12 декабря 2019 / Татьяна Мизерина

Год Крысы 2020: саше "сыр" на новый год

С приближением нового года многих охватывает вдохновение и желание что-то мастерить своими руками. На новый год Крысы 2020 в качестве подарка на ура пойдут ароматические подушечки - саше - в виде сыра. 

5/5
Голосов: 2
Домашний ароматизатор саше "сыр" на новый год

Люди, которые держат дома очаровательных крыс, утверждают, что это милейшее создание любит все необычное и яркое. Они постоянно исследуют новые предметы: обнюхивают, трогают лапками, пробуют на зубок. Астрологи утверждают, что Крыса любит эко-стиль в оформлении. Уютные безделушки, домашние ароматизаторы, много растений очень порадуют грызуна и он принесет удачу. К новому году 2020 предлагаем сделать на елку саше из фетра в виде сыра.

МАТЕРИАЛЫ

  • лента из органзы
  • фетр для моделирования желтого цвета
  • ароматический наполнитель (готовые смеси)

ИНСТРУМЕНТЫ

  • макетный нож

Перенесите на лист фетра для моделирования желтого цвета выкройку куска сыра (фетр для моделирования довольно жесткий и хорошо держит форму – почти как бумага или картон). Нарисуйте "дырки" на деталях сыра и прорежьте их с помощью макетного ножа. Сделайте одно из отверстий (в "торцевой" части) побольше.

Сшейте заготовку вручную, сложив ее по линиям сгиба без заломов. Пришейте "торцевую" часть куска, загнув внутрь припуски.

Сквозь прорезанные отверстия – "сырные дырки" – протяните и завяжите бантом ленту, одновременно сделав из нее подвес.

Через большое отверстие в "торцевой" части куска сыра наполните саше ароматической смесью. Разместите саше отверстием вверх.

новый год, саше сыр

На фото: Год Крысы 2020, саше "сыр" на новый год

По этой же выкройке из обычного белого фетра можно сделать кусок сыра другого сорта – например, с голубой плесенью. Сшейте кусок, перенеся на фетр приведенную выкройку без припусков. Плесень выполните краской для ткани. Не забудьте сделать подвес из тонкой ленты.

Иллюстрации к материалу: Дмитрия Королько

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев