Европа задыхается от жары, глобальное потепление в действии - HEAT WAVE

В Англии, где как кажется большинству, всегда стоит прохладная погода и идет дождь, жара достигла максимальной отметки - 40,2 градуса!  В Швейцарии температура поднялась до +35…+37 градусов, в Бордо +43, в Монпелье, Перпиньяне и даже на севере страны, в Бретани, +40, в Париже +37.

5/5
Голосов: 1
летняя жара

Европа задыхается от зноя и это все прямое следствие глобального потепления.

19 июля в лондонском аэропорту Хитроу, в Англии впервые в истории воздух раскалился до +40 градусов, до сих пор самой высокой зафиксированной температурой была отметка в +38,9 градуса, в Кембридже в июле 2019 года. Теперь рекорд +40,2 градуса. В Женеве тоже побит температурный рекорд, державшийся с 1955 года: 18 июля 2022-го температура поднялась до рекордных для них +35,4 градуса.

В Испании же температуры просто запредельные: в Севилье +45 градусов, в Бадахосе +43, и почти по всей стране +40. На севере Испании, в Галисии, температура зашкалила за климатические нормы на 20 градусов!

Но все же самое жаркое место в Европе - это Португалия - 14 июля 2022 в Алижо зарегистрировано +47!

 

Аномальная жара провоцирует пожары, что еще сильнее ухудшает ситуацию. Уже есть жертвы среди населения.

А что же с погодой в России? Ждать ли нам Heat Wave, т.е. волну жара?

По прогнозам Гидрометцентра России, в Москву вернется лето на ближайшие выходные (23 - 24 июля). Будет +30 градусов, но не больше. И уже на следующей неделе жара пройдет и температура вернется к комфортным +20...+25 градусам.

Источник Комсомольская правда

Причины аномальной жары

Волна жары в июне была вызвана взаимодействием между высоким давлением, создающим атмосферную стабильность, и штормом Алекс, а также воздушной массой, пришедшей из Северной Африки, которая попала на Пиренейский полуостров, загруженная взвешенной пылью (вызвавшей дымку в центре и на юге полуострова).

Климатологи связали экстремальную жару с воздействием изменения климата, а эксперты прогнозируют, что в результате изменения климата волны тепла в Европе будут происходить с нарастающей частотой. Подобные волны жары - Heat Wave станут более частыми и продолжительными.

Источник Википедия

Иллюстрации к материалу: Shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев