9 июня 2015 /

Чем покрасить дом изнутри?

  • Чем покрасить дом изнутри?
Внутренние стены деревянного дома не обязательно штукатурить, закрывать обоями или другими отделочными материалами: дерево само по себе красиво. Это существенно экономит средства на отделку. Однако привыкнув к натуральному цвету древесины, многие понимают, что в интерьерах не хватает разнообразия.

Придать жилью неповторимый стиль, подчеркнуть особенности каждого помещения помогут современные декоративные пропитки. Они одновременно решают 3 задачи: защищают поверхности от влаги и загрязнения, подчеркивают красоту естественной структуры древесины и придают интерьерам индивидуальность.

Выбор пропитки

Если фасад деревянного дома, а также наружные двери о окна подвергаются интенсивному ультрафиолетовому излучению и погодным воздействиям, то внутри дома эта проблема не так важна. В то же время интерьерная отделка контактирует с жилой средой. Поэтому одно из главных требований к декораривно-защитным составам для использовани внутри дома — экологическая безопасность. Для жилых помещений идеально подходит декоративно-защитная пропитка Pinotex Interior на водной основе. Она не содержит органических растворителей и почти не имеет запаха, поэтому полностью безопасна для использования внутри помещений. Ее можно применять даже там, где на время ремонта нет возможности освободить дом от проживания.

защитная пропитка для внутренних работ, обработка дерева, покрасить дом

Pinotex Interior подчеркивает естественную структуру древесины, обеспечивая красивый декоративный матовый эффект. Защищает поверность от влаги и механических повреждений.

Нанесение декоративной пропитки

Перед нанесением пропитки убедитесь, что поверхность полностью сухая и без шероховатостей. Проведите по стене рукой — она должная быть гладкой. Если на отдельных участках поверхность имеет бархатистую фактуру, стены надо отшлифовать, иначе древесные волокна, образующие подобие ворса на обработанной поверхности выступят в виде дефектов окраски. Отшлифуйте стены абразивом с зернистостью 150 до полной гладкости.

защитная пропитка для внутренних работ, обработка деревянной поверхности

Наносите пропитку в 2 или 3 слоя с помощью кисти, продвигаясь от одного края поверхности к другому, чтобы достичь равномерного нанесения. Для бревенчатых и брусовых стен недопустимо при окраске захватывать вертикальные сектора – стык между соседними участками будет слишком хорошо заметен. Красьте по венцу (доске, брусу) в направлении волокон. Можно окрашивать 2–3 полосы одновременно.

защитная пропитка для дерева, чем покрасить дом изнутри, нанесение пропитки для дерева

Пропитку надо растягивать – не пытайтесь наложить ее толстым слоем, избегайте образования излишка в углах.

Когда наносить второй слой Pinotex?

В случае, если через 4 часа после нанесения первого слоя на поверхность выступили ворсинки древесины, слегка матируйте поверхность мелкозернистой наждачной бумагой. После этого наносите следующий слой. 

Pinotex Interior колеруется в широкую палитру оттенков (4готовых цвета и 40 оттенков в колеровке), поэтому вы можете подобрать наиболее подходящий для вашего интерьера цвет.

декоративно-защитные пропитки для дерева, пропитки для внутренних работ

Для усиления прочности покрытия и декоративного эффекта или придания глянца поверхности можно нанести сверху лак для внутренних работ любой степени блеска.

 

Вернуться на спецпроект =>

Ключевые слова

работы

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев