6 июня 2016 / Administrator

Декоративно-защитные материалы

  • забор
  • каталог ОБИ

В ОБИ представлен широкий ассортимент красок, эмалей, морилок, пропиток для внутренних и наружных работ, множество экологически чистых покрытий, стойких и удобных в использовании. Чтобы не растеряться, просите помощи у продавцов-консультантов ОБИ, которые всегда найдут для вас лучшее решение.

Краски для внутренних работ

К современным краскам и лакам для внутренних работ предъявляются очень высокие требования. Они должны быть экологичными, устойчивыми к загрязнениям, легко наноситься. Все больше привлекают покупателей гипоаллергенные латексные краски и водно- дисперсионные краски с высокой адгезией. Они удобны в применении, быстро высыхают, отличаются высокой укрывистостью, позволяя сократить расход материалов. Готовая поверхность выдерживает мытье (без применения моющих средств).

Для окрашивания спальни, гостиной, кладовки или кабинета используют водно-дисперсионную (латексную) краску для стен и потолков для внутренних работ. Наносятся на бетон, штукатурку, кирпич, гипсокартон и обои под покраску:

Marshall Export 2, латексная, моющаяся, для стен и потолков;

Olimp Альфа, латексная, для потолков;

Текс, водно-дисперсионная, для стен и потолков.

Окна покрасьте Dulux Optima, а для окраски радиаторов и батарей используйте водоразбавляемую эмаль Alpina Aqua Heizkörper.

Если для отделки нужно несколько разных материалов, например, грунт, краска и лак, приобретайте их под одной торговой маркой.

Цветную краску легко купить как готовую, колерованную производителем, так и сделать самостоятельно: взять базовую белую плюс пигмент и смешать. Воспользуйтесь специальным сервисом: консультант в ОБИ поможет выбрать подходящий оттенок, подберет соответствующие пигменты и смешает их в нужных пропорциях.

Краски для фасада

Как правило, для обработки фасадов выбирают водно-дисперсионные краски, образующие матовое атмосферостойкое покрытие. Они представлены в широкой палитре, отлично ложатся на минеральные поверхности: бетонную основу, цементные штукатурки, неглянцевую строительную керамику, кирпич. Обладают хорошей укрывистостью и эффективно защищают поверхности от атмосферных воздействий. Многие фасадные краски пригодны для отделочных работ внутри помещений, в том числе с повышенной влажностью (душевые и ванные комнаты). Обратите внимание:

Alpina, долговечная, фасадная

Текс, профи, фасадная

ВДАК, атмосферостойкая, фасадная

 

Эмали

В сети гипермаркетов ОБИ представлена обновленная линейка эмалей для окраски деревянных, оштукатуренных, бетонных, кирпичных, гипсовых и металлических поверхностей как для внутренних, так и для внешних работ. Есть и универсальные эмали, как Эксперт НЦ-132, которые могут быть использованы в интерьерах и для уличных работ.

Новинки и проверенные позиции отличаются высокой адгезией, не имеют резкого запаха. Алкидные эмали для внешних работ  еще и атмосферостойки:

ПФ-115; Apollo, ПФ-115 - глянцевая, атмосферостойкая, для дерева и металла; Фазенда, ПФ-115 - универсальная, атмосферостойкая.

 

Пропитки

Деревянным стенам, полам, рамам, заборам нужна защитная пропитка, как и любым конструкциям из древесины. Выбор достаточно широк. Отделочные составы для дерева работают по-разному в зависимости от того, предназначены они для работ внутри дома или снаружи. Например, внешние конструкции подвергаются интенсивному воздействию ультрафиолета и требуют устойчивых к выгоранию покрытий. Для внутренних помещений очень важна экологичность составов, они контактируют с жилой средой и должны быть абсолютно безвредны. Пропитки и декоративные  финишные  покрытия  для внутренних  работ  имеют, как правило, водную  основу. Они безопасны для человека и животных, очень быстро сохнут.

Для защиты дерева от солнца и влаги поверх грунтовки наносят финишное покрытие. Перед нанесением используйте бесцветные защитные грунтовки, они глубоко проникают в структуру древесины и обеспечивают устойчивую защиту от биокоррозии. 

Горизонтальные деревянные поверхности более подвержены влиянию погодных факторов, чем вертикальные. На них скапливается снег, дождевая влага, они подвержены сколам и царапинам. Для более надежной защиты от влаги используйте на горизонтальных поверхностях колеруемые деревозащитные масла с водоотталкивающими свойствами.

Огнебиозащитная пропитка применяется для огнезащиты древесины от воспламенения, распространения пламени и биозащиты. Благодаря антисептическим свойствам обеспечивает защиту от гниения, возникновения плесени, поражения насекомыми (древоточцами), тонирует древесину в красный цвет для контроля качества проводимых работ.

Пропитки для бани и сауны

Защитные составы для влажных помещений образуют грязеотталкивающую и водоотталкивающую поверхность. Как правило, содержат защищающий противоплесневый компонент. Применяются для покрытия деревянных, древесноволокнистых и бетонных поверхностей. Перед работой внимательно читайте инструкции по применению.  Для полков выбирайте специальную мастику - Tikkurila SUPI LAUDESUOJA, она подходит и для необработанных, и для обработанных ранее маслом деревянных поверхностей.

 

Краски по металлу и ржавчине

Современные водостойкие эмали, как ProfiLux, совмещают три функции: преобразователя ржавчины, антикорозионной грунтовки и эмали. С ними вы быстро обновите гаражные ворота и ограждения, водосточные трубы, желоба, перила, флагштоки, садовую мебель и т. п.

Алкидные эмали для внутренних и наружных работ предназначены для окраски деревянных домов, оконных рам, дверей, ДСП, металлических и оштукатуренных поверхностей. Как правило, достаточно 1 кг на 7- 13 кв. м при работе в один слой в зависимости от рельефа и впитывающей способности поверхностей.

Безусловный лидер последних лет - глянцевая алкидная краска Hammerite подходит для нанесения на ржавые неокрашенные и окрашенные ранее поверхности. Линейка у этого производителя большая, есть множество вариантов для конкретной задачи, богатый выбор цвета. Краску можно наносить на оцинкованную сталь, гальванизированную поверхность, поверхности из цветных металлов (оцинкованных, алюминиевых) и пластик твердой фактуры. Выбор вариантов огромный, не стесняйтесь просить специалистов  ОБИ помочь.

Не забудьте дополнительно

Краски, грунтовки и лаки - все требует своего инструмента. Для достижения оптимального результата используйте специально предназначенные приспособления:

- Кисть, мягкую для создания гладкого покрытия, и жесткую – для рельефного;

- Валик (чтобы стены лучше прокрашивались, нужен широкий валик, а розетки и выключатели лучше аккуратно окрасить вокруг кисточкой);

- Емкость (кювету) для разведения краски;

- Пленку для защиты мебели и соседних поверхностей, растворитель и скотч.

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев