Что купить ребенку на лето — велосипед или самокат

Чувство конкуренции всегда кипит при обсуждении схожих видов транспорта - будь то горные байки против шоссейников или скейты против роликов. Но один из самых важных вопросов для родителей - велосипеды против самокатов!

0/5
Голосов: 0
дети, самокат, каникулы, лето

Мы не будем сравнивать езду на велосипеде и езду на самокате. Велосипеды более эффективный вид транспорта, они быстрые и простые в использовании. Но есть, как говорится, детали. Ищете идеальный транспорт для поездок в школу или подбираете что-то более здоровое ребенку на лето? Для дальних прогулок — велик. Для города и в школу — самокат. Но давайте порассуждаем вместе.

Дорожная опасность

Причина номер один, по которой большинство родителей отказывают детям в праве езды на велосипеде в городах, — это опасность на дорогах. Если велосипедная инфраструктура отсутствует, лучше не рисковать жизнью по дороге в школу. Те, кто уже катается на велосипеде, слишком хорошо знают об опасностях, но интернет никогда не перестанет показывать ужастики, с которыми велогонщики сталкиваются чуть ли не каждый день.

Использование самоката предлагает ребенку целую сеть новых возможностей, на него легко запрыгивать и безопасно катиться по тротуару, у каждой уважаемой школы давно есть специальные парковки для самокатов. Ребенок сможет легко пересекать различные маршруты, чтобы добраться до пункта назначения, и, что наиболее важно, не соперничать с автомобилистами.

дети, велосипед, самокат

Осанка и отсутствие болячек в тазовой области

Стоячая поза на самокате не только дает определенный фактор острых ощущений при свободном перемещении, но и щадит спину, попу и шею. Может быть, это не самое аэродинамическое положение, но вертикальное положение удобно. И да, толчковая нога у ребенка не становится длиннее при езде на самокате — это страшилка и миф.

Современные дети становятся все более сидячими и сгорбленными, а самокат дает им редкую возможность раскрыть осанку и расправить плечи.

Само собой разумеется, нет седла = нет проблем. Любой, кто провел долгое время в седле велосипеда, может сказать вам, что это не всегда хорошо для вашей филейной части. На самокате это не проблема, наоборот! Самокат — фантастическое упражнение для ягодиц.

Доступность

Конечно, на велосипеде можно проехать гораздо дальше и дольше, чем на самокате. Но стандартное положение на современном велосипеде может быть довольно неудобным для многих. Посадка при езде на самокате очень естественна, подножка находится низко к земле, если вам нужно спрыгнуть, а скорость, которую ребенок развивает на ровной поверхности, никогда не бывает слишком опасной.

Стрессовый фактор

Существует не только фактор риска, связанный с ездой на велосипеде по дороге, но и фактор стресса. По общему признанию, физические упражнения для детей — это отличный инструмент для расслабления, зачем портить его проносящимися мимо грузовиками, автобусами, подрезающими сзади, и выбоинами, от которых нужно уклоняться.

Напротив, двигаясь на самокате, ребенок может неторопливо мчаться по тротуару, свободно менять свой маршрут, спускаясь по улочкам, тропинкам, находя широкие пешеходные участки. Осматривать достопримечательности, исследовать город во время тренировки — это звучит как более обогащающая поездка.

самокат, дети, лето

Простое обслуживание

Самокат дешевле велика, имеет меньше движущихся частей и поэтому требует меньше обслуживания. Просто быстрая проверка шин и тормозов, прочность руля, и вперед. Естественно, в большинстве случаев у велосипедов тоже не возникнет проблем, но факт в том, что с городским велосипедом может случиться больше вещей, которые могут пойти не так. Неприятности нас ждут, но не стоит к ним спешить, как котенок Гав.

Нет необходимости в специальном комплекте

Для тех, кто больше следит за стилем ребенка, хорошие новости. На самокате он (или все-таки вы) не будет рисковать, что его лучшие джинсы или единственная школьная форма попадут в цепь.

Цена, вес и возможность складывания

Хороший самокат примерно вдвое дешевле и вдвое легче складного велосипеда сравнимого качества, и при его обслуживании требуется значительно меньше забот.

В сложенном состоянии самокат можно катить на переднем колесе, внести в общественный транспорт и в малую кабину лифта. Тонкий профиль в сложенном состоянии также особенно удобен для хранения - хоть у двери, хоть на лоджии.

Скорость

Велосипед выигрывает в скорости — конечно же, у него есть механическое преимущество. Когда дело доходит до поездок на дальние расстояния, любое колесное средство безоговорочно выигрывает. В час пик на загруженной трассе велосипед дарит возможность мчаться вперед, оставив конкурентов стоять в очереди на автобус или в пробке. Кстати, проявите деспотичность и всегда требуйте от ребенка надевать шлем.

дети, самокат

На что обратить внимание, выбирая самокат

В принципе, самое простое — совершать покупки в проверенных местах, где есть продавцы-консультанты. Если собрать все требования к хорошему детскому самокату, то они выливаются вот в такой список:

Высокое качество и долговечность, простой механизм складывания, эргономичные ручки из мягкой резины, надежные колеса и подвеска для плавного хода, очень плавная и стабильная езда.

Для ребят постарше желательна функция наклона к рулевому управлению, регулируемые по высоте рули, доступное множество цветов, опциональная версия колес со светодиодной подсветкой.

Для крупного ребенка или подростка предпочтительнее самокат с пневматическими колесами.

(Требования к самокатам для взрослых, электрические и трюковые самокаты мы не рассматриваем в этом материале)

Иллюстрации к материалу: Shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сад: детская территория

Сад: детская территория

Сад – это семейное достояние. Его передают потомкам как большую ценность. И чтобы дети любили его, ...

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев