Автономная канализация: локальные очистные сооружения

Для каждого владельца загородного коттеджа или дачного участка вопрос автономной канализации рано или поздно выходит едва ли не на первое место. Что делать с хозяйственно-бытовыми стоками, если нет возможности подключиться к центральной канализации? Как избежать неприятного запаха, мух, загрязнения участка и, что хуже всего, – водоносных горизонтов? Как, вместо пользы от пребывания на природе, не нанести здоровью серьезный урон?

Туалетная комната

Поделись с друзьями

Для решения этой непростой, но неотложной проблемы предназначены локальные очистные сооружения. Среди многочисленных очистных сооружений, представленных на рынке, существует значительный разброс в качестве очистки бытовых сточных вод и других важных потребительских характеристиках.

Современные локальные очистные сооружения ничуть не похожи на тех доисторических "мастодонтов", которые по старинке именуют в народе септиками и монтаж которых требует перекопки буквально всего участка. Да и зарытые в землю, они проявляют свой "первобытный" нрав: испускают неприятный запах, нуждаются в частой откачке, а во время этой процедуры, того и гляди, норовят всплыть, как поплавок.

Более современные, усовершенствованные септики, действующие, в общем, по тому же принципу, стали компактнее и неприхотливее. Однако и они не способны обеспечить необходимую степень очистки бытовых сточных вод и не удовлетворяют современным требованиям надежности и комфорта. Подлинную революцию в области очистки сточных вод совершили станции глубокой биологической очистки с принудительной аэрацией – устройства небольшие, но чрезвычайно эффективные, надежные и долговечные.

Группа Компаний "ТОПОЛ-ЭКО" – один из крупнейших и известнейших производителей локальных очистных сооружений в России и за ее пределами. Основной продукцией компании являются станции глубокой биологической очистки сточных вод, известные на российском и европейском рынке под марками "ТОПАС" и "ТОПАЭРО". Эти очистные сооружения, благодаря применяемым в них передовым технологиям, продуманной конструкции, надежным комплектующим от лучших мировых производителей, современным материалам и тщательному производству, удовлетворяют самым высоким требованиям российских и европейских санитарно-гигиенических нормативов. Они очищают бытовые сточные воды на 98% от всех органических примесей, отличаются компактностью, надежностью и долговечностью, чрезвычайно просто монтируются в любой, самый "тяжелый" грунт даже при очень высоком уровне грунтовых вод и служат идеальным решением для людей любого достатка, дачников, владельцев загородных домов и коттеджей, инвесторов, застройщиков и эксплуатирующих организаций.

Информацию об очистных станциях, их преимуществах и особенностях, конструкции, стоимости, грамотном подборе нужной модели, монтаже, эксплуатации и сервисном обслуживании можно найти на сайте компании. но недаром говорится: "Семь раз отмерь – один раз отрежь!" Прежде чем сделать выбор и совершить покупку, следует сориентироваться и овладеть информацией. 

Иллюстрации к материалу: Компании: ООО "СФА-РУС", ООО "ГРУНДФОС", ООО "ВИЛО РУС"

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Колодец или скважина?

Колодец или скважина?

Вы давно мечтали о жизни на природе, и вот наконец у вас появился земельный надел. Однако прежде, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев