17 октября 2008 / Ирина Горбачева

Электрический камин

  • Камин электрический
  • Камин электрический
  • Камин электрический
  • Камин электрический Shaftesbury
Все, как у традиционного камина: архитектурный стиль, облицовка, ниша для дров, висящие на кованой подставке каминные щипцы, совок для углей… Только подойдя ближе, понимаешь, что горящие дрова и языки пламени – всего лишь иллюзия.

Камин-то электрический. Эффект настоящего огня создан мастерской подсветкой. Желаете – с пламенем, желаете – с тлеющими углями… Дело вкуса.

Понятно, что электрический камин – это стилизованный и украшенный электрообогреватель. Мощность его достаточно высока, причем ее можно регулировать – плавно и ступенчато. Можно вообще отключить обогрев – тогда камин будет только изображать горение.

Электрический камин, даже внушительных размеров, не требует усиленного фундамента, прекрасно обходится без дымохода и трубы на крыше – хотя эти детали иногда сохраняют, чтобы иллюзия была полной. Его можно «упаковать» в портал, как настоящий дровяной камин. Настенные модели небольших электрокаминов похожи на картины и выглядят очень эффектно.

Конечно, электрокамин не сможет создать в доме подлинные атмосферу и стиль старинного каминного зала. Но «признак стиля» выдерживается, интерьер делается необычным и оживленным.

Понятно, что стоимость электрокамина несопоставима со стоимостью камина дровяного. Это удовольствие (если выбрать не самый дорогой портал) обойдется в цену от 10 до 50 тысяч рублей.

Кстати

Уже более 50 лет SFA помогает легко обустраивать санузлы, ванные, кухни там, где удобно клиентам. На сегодняшний день это один из мировых лидеров-производителей санитарного оборудования. Инновационная продукция SFA, разрабатываемая в соответствии с экологическими и технологическими стандартами, удовлетворяет самым строгим требованиям заказчиков. Объединение открывает филиалы по всему миру, а дистрибьюторы предоставляют полный ассортимент насосов-измельчителей и санитарных насосов. Также объединение продает оборудование для очистных станций, для бальнеотерапии и душа.

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Камины

Камины

«Как сделать камин? Очень просто: развести костер, а вокруг него построить дом». В этой ...

Отопительные системы

Отопительные системы

Долгие годы печь была не только необходимой частью нашего холодного северного быта, но и сердцем ...

Кровля с подогревом

Кровля с подогревом

Какая бы малоснежная зима ни выдалась, снег на крышу все равно ляжет. Какая бы поздняя и холодная ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев