18 июля 2009 / Сергей Калякин

Маскировка септика

  • Канализационный люк, декоративное оформление
  • Канализационный люк, декоративное оформление

Будь то скважина, колодец или септик, всегда встает вопрос: как замаскировать это сооружение? Обратить неприглядный хозяйственный элемент в привлекательную часть пейзажной картины совсем не сложно.

Используем для этого превращение подобия. Основная идея декорации насоса, расположенного на фоне кирпичного забора, который обсажен соснами, состоит в применении тех же материалов – кирпича и дерева. Круговая кирпичная кладка во влажном и тенистом месте быстро покроется мхом и выдвинет на первый план красоту старой стены.

Деревянная лакированная крышка просто снимается и надежно защищает наземную конструкцию от дождя и снега. Легкий контейнер с неприхотливыми засухоустойчивыми декоративными растениями, помещенный в отверстие крышки, эффектно завершает композицию. Голубоватые колоски овсяницы сизой перекликаются с сосновыми свечками весной, а шишками, собранными осенью, можно украсить свободное пространство горшка. Последний штрих: мульчируем поверхность вокруг сосен декоративной корой и... все готово для того, чтобы любоваться красивым пейзажем.

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев