Главные астрологические события в январе 2022: кому держать пальцы крестиком

Новогодние праздники-2022 заставляют нас гудеть от волнения и предвкушать новый старт - космические драмы прошлого года теперь позади. Но астрологи не теряют времени даром, поскольку весь первый месяц 2022 года наполнен планетарными событиями

5/5
Голосов: 1
астрологический прогноз январь 2022

Чтобы прочувствовать общую атмосферу января, давайте вернемся к некоторым значительным планетарным сдвигам, которые задали тон на месяц вперед. Ретроградная Венера началась 19 декабря и продлится до 29 января, заставляя нас переосмысливать драмы отношений. Затем солнце открыло сезон Козерога, большая часть которого приходится на январь. И, наконец, всего за несколько дней до кануна Нового года, Юпитер вошел в Рыбы, где он пробудет до мая 2022 года и принесет нам удачу. А теперь давайте поподробнее посмотрим на звездную карту января: кому удалось проскочить в этих пятнашках, а кому желательно держать пальцы крестиком.

Что говорят астрологи о начале 2022 года

Много энергии Козерога позволит начать 2022 год с прагматичным мышлением, которое идеально подходит для достижения целей. Захватывающее новолуние 2 января добавляет некоторой мотивации, а сентиментальное полнолуние 17 января потребует высвободить все тяжелые чувства.

Выкрутасы Козерога и новогоднее новолуние

Козерог - главный земной знак зодиака, и первые три недели года он подчеркивает наши трудолюбивые стороны и направляет к созданию прочного фундамента. Ждем прилив невероятно дисциплинированной энергии. Рядом с Солнцем находится ретроградная Венера в Козероге , которая усиливает приземленные вибрации и просит нас серьезно относиться к нашим ценностям.

Энергия Козерога достигает пика 2 января, во время первого новолуния 2022 года. Сохраняйте непредвзятость, ставя твердые цели на предстоящий год. Это прекрасное время, чтобы сосредоточиться на своих материальных потребностях.

Хотя сезон Козерога закончится 19 января, планета действий Марс войдет в Козерог 24 января, сделая нас более эффективными и ориентированными на планы. Через день коммуникативный Меркурий - который на тот момент станет ретроградным - снова войдет в Козерог, дав нам второй шанс пересмотреть новогодние планы.

астрология

Первый ретроградный Меркурий 2022 года

Ментальная планета Меркурий входит в воздушный Водолей 1 января. В Водолее Меркурий делает упор на общение с друзьями, нестандартное мышление и совместную работу для достижения общих целей.

Однако поступательное движение резко прекращается 14 января, когда начинается первый ретроградный Меркурий в 2022 году .  Этот период лучше потратить на анализ стабильности недавних решений и уделить более пристальное внимание  взаимодействию с окружающими людьми.

Каким будет полнолуние 17 января

С таким количеством планет, которые в настоящее время сгруппированы в обычном Козероге и отчужденном Водолее, полнолуние в январе 2022 года в чувствительном водном знаке Рака будет освежающим и довольно интенсивным. Полнолуние может вызвать глубокие эмоциональные разоблачения и выявить кризисные точки.

Открываем сезон Водолея

19 января Солнце наконец покинет Козерога и присоединится к задумчивому Меркурию и серьезному Сатурну в царстве Водолея. Это солнечное вторжение в целом ощущается как глоток свежего воздуха. Дальновидная энергия сезона Водолея позволяет придать планам нестандартный поворот, вдохновит общаться с друзьями и взаимодействовать с  сообществами - даже если ретроградный Меркурий пытается запутать планы.

Конец Урана и ретроградной Венеры

Возможно, нам придется иметь дело с выходками ретроградного Меркурия, но, по крайней мере, вторая половина месяца также принесет конец двух планетарных ретроградов. 18 января дикий Уран завершает свое пятимесячное обратное вращение. Это прямое движение подтолкнет нас к коллективным изменениям и неожиданным сдвигам.

Затем мы завершим месяц концом ретроградной Венеры 29 января. После шести долгих недель обратного вращения планета любви, наконец, вернется в свой обычный ритм, упрощая вопросы романтики, денег и красоты. Поскольку Венера будет по-прежнему находиться в своей пост-ретроградной тени до февраля, не торопитесь и дайте себе время все обдумать.

Редкая «черная луна» в зависимости от вашего часового пояса

Черная луна - термин, который относится ко второму новолунию, которое произойдет в 21:46 по тихоокеанскому времени 31 января / 12:46 по восточному времени 1 февраля. Независимо от вашего местоположения, это новолуние - прекрасная возможность выразить  намерения и озвучить самые необычные желания.

Ключевые слова

прогноз 2022, астрология, январь
Иллюстрации к материалу: Shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев