8 апреля 2019 / Редакция

Давно вопрос: в России четверть населения живут без канализации – хуже, чем в Африке

В селах используют выгребные ямы и то не все.

0/5
Голосов: 0
туалет, канализация

Около 22,6 % населения России не имеет доступа к централизованной канализации. Большинство таких семей пользуются выгребными ямами, – сообщает РБК со ссылкой на исследовании Росстата об условиях жизни в стране.

Более 20 % российских домохозяйств не имеют доступа к централизованной канализации: 16,8 % слив в выгребные ямы, а у 5,8 % населения система канализации нет вообще. Статистика представлена в рамках комплексного наблюдения условий жизни населения Росстата за 2018 год.

Исследование проводилось с 15 по 29 сентября прошлого года во всех регионах России с охватом 60 тыс. домов на основе личного опроса. 

На селе ситуация еще хуже. Централизованной канализации нет у 66,5 % деревенских жителей. В том числе 48,1 % семей в селах пользуются выгребными ямами, а 18,4 % не имеют канализации вообще.

Международная организация WaterAid в докладе Overflowing cities The State of the World’s Toilets 2016 представила оценки доступности безопасных частных туалетов для городского населения. По данным WaterAid, 23 % россиян, проживающих в городах, не имеют возможности пользоваться безопасными частными туалетами.

По показателю численности городского населения без доступа к безопасным и частным туалетам Россия занимает 5 место, пропустив вперед Индию, Китай, Нигерию и Индонезию. Ситуация в Россия оказалась хуже, чем в Бангладеш, Конго и Бразилии.

Иллюстрации к материалу: Shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Маскировка септика

Маскировка септика

Будь то скважина, колодец или септик, всегда встает вопрос: как замаскировать это сооружение? ...

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев