7 июня 2016 / Administrator

Декоративные растения для сада

сад
каталог ОБИ

Поделись с друзьями

Купить цветущие растения и садовые розы отличного качества по доступным ценам можно в гипермаркетах для дачи и ремонта OБИ. Проверенные сорта и интересные новинки — все есть в одном месте и по доступной цене. Вы также найдете все необходимое для ухода за садом, а профессиональные эксперты помогут с выбором и пересадкой растений.

Высокое качество растений

Добиться декоративного эффекта от сада можно при помощи живых изгородей, опрятных лужаек, цветущих кустарников, розария и ухоженных цветников.

Как неспециалисту свести к минимуму риск при покупке новых растений, распознать больные и нежизнеспособные? Выбирайте растения в проверенных местах, адаптированные к нашим климатическим условиям, приученные к улице, без признаков поражения болезнями и вредителями.

Покупать теплолюбивые культуры: розы, клематисы, гортензии, рододендроны лучше в контейнерах. Такая упаковка дает возможность длительного хранения до момента посадки в любое время, когда это позволяет состояние почвы и погода. Чтобы саженцы успешно прижились на новом месте, не перевозите их в верхнем багажнике или открытом кузове - при сильном ветре они мгновенно высыхают и приживаются очень плохо.

Как правильно выбрать растение с ЗКС?

Основные рекомендации дает Елена Сафронова, эксперт отдела растений гипермаркетов ОБИ:

Перед покупкой внимательно осмотрите растение.

Признаки здорового растения: небольшой рост (большое растение может быть перекормленным удобрениями и хуже приживется), здоровые блестящие упругие листья, много бутонов, сохраненная точка роста. Один-два отломанных листочка - не страшно, растения стоят на полке, поэтому листья могут слегка обламываться. На поверхности почвы допустимо  небольшое количество мелких сорняков, Это значит, что растение было выращено в контейнере, а не пересажено из открытого грунта.

Вытащите растение из горшка. Ком крепко оплетен свежими светло-кремовыми корнями, которые не должны вылезать из горшка длинной "мочалкой".  В первую очередь осмотрите корневую систему: корни, корневая шейка и зачатки ростков не должны иметь признаков гнилей и других грибных заболеваний. Если  последний экземпляр хочется купить, несмотря на сомнительный вид, дома зачистите поврежденные места и продезинфицируйте фунгицидами ("Скор", "Топаз", "Хорус").

До посадки держите растения на светлом подоконнике или балконе, притеняя от прямых солнечных лучей. При угрозе заморозков занесите  с балкона в дом, поливайте по мере подсыхания верхнего слоя грунта.

Красивоцветущие и декоративнолистные многолетники в контейнерах

Контейнерная упаковка гарантирует отличную приживаемость растений. Поскольку  корневая система не повреждается, они безболезненно переносят пересадку. Растения около двух месяцев развиваются в контейнере, чтобы корни успели равномерно распределиться по всему объему субстрата и только после этого поступают в реализацию. Неоспоримым преимуществом контейнерных растений является возможность увидеть цветущее растение, убедиться в сортности и хорошо сохранить его до момента посадки.

Если вы бываете в саду редко, выбирайте в ОБИ неприхотливые многолетники, выращивание которых не потребует значительных усилий: астильбы, хосты, гейхеры, лилейники, водосбор, очитки, примулы. Покупка садовых роз, травянистых и древовидных пионов в контейнерах от 2 л - один из самых надежных способов завести эти растения в саду. В контейнерах они легко переждут до посадки несколько дней на веранде. 

В ОБИ можно быстро подобрать растения для композиции из цветущих многолетников.

многолетники, ОБИСлева направо: Бадан сердцелистный 'Rotblum'хоста 'Kiwi Blue Baby'лилейник 'Charles Johnston'хоста 'Ann Kulpa'бузульник узколистный 'The Rocket'пион травянистый 'Red Magic'пион травянистый 'Karl Rosenfield'лилейник 'Jean Swann'.

Декоративные кустарники

В начале сезона в ОБИ представлен огромный выбор хвойных и лиственных растений для живой изгороди, цветущих спирей, лапчаток, чубушников, вьющихся клематисов, душистой жимолости каприфоль и сиреней на любой вкус по доступным ценам.

Сирени обыкновенные, Мейера, гидбридные, гиацинтоцветные представлены в разных посадочных контейнерах, в том числе подарочной яркой упаковке. Где купить самый любимый сорт сирени «Красавица Москвы»? Конечно, в ОБИ!

Чтобы ваш сад был красив и осенью, обязательно посадите кустарники с яркой листвой: барбарисы, кизил, дерен, бузину, скумпию.

Перед покупкой кустарников внимательно изучите сопроводительную информацию на упаковке, учитывая световые, влажностные и почвенные предпочтения растений. Выбирайте только те виды, которым вы сможете предоставить необходимые условия для развития.

Эксперты помогут собрать растения для любой композиции (слева направо):

Спирея серая 'Grefsheim'чубушник 'Dame Blanche'барбарис Тунберга 'Red Rocket'клен японский веерный (acer japanese) 'Butterfly'гортензия крупноцветковая 'Nimfa White'ива на штамбе 'Helvetica'дерен белый (Cornus alba f.spaethii)клен японский веерный для патио (a. japanese) 'Emerald Lace'.

Не спешите купить всё и сразу, ведь в магазинах ОБИ круглый год доступен самый широкий ассортимент растений высокого качества.

Красивоцветущие кустарники

Особой любовью у садовников всегда пользуются рододендроны. Мелколистные вечнозеленые рододендроны: привлекательный (Rhododendron keleticum), плотный (R. impeditum), равновысокий (R. fastigiatum), краснеющий (R. russatum) – представители высокогорной азиатской флоры. Хороши они и после цветения: плотные аккуратные сизоватые или темно-зеленые кустики образуют  плотную куртину. Рододендрон кавказский (R. caucasicum), приземистый кустарник, цветет в начале мая крупными белыми цветками. Еще один популярный горный вид, широко представленный в ОБИ, – рододендрон якушиманский (R. degronianum ssp. yakushimanum). Компактные кусты до 1 м высотой и 1,5 м в диаметре с конца мая сплошь усыпаны плотными многочисленными соцветиями.

 

Как правильно посадить растения с ЗКС?

Основные рекомендации дает Елена Сафронова, эксперт отдела растений

«В сад декоративные растения с ЗКС высаживают, когда минует угроза заморозков (после 10 июня). Не выбирайте утро солнечного дня, отложите до вечера или наступления пасмурной погоды. Полезно заправить посадочные ямы перегнившей органикой и горстью комплексного удобрения, содержащего азот, фосфор, калий. Летом после посадки желательно на первые три дня растения притенить. В первый год не давайте им цвести, чтобы стимулировать развитие корневой системы и не истощать в год посадки.

Ускорить приживаемость растений поможет  добавление "Корневина" при поливе после посадки или опудривание корней. Чтобы растения легче перенесли стресс, обработайте их по листу раствором "Циркона", это препарат общего действия. Для адаптации растений очень эффективен также препарат НВ-101».

Спросите эксперта

В садовых центрах ОБИ всегда дежурят эксперты, которые помогут вам уточнить информацию, выбрать лучшие экземпляры растений, посоветует хорошие сорта и научат сажать и пересаживать растения.

ОБИ снижает цены, но не снижает традиционно высокое качество своих товаров и услуг, а значит, в наступившем сезоне вы можете сделать свой сад красивым!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев