9 июня 2015 /

Как обновить деревянный забор

  • Как обновить деревянный забор
Старый, облезлый деревянный забор может испортить впечатление от ухоженного красивого участка, идеального газона и уютного дачного домика. Чтобы снова сделать участок уютным, совсем не обязательно тратить деньги на новый забор, достаточно правильно покрасить старый! С современными средствами защиты древесины работать легко и приятно. Не нужно никакого опыта, чтобы добиться идеального результата.

Как очистить дерево от старой краски?

Дачный забор из  пиломатериалов перед окрашиванием необходимо подготовить. В первую очередь, избавьтесь от старой краски и загрязнений. Небольшой забор можно очистить от старой краски вручную шпателем, но это очень трудоемкий способ, он займет не один день. С деревянного забора удобнее всего снимать краску термическим способом. Поверхность нагревают строительным феном, паяльной лампой или газовой горелкой. При этом краска размягчается и взудвается, после чего ее легко счистить металлическим шпателем. Для дерева это самый подходящий способ, особенно для вертикальной поверхности забора, по которой достаточно легко работать горелкой или лампой. Если такой возможности нет, используйте УШМ (болгарку) с металлической щеткой в качестве насадки. Если забор ранее был покрыт декоративно-защитной пропиткой Pinotex, то достаточно ошкурить его шлифовальной машинкой. Пропитки Pinotex хорошо снимаются при шлифовке, не забивают абразив, поэтому когда подходит срок службы декоративно-защитного покрытия, обновить очень легко.

как обновить забор, пропитка для дерева Pinotex

Удаление дефектов

Мелкие повреждения — сколы, вмятины, отверстия на месте выпавших сучков — нужно заделать с помощью специальной шпатлевки для дерева. На открытом воздухе в таких неровностях будут скапливаться влага, частицы почвы, споры дереворазрушающих грибов, а это нежелательно даже несмотря на то, что защитно-декоративная пропитка послужит барьером для их проникновения в глубокие слои древесины. Выбирайте цвет шпатлевки, максимально подходящий к цвету дерева, чтобы после окрашивания обработанные дефекты не выделялись.

как обновить деревянный забор, пропитка Pinotex

Покраска забора

Работы нужно проводить в сухую погоду, влажность древесины не должна быть высокой. Оставшуюся после ошкуривания пыль необходимо полностью убрать с помощью кисти. Для окрашивания пиленой древесины идеально подходит Pinotex Focus Aqua на водной основе. В его составе содержится воск, который обеспечивает поверхности водоотталкивающие свойства, создавая полукроющую защитную пленку.

пропитка для дерева, защита древесины, пропитки Pinotex

Откройте банку с пропиткой с помощью отвертки. Заранее приготовьте инструмент для размешивания. Перед началом окрашивания как следует размешайте содержимое банки. Делайте это регулярно, на протяжении всего процесса работы. Нанесите пропитку в два-три слоя, время высыхания каждого – восемь часов.

С каждым последующим слоем цвет дерева становится все более насыщенным. Выбор цвета - дело вкуса, в палитре Pinotex Focus Aqua – 6 готовых цветов.

Cпециально разработанные для окрашивания заборов из дерева покрытия защищают от дождя, снега и выгорания. Препятствуют появлению грибка и плесени.

 

Вернуться на спецпроект =>

Ключевые слова

забор

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев