Что посадить осенью для самого красивого весеннего сада

Осень — идеальное время для посадки луковиц, многолетников и многого другого перед наступлением зимы. Следующей весной ваши новые растения станут более сильными, а сад — живописным и красивым.

5/5
Голосов: 1
осенние посадки для весны

После жаркого лета более прохладные осенние температуры воздуха благоприятны как для растений, так и для садоводов, да и почва все еще достаточно теплая, чтобы позволить корням расти, пока земля не замерзнет. К преимуществам осенних посадок мы обращались в этом материале >>>

Осенние ливни, как правило, обильны, но поливать растения все равно легко, если дождь задерживается. Проблемы с вредителями и болезнями также исчезают осенью. Кроме того, поздний сезон часто становится временем скидок в садовых центрах, которые пытаются продать запасы до зимы. Ищите предложения на весеннецветущие луковицы, многолетники, деревья и кустарники, которые можно сажать осенью, пока в вашем регионе не ударят сильные морозы. И не забудьте подлатать газон! Газонную траву для холодного сезона можно сеять и в это время года. Весной растения отблагодарят вас великолепным цветением.

виола, декор, дизайн сада

Что посадить и посеять осенью для весеннего цветения

1. Весенние луковичные и мелколуковичные растения

Все луковицы, цветущие весной, такие как тюльпаны, крокусы и гиацинты, нуждаются в периоде холодного покоя для цветения, поэтому их нужно сажать осенью. Многие луковицы представлены в широком ассортименте, поэтому вы можете выбрать цвет, высоту и время цветения, которые лучше всего подходят для вашего сада. 

На фото: Посадка луковиц тюльпанов

Как и когда сажать осенью луковичные цветы >>>

2. Виола, или Анютины глазки

Осень — хорошее время для посадки анютиных глазок, потому что все еще теплая температура почвы дает их корням достаточно времени, чтобы вырасти достаточно, чтобы пережить зиму. Кроме того, посадив их осенью, вы получите два сезона удовольствия от этих фаворитов прохладного сезона, потому что они часто снова начинают цвести, когда весной становится тепло. Чтобы помочь им перезимовать, добавьте слой мульчи, как только ваша почва замерзнет; это изолирует их от чередующихся циклов замерзания и оттаивания.

Виола, или Анютины глазки: выращиваем как однолетник, двулетник и многолетник

Какие еще цветы можно посеять под зиму >>>

3. Газонная трава

Осень — лучшее время для создания новой лужайки путем посева семян или укладки рулонного газона. При создании нового газона посев обычно считается более дешевым и простым вариантом, но готовый дерн даст более быстрые результаты.

 Если вы просто хотите отремонтировать газон, сначала разрыхлите места, чтобы обнажить почву, посейте семена травы там, где вы хотите, чтобы они росли, а затем слегка присыпьте компостом. Регулярно поливайте посевы, пока не наступят отрицательные температуры.

О том, как сеять газон осенью вы можете узнать здесь >>>

4. Деревья и кустарники

Когда погода после лета становится прохладнее, но почва все еще достаточно теплая для развития корней, самое время посадить деревья и кустарники. Хорошо поливайте только что посаженные деревья или кустарники до тех пор, пока земля не замерзнет, ​​чтобы они хорошо прижились, прежде чем перейдут в состояние полного покоя зимой.

5. Декоративные многолетники

Когда вы хотите пополнить свою коллекцию многолетников, осень — одно из лучших времен для этого. Вы также можете разделить и пересадить в своем саду существующие многолетники, такие как флоксы, лилейники, хосты и астильбы. Хорошо поливайте многолетники, посаженные осенью, до тех пор, пока земля не замерзнет, ​​чтобы стимулировать рост новых, здоровых корней, прежде чем они уйдут в спячку на зиму. Защитите посадки деленок от мороза слоем мульчи. Когда наступит весна, они будут готовы заполнить ваши цветники свежей листвой.

Осеннее деление многолетников >>>>

Иллюстрации к материалу: Shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев