Деревянное домостроение

18-я Международная выставка "Деревянное домостроение/Holzhaus" прошла 21-24 марта на ВВЦ.
Выставочные площади были не такие большие, как в Крокусе, но 5000 кв. м тоже не шутка, поэтому прежде чем принять решение, откуда начинать обзор – по часовой стрелке или от центра по краям, и к какому павильону отправиться в первую очередь, нужно было воспарить над бездной

Сразу стало очевидно, что в рамках выставки работает очень много павильонов, где можно получить разнообразные консультации специалистов: архитекторов, дизайнеров, застройщиков, юристов



На этот раз мне уже хотелось обратить внимание на какие-то современные технические решения. Например, если так распространены каркасные дома, как решаются проблемы утепления? Нашла несколько вариантов. Пенопластом

А вот в разрезе каркасный дом, весь напичканный утеплителем типа кнауфа

Инженерная древесина "Унипанель": блоки из клееной древесины могут быть до 3 м в высоту, длиной до 12м, толщиной до 1 м. Теплоизоляционные свойства у него высокие, но как говорят скептики, сколько прослужит клей, пока неизвестно.

Пенополиуретан - тоже отличный способ. Теперь его можно напылить самостоятельно и не вызвать бригаду рабочих. Скоро в продаже появятся одноразовые установки Touch'n Seal от Foam Kit, с помощью которых можно решить проблемы с теплоизоляцией и герметизацией, не обладая особыми строительными.навыками. Наконец-то можно утеплять балконы


В негазифицированном доме тоже можно зимовать с комфортом. Решений много. Вот пример - альтернативная система отопления "Очаг" (по смете с монтажом и запуском 237850 руб.) Печь-камин, отопительный котел и терморегулируемые тэны - и система может работать.


Новинка в мире заборов из профнастила - цветное покрытие под дерево.

Если расположить его продольно, пространство не будет так резко ограничено. Можно продумать вариант штакетника. Правда вкручивать саморезы придется половину вечности, но это уже прогресс на пути к качественному и дешевому заборостроению.

И кстати, на все ходовые цвета есть крышки-заглушки – с ними верхняя кромка заборного полотна выглядит гораздо солидней.


На выставке были и смежные темы. Например, фирма Eisenkraft, которая продает оборудование для холодной ковки. Специалисты на стенде неутомимо показывают, как просто и прекрасно, когда ты сам себе куешь много счастья. И сразу предупреждают – наш товар продается только на специализированных выставках. Все остальное – подделки


На каждом подобном мероприятии должны быть чудеса. Вот, к примеру, паук алтайский - наглядная демонстрация самых разных способов крепления и монтажа деревянных конструкций, которую придумали на стенде Изба де Люкс.




А это табуреточка. Для смотрителей музея. Всё как у больших.


Вот она - радость репортера. Французская технология Mabi, с помощью которой можно защитить дом от жуков-точильщиков и домового усача.

Внутри деревянной конструкции создаются пересекающиеся инсектицидные зоны, чтобы истребить личинок и насекомых. В центре балок дрелью просверливают отверстия, на больших площадях в шахматном порядке (3-5 на погонный метр) на глубину 2/3 балки. Затем молотком вбивают инжекторы (они не дадут вытекать препарату).

С помощью пистолета-насоса препарат (например, испанский Копрол ПФ3) впрыскивают под давлением. Для закрепления эффекта рекомендовано поверхностное опыление (это доконает личинок, которые еще не успели дойти до магмы).

Я не строитель, я Садовник! Профессиональный инструмент от испанской фирмы Bellota - мне подарок. Как надоели бесконечно ломающиеся садовые совочки. Вот купила из стекловолокна - легкий, прочный, удобной формы, с прорезиненной накладкой на ручке, чтобы большой палец при работе мог упираться и не скользить в дождливую погоду. Ищите на выставках или на сайте у Тримаркета.


Многие посетители подобных выставок видны за версту. Они несут на плече холщовые сумки Good Wood! Эта компания - бессменный участник всех домостроительных мероприятий. На этот раз невозможно было пройти мимо крупноформатного керамического кирпича Porotherm (кстати, такая штуковина стоит 127 рублей за штуку. Для сравнения собрат-подмосквич размером 25х12 стоит около семи рублей). Это важная запчасть - во всех комбинированных домах-шале из него сделаны стены первого этажа. В Гуд Вуд работают 150 строительных бригад. Вот был бы флешмоб, если бы они под музыку клали великую кирпичную стену:)


Кто кого - девушка-робот, продающая встроенные пылесосы Электролюкс или медведь с балалайкой неподалеку от лотков с каталогом Деревянные дома в России? Это баттл!



И все-таки нам нужны сказки. Кабы не этот персонаж, стенд с отличными финскими красками Teknos могла бы случайно пропустить.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев