Как быстро обрезать кустарники аккумуляторным кусторезом: 10 секретов

Аккумуляторные кусторезы для стрижки кустарников и живой изгороди очень удобны и просты в использовании. Они режут с молниеносной скоростью и точностью парикмахера-стилиста. Как правильно работать с такой техникой? Мы предлагаем вам узнать 10 секретов, как сделать растениям красивые вау-стрижки.

 

5/5
Голосов: 1
Керхер

Независимо от того, какую модель аккумуляторного кустореза вы используете, наши советы по обрезке кустарников и живой изгороди вам пригодятся, тем более, если вы хотите научиться делать кустарникам настоящие вау-стрижки. 

Обратите внимание, что большинство формальных живых изгородей необходимо обрезать три или четыре раза в год, чтобы сохранить аккуратный, ухоженный вид. Неформальные живые изгороди, которые могут приобретать более естественную форму, потребуют обрезки только один или два раза в год.

Подстригайте кустарники и живую изгородь рано утром или поздно вечером, чтобы солнце не опалило только что срезанные концы веток. После кардинальной обрезки растения желательно подкормить жидким комплексным удобрением, первые две недели к регулярному поливу нужно добавить дождевание кроны.

СОДЕРЖАНИЕ

Как быстро обрезать кустарники аккумуляторным кусторезом: 10 секретов

Предлагаем вам научиться стричь кустарники на примере работы с аккумуляторным кусторезом Kärcher HGE 36-60 Battery Set (поставляется с аккумулятором и быстрозарядным устройством).

1 Подготовьте инструмент к работе. Предлагаемый Kärcher 36-вольтный аккумуляторный кусторез легко собирается: перед работой нужно до щелчка вставить аккумулятор, снять защитный кожух, закрепить насадку для удаления срезанных листьев – и аппарат готов. 

2 Выберите подходящий режим стрижки с помощью 2-ступенчатого регулятора скорости движения лезвий. Можно выбрать между максимальной скоростью работы и увеличенным режущим усилием. Первый режим актуален для несложной работы с молодыми и некрупными кустарниками, формирующей обрезки, второй используется для обрезки толстых ветвей и загущенных, сильно разросшихся кустарников. Начните срезать кустарники с нижней части и продвигайтесь вверх по направлению к вершине. Перемещайте кусторез медленно, равномерно. Позвольте режущему действию лезвий выполнить работу. 

3 Не пытайтесь слишком глубоко врезаться в крону на первом проходе; так вы можете срезать слишком много веток. Вместо этого сделайте несколько более мелких проходов, обрезая всего 6–10 см за раз.

Поворотная рукоятка  Kärcher HGE 36-60 Battery Set  устанавливается в нескольких положениях (на 0, 45 и 90 градусов, максимальный угол поворота – 180°), позволяет удобно выполнять любые работы – например, стричь вертикальные поверхности живых изгородей, придавать необходимую форму декоративным кустарникам, создавать ровные горизонтальные и наклонные поверхности.

При стрижке живой изгороди, особенно из туй, важно обрезать боковые стороны живой изгороди под таким углом, чтобы она была шире внизу и немного уже вверху. Таким образом, солнечный свет может достигать нижних ветвей и корневой системы, что помогает растениям в изгороди стать зелеными и пышными.

Чтобы обрезать верхнюю часть живой изгороди, удерживайте режущую планку аккумуляторного кустореза идеально ровно и медленно ведите ее слева направо, затем справа налево. Эти инструменты режут в обоих направлениях. Опять же, обрезайте понемногу.   

6 Живые изгороди малого и среднего размера можно обрезать до желаемой высоты на глаз. Но для точной обрезки протяженных живых изгородей лучше всего натянуть нейлоновую леску между двумя деревянными кольями, чтобы обозначить конечную высоту живой изгороди. Затем проведите кусторезом вдоль линии, чтобы срез был ровным. Нож, лезвия которого изготовлены по технологии лазерной резки и алмазной заточки, гарантирует исключительно чистую обрезку.

7 Обычно после выполнения первых нескольких проходов садовник выключает инструмент и веерными граблями вытаскивает отрезанные ветви и листья. Кусторез HGE 36-60 Battery Set облегчает работу: в нем предусмотрена съемная насадка для удаления срезанных листьев – обрезки не остаются внутри кроны, а сразу сбрасываются на землю. Отойдите и осмотрите растения. При необходимости сделайте несколько чистовых проходов, чтобы подрезать кустарники и живую изгородь до окончательной формы. 

8 Отделите ветви вручную и загляните внутрь куста на предмет поврежденных ветвей. Благодаря функции пиления можно без проблем разрезать даже довольно толстые сучья. С более крупными ветками вам поможет справиться аккумуляторная цепная пила  Kärcher CNS 36-35 Battery.

9 Кусторезы с увеличенным радиусом действия обеспечивают безопасный и простой способ стрижки высоких растений. Этот специальный инструмент представляет собой стандартный кусторез на телескопической ручке. Это самый простой и безопасный способ обрезать высокие ветки, не вставая на лестницу.

Заранее обдумайте, какой длины лезвие вам необходимо для работы. В модели Kärcher HGE 36-60 Battery Set длина ножа 60 см; на одном заряде инструмент может срезать 600 м; а с большим аккумулятором на 5 Ач – до 1200 м (в комплект не входит). Это прекрасная характеристика для работы со стандартными живыми изгородями в средней полосе.

10 Посмотрите, не пора ли ставить инструмент заряжаться. На ЖК-дисплее аккумулятора отображается его емкость, оставшееся время работы и заряд. Аккумулятор заряжается за 78 минут до 100%, обладает противоударной и влагозащитой. 

Вероятно, что при первом  использовании кустореза вы будете стричь немного неловко и неуверенно, но не расстраивайтесь. Примерно через час работы вы ощутите, как инструмент лежит в ваших руках (при этом кусторез легкий, всего около 3 кг). Не торопитесь, работайте в спокойном темпе.

Кусторез HGE 36-60 Battery Set отличается максимальной производительностью. С аккумулятором емкостью 2,5 Ач – 85 минут (входит в комплект), но можно приобрести и аккумулятор емкостью на 5 Ач и продлить время работы до 170 минут. Вскоре вы станете профессионально стричь кустарники и подстригать живую изгородь. 

Совет от профессионала: не стригите живую изгородь ранней весной, когда в кроне туй гнездятся птицы.

Меры безопасности при работе с аккумуляторным кусторезом

Даже такая продвинутая техника  потенциально опасна. Вот почему очень важно всегда держать обе руки на кусторезе и никогда не держать ветку одной рукой. Риск получения серьезной травмы слишком высок.

Всегда работайте в защитных очках и перчатках,  наденьте рубашку с длинными рукавами, брюки и удобную обувь.

Всегда помните о том, что вас окружает, когда используете кусторез. Очистите рабочую зону от всех препятствий и обратите внимание на шланги и провода, которые могут быть скрыты живой изгородью и кустарниками. 

Убедитесь, что все домашние животные и дети находятся подальше от места вашей работы.

Держите ручной секатор в заднем кармане и используйте его для обрезки веток, которые расположены в особенно труднодоступных местах или остались после стрижки кусторезом.

Защитный элемент на конце ножа защищает от повреждений как лезвия, так и стены строения или напольные покрытия, но возле препятствий работайте особенно осторожно, обязательно при хорошем освещении. 

Специальное отверстие в защитном элементе позволяет удобно подвесить инструмент на стене. Не забывайте забирать аккумулятор в прогреваемое помещение на зиму.

Посмотрите наше видео, и вы научитесь быстро работать аккумуляторным кусторезом HGE 36-60 Battery Set 

Ключевые слова

Karcher, Керхер

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев