Как правильно подобрать аккумуляторный триммер для дачи и что им можно косить

Просто достаете газонокосилку и приступаете к стрижке? Для красивого газона мы предлагаем выбрать качественный аккумуляторный триммер и расскажем, что и как им правильно стричь, чтобы ваш газон был просто идеальным.

5/5
Голосов: 1
Керхер

Как правило, триммер используют для участков, до которых не может добраться колесная косилка. Но новейшие модели триммеров предлагают инновационные функции, которые превращают их из простого удобного устройства в чудо-инструмент по уходу за вау-газоном. Независимо от того, опытный вы мастер кошения или покупаете аккумуляторный триммер впервые, научиться выбирать такую технику несложно. Начните с изучения вашего ландшафта и обратите внимание на несколько моментов. Мы думаем, что вам пригодятся наши советы по кошению аккумуляторным триммером, если вы хотите получить красивый ровный газон.

Содержание

Как выбрать качественный аккумуляторный триммер

Режущий механизм. Витая леска, которая используется в аккумуляторном триммере для стрижки газона, обеспечивает аккуратный срез травы. Такая леска траву не рвет, а режет, что очень важно для дальнейшего роста газона и сохранения его вида. Для заросших участков удобнее использовать триммеры не с леской, а с ножом. Идеально, если в одном триммере можно использовать оба механизма.

Так, на аккумуляторный триммер для стрижки газона Kärcher LTR 36-33 Battery Set можно установить катушку с витой леской или нож с двумя лезвиями, подходящий ко всем триммерам Kärcher на платформах Battery Power 18 В и 36 В.

Мощность. Триммером чаще всего работают не на нежной травке. За счет высокой мощности качественный триммер справится даже с зарослями густой высокой травы. В среднем для кошения достаточно 18 В аккумулятора.

Производительность. Если у вас большие угодья, нужно выбирать соответствующую площадь кошения за единицу времени. Так, производительность LTR 36-33 Battery Set от 1 заряда 600 метров. Время работы триммера от аккумулятора, входящего в комплект, емкостью 2,5 Ач 35 минут, но вы можете докупить аккумулятор емкостью 5 Ач или использовать аккумулятор от другого имеющегося у вас в наличии устройства. Также, если 35 минут вам мало, можно приобрести аппарат без зарядного устройства (з/у) и батареи и стартер кит, где быстрое з/у и аккумулятор емкостью 5 Ач, увеличив время работы до 70 минут. Аккумулятор заряжается с помощью входящего в комплект быстрого з/у на 80% уже за 48 минут.

Рабочий диаметр. Этот показатель влияет на производительность при кошении и показывает, какую площадь газона можно охватить одним движением. Соответственно, если вы хотите триммером подкашивать траву между посадками роз, триммер с широкой рабочей зоной вам не подойдет. LTR 36-33 Battery Set обеспечивает высокую скорость работы. Диаметр зоны скашивания может быть отрегулирован от 28 до 33 см, что очень удобно.

Особенности кошения. Чаще всего триммер используется для работы в труднодоступных местах, для стрижки в приствольных кругах деревьев и кустарников.

На аккумуляторном триммере Kärcher LTR 36-33 Battery Set предусмотрена 3-ступенчатая регулировка рабочего диаметра лески для более удобного скашивания травы в углах и узких местах. Откидная скоба предотвратит случайное повреждение цветов или стволов деревьев во время кошения.

Оснащение. Kärcher проявляет заботу о клиентах и поставляет триммеры с аккумулятором Battery Power 36 В / 2,5 Ач и быстрозарядным устройством Battery Power 36 В, которое подходит ко всей аналогичной линейке.

Эргономика. Прежде всего, триммер вы будете держать на весу. Поэтому важен его небольшой вес

Удобный плечевой ремень на аккумуляторном триммере Kärcher LTR 36-33 Battery Set равномерно распределит нагрузку на руки и плечи, а мягкая вторая рукоятка пригодится при продолжительной работе. При этом вес самого триммера составляет всего 2,7 кг.

В триммере важен хороший баланс: эргономичные модели позволяют легко удерживать триммер под нужным углом без постоянной регулировки.

Что можно косить аккумуляторным триммером

Небольшие лужайки и сложный ландшафт

Триммер логичнее всего использовать там, где не пройти с колесной газонокосилкой. Красивый и парадный газон после стрижки триммером получается все-таки не идеально ровным. Зато на небольших площадях триммер будет просто незаменим.

Обкашивание углов

Очень часто у газона бывают свои «заповедные» места, до которых сложно достать колесной техникой. Их можно обрезать с помощью обычных садовых ножниц, но результативнее использовать триммер.

Обкашивание приствольных кругов плодовых и декоративных деревьев и кустарников

В местах, где встречается много препятствий, колесной косилкой работать затруднительно. Со стволами деревьев и кустарников надо быть очень аккуратными, иначе можно повредить кору и потерять растение. Правильнее косить в таких местах триммером.

Откидная скоба на аккумуляторном триммере Kärcher LTR 36-33 Battery Set предотвратит случайные порезы деревьев леской, а кожух защитит вас от летящей травы или того, что может попасть под леску и отлететь в вашу сторону во время работы устройства из-за высокой скорости вращения.

Заросшие участки с высокой травой

В таких местах, как правило, колесная газонокосилка справляется с трудом. Она заминает высокую траву и рвет ее. Чтобы чисто и ровно скосить заросший участок, его лучше сначала обкосить триммером на высоту примерно 6-8 см, а потом довести до ума колесной газонокосилкой.

5 важных правил стрижки вау-газона аккумуляторным триммером

Перед стрижкой уберите с газона все лишнее: провода, игрушки, инструмент, шланги, ветки, камни. Это позволит избежать травмирования во время кошения. Используйте веерные грабли, заодно соберете сухую траву.

  • До стрижки целинных территорий удалите все крупные сорняки.
  • Не косите в солнечный день это создаст для травы дополнительный стресс. Лучший период для работы  утро пасмурного сухого дня или вечер. Во время дневной жары срезанные кончики травы быстро высохнут и пожелтеют. Выбирайте для кошения безветренный день, потому что полегшие травы сложно покосить ровно. После дождя лучше не косить: влага ухудшает срез, а мокрая трава липнет к триммеру.
  • Весной, в период активного роста трав, стригите газон примерно 1-2 раза в неделю (зависит от того, как быстро вырастает трава). Летом снижайте частоту до одного раза в полторы недели. Осенью можно стричь еще реже – раз в 2 недели.
  • Молодой газон стригут, когда он вырастет до 8-10 см, при этом длина среза должна быть невысокой, не выше 1,5-2 см. В первые 2 года вообще не рекомендуется косить более чем на 2 см за раз. Классические лужайки поддерживайте на высоте 3-4 см, не выше 7 см. Функциональный и спортивный газон (для детских игр и пикников) 4-7 см.
  • В жаркую погоду не убирайте скошенную траву сразу мульча послужит подкормкой и защитит газон от пересыхания. Во влажную погоду и сезон проливных дождей убирайте растительный мусор сразу, чтобы предотвратить развитие болезней.

Чтобы получить ровный травяной покров, меняйте направление движения триммера: сначала стригите газон вдоль, потом — поперек.

В комплекте с триммером Kärcher LTR 36-33 Battery Set поставляются катушка с леской, скоба для защиты растений, дополнительная ручка, плечевой ремень, сменный аккумулятор и аккумуляторная платформа 36 В.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев