4 февраля 2019 / Настя Махова

Ямальские школьники изобрели чудо-робота в помощь растениям

Уникальная система полива прошла проверку и работает исправно.

полив, растения

На Ямале прошел фестиваль «РобоФест-Ноябрьск-ЯНАО», на котором школьники Арсений Кударь и Андрей Гребенщиков представили свою уникальную разработку — систему полива комнатных растений.

По словам юных изобретателей, они создали устройство по просьбе преподавателей для использования во время школьных каникул, когда за цветами ухаживать некому.

Роботизированная система полива получилась удивительной: она самостоятельно определяет, когда необходимо полить растение. На ней установлены специальные датчики влажности, помпы и электропитание. Ребята признаются: большинство деталей купили за копейки в интернет-магазине.

Добавим, что еще один школьник, 11-летний Сергей Ярвилянин из Новосибирска, представил любопытный проект «Хлебосей, модель Ярик-водила». Это робот, объединяющий в себе функции нескольких сельскохозяйственных агрегатов, на дистанционном управлении.

Сережу на изобретение вдохновил родной дедушка: он всю жизнь провел в деревне, а внук с ранних лет ему помогал. Увлечение конструктром «Лего» помогло мальчику разработать уникального робота.


 

Иллюстрации к материалу: Shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев