск» включен, словно его забыли выключить, а программа телепередач закончилась. Все детали воссоздают эпоху, время, настроение. Кто знает, возможно, это действительно чья-то комната реконструированная по фотографии.

[c][URL=http://www.radikal.ru][/URL][/c]

А в этой баночке каминный зал. На стене гобелен «Дама с единорогом», у камина доспехи, а на полу разбросаны карты. Возможно, хозяин замка планирует завоевательный поход.

[URL=http://www.radikal.ru][/URL][URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Заглянув в одну из коробочек , можно побывать на деревенской кухне. Хозяйка очень романтичная и увлекающаяся натура. Тут везде фотографии любимца и книги о попугаях. Обстановка очень уютная. В домике все как в действительности, с потолка освещает комнатку люстра, а в печи разведен огонь.

[c][URL=http://www.radikal.ru][/URL][/c]
[c]
[URL=http://www.radikal.ru][/URL][/c]

Через стеклянные витрины магазинчиков хочется рассматривать мелкие детали интерьера. В одном узнаешь швейную мастерскую, в другом магазин тканей. И уже думаешь, что именно в такой магазин заглядывала в Париже, прогуливаясь по Монмартру.

[c][URL=http://www.radikal.ru][/URL][/c]

Любовь Скупова не ограничилась в своем творчестве коробочками из-под чая, у нее есть серия миниатюр в фонаре.

[c]
[URL=http://www.radikal.ru][/URL][/c]


А в в кошке из папье-маше живет мышка.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев