23 мая 2020 /
Гигантские мыльные пузыри. Рецепты

Гигантские мыльные пузыри. Рецепты

Делать мыльные пузыри детям не надоедает. А если это ГИГАНТСКИЕ мыльные пузыри (диаметром больше метра), то не скучно ни детям, ни взрослым.

4,5/5
Голосов: 4
мыльные пузыри

Гигантские мыльные пузыри, да еще сделанные своими руками, становятся чудесным развлечением и в праздники, и в будни.

Конечно, понадобится специальный состав и специальное устройство для запуска - в виде рогатки.  Но все это легко изготовить в домашних условиях. Главное, знать из чего.

Вначале займемся спецраствором.  Предлагаем два рецепта состава для гигантских мыльных пузырей.  Все составляющие взвешивают в граммах. За одну часть можно принять, например, 50 г.   Дистиллированную воду можно купить в аптеке или в магазинах на заправке. Глицерин продают в аптеке - в баночках по 25 г.  

 

Рецепт гигантских пузырей №1

  • 8 частей дистиллированной воды
  • 2 части средства для мытья посуды
  • 1,5 части глицерина
  • 0.5 части сахара
  • 0.5 части желатина

Замочите желатин в воде (по рецепту на пакетике), оставьте для набухания. Затем процедите и слейте лишнюю воду. Растопите желатин с сахаром, не доводя до кипения. Влейте полученную жидкость в 8 частей дистиллированной воды, добавьте остальные ингредиенты и аккуратно перемешайте.

Вспенивать воду нельзя! Пена – враг мыльных пузырей.


Рецепт гигантских пузырей №2

  • 10 частей дистиллированной воды
  • 3 части густого средства для мытья посуды
  • 2 части геля-лубриканта без примесей
  • 1,4 части глицерина

Смешайте гель, глицерин и средство для мытья посуды. Добавьте горячей дистиллированной воды. Очень тщательно перемешайте. Можно воспользоваться погружным блендером, но главное не создать на поверхности пену.

Пузыри, сделанные по второму рецепту, - самые живучие. Даже способны "бежать" по воде, гонимые ветром.

Жидкость для пузырей готова! Осталось сделать инструмент для запуска (можно для каждого участника шоу - свой). Мы подготовили мастер-класс по его изготовлению.

Ключевые слова
занятия с детьми
Иллюстрации к материалу: Shutterstock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Баланс территории

Смысл понятия "баланс территории" проще всего усвоить, глядя на уже существующие садовые участки. ...

КОММЕНТАРИИ

Андрей 3 июля 2022 19:31:48

Потраченные в пустую моющее средство, дистиллированная вода, глицерин. Использовали АОС - более-менее густое средство, глицерин - пищевой - самый чистый. Статья написана с косяками: "Замочите желатин в воде (по рецепту на пакетике), оставьте для набухания. Затем процедите и слейте лишнюю воду. " С какой водой? дистил или простой? "Растопите желатин с сахаром, не доводя до кипения." Просто в набухший желатин всыпать сахар и жарить???? "Влейте полученную жидкость в 8 частей дистиллированной воды, добавьте остальные ингредиенты и аккуратно перемешайте." А в чем мы делали предыдущие действия???? Результат: полная фигня, не лучше, чем просто разбавить простую воду с моющим средством. ОБИДНО за потраченное время и материалы!!!!!!

Александра 25 июля 2021 15:50:50

По первому рецепту все получилось. Вода дистилированная, фейри, желатин взвешивала уже набухший и без лишний воды. Супер рецепт.

Владимира Першина Владимира Першина 21 сентября 2017 15:32:00

Нужно будет тоже попробовать сделать гигантский мыльный пузырь. Дети будут очень рады.

Гость 11 мая 2015 22:18:37

Спасибо огромное,ребенок в восторге. Гель только дороговат.:-):-):-)

Голованова Леля Голованова Леля 28 января 2015 12:38:40

Гость, ну вместо частей отмеряйте любой объем - можно даже в литрах. Это же соотношение. Если Вы возьмете 10 литров воды, то фэрци придется взять 3 литра и так далее.

Гость 27 января 2015 23:34:35

Добрый вечер) Спасибо Вам за рецепты, можно узнать у автора Ирины Ивановой? Как перевести части в мм\литры?Подскажите вот этот рецепт в миллилитрах: 10 частей. горячей дисц. воды, 3 части фэцри, 2 части лубриканта, 1.4 часть глицерина. Спасибо.

Гость 26 мая 2014 19:16:06

очень здорово

Руслан 9 мая 2014 12:39:34

Здравствуйте! Что вы имели ввиду "2 части геля-лубриканта без примесей"

оксана 28 марта 2014 18:30:24

Спасибо за Ваши рецепты , но я их дорабатывала сама , Вы явно не правильно их пишите, с сахаром у меня вообще не получались , сразу вылила , а другой Ваш рецепт , чуток изменила и все окей, НО ! Самый огромный не хочет получаться пол метровые на ура, а метровые лоп! 600 гр. воды 200 гр. фэри и 100 гр. глицерина, так вот ВОДЫ 500 гр. только с таким количеством получаются шары .

Ирина 1 августа 2013 19:35:44

Да, взвешивайте уже разбухший желатин.

Гость 30 июля 2013 09:46:14

Надо взвешивать уже разбухший желатин? Или сухой?

Ирина 12 сентября 2012 22:11:10

Ювелирная работа, Андрей! Рецепт - не ошибочный. Обратите внимание на то, что желатин должен быть уже РАЗБУХШИЙ, а не сухой.

Андрей 12 сентября 2012 14:53:14

Автора на мыло - ну или на мыльные пузыри первый рецепт обман 100% - попробовал желатин загустил всю смесь - получился холодец самому было подозрительно но сделал точно по рецепту на 80 грам воды 5 грам сухого желатина и 5 грам сахара 20 грам Фейри и 15грам глицерина (всё взвешивалось на электронных весах) ПРИЗНАВАЙТЕСЬ ЧТО НЕПРАВИЛЬНО УКАЗАНО !!!!!