Цветы-Экспо 2013 (1)

В Крокусе Экспо 9-11 сентября 2013 прошла международная выставка Flowers Expo - 2013. Ее существенное отличие от Цветов-2013 в уклоне в сторону флористики.
Как в огромном улье работали мировые поставщики срезочных цветов, флористы, дизайнеры, владельцы питомников.









Цветов и растений было продемонстрировано очень много. Когда глаза разбегаются, нужно досчитать до десяти, и спокойно продолжить обход по часовой стрелке. Вот так я и наткнулась на экзотику, которую никогда не видела живьем. На стенде фирмы Enigma Flowers.

[i]Medinilla magnifica 'Flamenco'[/i]





[i]Tacca 'Black Beauty'[/i]



Также из экзотических комнатных обратила внимание на огромный экземпляр неорегелии на стенде Moterra International

[i]Neoregelia carolinae 'Flandria'[/i]



Группа компаний BP Flora предлагает тюльпаны, нарциссы, гиацинты, лук-севок из Голландии. И наконец-то есть магазин, где множество новинок можно купить в розницу (Носовихинское ш., 113). Отличные лилии ОТ-гибриды от фирмы VWS-flowerbulbs. Например, вот эта красавица-новинка с огромным цветком -[i] 'Pink Mist'[/i]



Голландия задавила массой. И в фарватере были фаленопсисы. Всех мыслимых и немыслимых цветов и оттенков. Если какого-то нет в природе, они придумали, как цветки раскрасить изнутри.







Достаточно любопытная технология «Правильный уход» (Optimal Care), позволяющая вырастить фаленопсис с одним, но очень крупным цветком. Повторное цветение будет уже обычным, многоцветковым.






Если есть орхидеи, должны быть и товары для их выращивания. Тем «страньше» было встретить только одну фирму — Sola Orchids, которая представила специальный грунт для орхидей Orchiata (Besgrow, Новая Зеландия) на основе сосновой коры (Pinus radiata) и сфагнум Спагмосс (Spagmoss).





[i]Isovol Agro [/i]— маты из минеральной ваты — проверенный материал для гидропоники. Теперь он поставляется нарезанными под одно растение кубиками, с одним и двумя отверстиями (для посева семян и укоренения черенков).



Для увлеченных садоводов на рынке постарались польские питомники. Новинка: розовая голубика [i]'Pink Lemonade'[/i] представлена польской компанией [i]Дуэт[/i] (duetsj.com.pl). Если на кусте останутся плоды, то осенью в сочетании с желтоватой листвой они создадут ошеломительную картину.



Но сначала, конечно, манят гортензии, сформированные на штамбе.



Питомник [i]Kurowski[/i] привез барбарис Тунберга[i] 'Natasza' [/i](новинка 2013/14). Пестроокрашенный, с розовыми молодыми побегами, причем по уверению производителя сохраняет бело-розовую окраску листьев почти до конца вегетации.



Красиво смотрятся в осеннем саду гибискусы сирийские, но увы, не для нашего климата растение все-таки...

[i]Hibiscus syriacus 'Pinky Spot'[/i]



Польский питомник -[i] Źródło dobrych pnączy [/i]— не первый раз участвует в наших выставках. В этом году у них на стенде можно было увидеть ягоды годжи (или дерезы, это кому как больше нравится, мишкам гамми - годжи).

[i]Lycium barbarum 'New Big' (Goji Berry)[/i]



Клематисы мегапопулярны у нас в этом сезоне. Долгожданные новости от польских селекционеров[i] Sz.Marczyński, W.Piotrowski [/i]- интересные махровые сорта.

[i]'Mazury'[/i]



[i]'Kaiser'[/i]



[i]'Diamond Ball' (2012, Sz.Marczyński)[/i]



Не только новинки, но и популярные сорта можно было приобрести:

[i]'Kaen' (Hiroyasu Shinzawa ; Japonia)[/i]



[i]'Beautiful Bride' (2011, Sz.Marczyński)[/i]



[i]'Krakowiak'[/i] (2011, Sz.Marczyński – Серебряный призер Цветы-2011 в Москве)



Душистый[i] 'Sweet Summer Love' [/i](2011, Sz.Marczyński)



[i]'Shin-shigyoku'[/i] (1999, Япония)



[i]'Niobe'[/i] (классика, пришедшая с конца прошлого века - Władysław Noll; Polska)



[i]'Stasik' [/i](Мария Шаронова, Россия)



(продолжение во второй части)

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев