Как выбрать аккумуляторную технику для ухода за газоном

Лето в нашей полосе становится с каждым годом все жарче, газон приходится чаще косить, и порой в самую жару. Упростить работу поможет современная аккумуляторная газонокосилка. Как не растеряться в море предложений и выбрать аккумуляторную газонокосилку, подходящую именно вам?

5/5
Голосов: 1
Керхер

Раньше стрижка газона была трудоемкой задачей, требующей сложного в использовании оборудования и терпения. Однако современные технологии дали нам множество новой садовой техники, простой в использовании, но при этом чрезвычайно эффективной. Один из таких садовых помощников - аккумуляторная газонокосилка. Эта техника быстро стала трендом и прочно заняла нишу одной из самых популярных типов газонокосилок для садоводов во всем мире.

Содержание

В чем преимущества аккумуляторной газонной техники

Легкость. Необходимость таскать за собой тяжелый инструмент не понравится никому. Аккумуляторная колесная косилка весит намного легче аналогов.

Газонокосилка Kärcher LMO 36-40 Battery Set весит 18,6 кг, а средний вес бензиновой колесной газонокосилки от 20 до 35 кг. Если приходится постоянно следить за электрическим проводом, перекидывать его с места на место, это выводит из зоны комфорта. Аккумуляторная техника с современным литий-ионным аккумулятором соперничает с бензиновыми и электрическими моделями в эффективности, а отсутствие шнура делает ее просто бесценной в плане безопасности: аккумуляторная техника сводит шанс перебить электрический провод к нулю. 

 Аккумуляторные газонокосилки легче и маневреннее бензиновых аналогов 

Бесшумность. На даче хочется отдохнуть от городской суеты. Шум газонокосилок выдержать сложно. Аккумуляторная техника в разы тише бензиновой и намного тише электрической: вы можете работать утром в прохладу или вечером после работы, не боясь потревожить чей-то сон. Аккумуляторная техника не загрязняет атмосферу, не производит бензиновых паров и выхлопных газов, у нее низкий уровень шума и она выполнена из экологически безопасных материалов, доступных для утилизации.

Современность. Большинство профессиональных моделей, как правило, немного дороже, чем сетевые китайские косилки из-за примененных передовых технологий. Покупка техники от проверенного бренда всегда рентабельна: в ней используются все современные достижения. При этом аккумуляторные газонокосилки выгодно отличаются простотой в обслуживании: не нужно возиться с бензином, его сливом при хранении, грязью и пр. С аккумулятором все проще: вставил в слот и готово.

Как правильно выбрать аккумуляторную газонокосилку для вау-газона

Чтобы в результате вашей работы получился вау-газон, без кочек и неподстриженных краев, к выбору техники нужно подойти ответственно. Посмотрите основные параметры, которые нужно учесть при выборе аккумуляторной газонокосилки.

Производительность: для начала при выборе косилки обращайте внимание на время работы аккумулятора и площадь, которую можно скосить за указанное время.

Например, газонокосилка Kärcher LMO 36-40 Battery Set на одном заряде может подстричь от 275 до 550 м2.

Комплектация: в идеале многие хотели бы иметь возможность стричь газон, не останавливаясь для зарядки аккумулятора. Всегда можно приобрести запасную батарею и заменить ее по мере необходимости. Но этот параметр имеет смысл знать, чтобы работа не застала вас врасплох, поскольку есть несколько вариантов поставок: без ЗУ/АКК и с ЗУ/АКК. Можно выбрать (1), если у вас уже есть аккумуляторные аппараты Kärcher и (2), если нет.

Современные литий-ионные аккумуляторы долговечные и мощные. Например, аккумуляторные газонокосилки Karcher поставляются со сменным универсальным аккумулятором.

Универсальный аккумулятор подходит для всей линейки бытового оборудования Kärcher с аккумуляторной платформой 36В и быстрозарядным устройством: от профессиональной газонокосилки и до хозяйственного пылесоса. Все работает от одной батареи, есть линейки 18 В и 36 В. Большой аккумулятор (5 Ач) на 80% заряжается за 100 минут, маленький (2,5 Ач) за 50 минут.
Одного заряда хватает на 15-30 минут работы, некоторые устройства могут работать и дольше: триммер до 70 минут, а 36 вольтовый кусторез до 170 минут. Аккумулятор устанавливается легко и быстро

Качество зарядного устройства: одно зарядное устройство для всей линейки техники  это удобно. Например, берем для газона триммер LTR 36-33 Battery Set и газонокосилку LMO 36-40 Battery Set, для кустарников и обрезки крупных веток аккумуляторный кусторез HGE 36-60 Battery Set, а чтобы напилить дрова аккумуляторную цепную пилу CNS 36-35 Battery. Сервисный центр у вас будет единый, а значит, не придется долго искать мастера и тщательно подбирать запасной зарядник для каждого «новичка».

Ширина кошения: размер вашего газона решающий фактор при выборе аккумуляторной газонокосилки. Ищите в описании ширину стрижки, так как это значительно упростит уход за газоном. Например, если ширина стрижки составляет 40 см, вы сможете отрезать полосу газона размером 40 см за один проход. Чем больше сад, тем больше должна быть ширина кошения.

Особенности растительности: по сравнению с профессиональными бензиновыми газонокосилками, аккумуляторные модели могут не подходить для определенных типов густой травы и кустарниковой поросли в местах, где долго пренебрегали стрижкой.

Выбрав Kärcher, вы сможете полностью закрыть практически все свои потребности по уходу за газоном: на больших ровных площадях у вас будет работать газонокосилка LMO 36-40 Battery Set (рабочая ширина 40 см), на сложных углах, тропинках, за забором, около грядок триммер LTR 36-33 Battery Set.

Особенности кошения: выбирая одну косилку на все случаи жизни, посмотрите, можно ли менять высоту стрижки травы и как модель огибает препятствия.

В зависимости от сезона, вам понадобится менять высоту стрижки: весной — покороче, летом повыше. Газонокосилка  Kärcher простым перемещением ручки допускает 5-ступенчатую регулировку высоты среза: от 20 до 70 мм.  

 Регулировка высоты стрижки

Просто суперопция: специальные гребенки позволяют скашивать траву, растущую по краям газона на границе с дорожками и бордюрами у вас не будет торчать нескошенная трава.

С такой техникой очень удобно обходить границы газона

Сбор травы: важный параметр при выборе газонокосилки — объем травосборника.

У колесной косилки Kärcher  LMO 36-40 Battery Set он составляет 50 л, этого более чем достаточно для комфортной работы. Указатель уровня заполненности даст сигнал к опорожнению травосборника. Травосборник складной, выполнен из текстиля, поэтому при хранении косилка занимает немного места.

Функция мульчирования (функция «2 в 1»): возможно, вам доводилось видеть рачительных хозяев, терпеливо сгребающих скошенную траву с газона. Некоторые аккумуляторные косилки поставляются с опцией только для сбора скошенной травы в сборный ящик или мешок. Современные модели Kärcher с функцией мульчирования дают вам возможность оставить скошенную траву на лужайке, чтобы обеспечить дополнительное питание газону и защитить его от пересыхания в засуху: вы за один проход и срезаете траву, и измельчаете ее до нужной фракции.

Косилка с функцией мульчирования позволяет оставлять мелкую траву на газоне в качестве удобрения

Подача лески: этот момент нужен, если вы покупаете триммер. Многие пользователи триммеров тихо ненавидят их из-за… лески. Она постоянно обрывается, обрезается, утягивается внутрь. Эта особенность и создала триммерам дурную славу. Но у триммера LTR 36-33 Battery Set есть функция автоматического удлинения лески, гарантирующая постоянную эффективную работу. Леска не решает все запросы, поэтому к триммеру дополнительно в комплекте идут ножи, делая уход за газоном полноценным.

Эргономика: работать с косилкой вам, поэтому подумайте: удобно ли управлять, все ли понятно в обслуживании?

У модели LMO 36-40 Battery Set ручку можно подстроить под разную высоту: не нужно наклоняться или, наоборот, вставать на цыпочки. Кнопка включения расположена с двух сторон, так что и левшам будет комфортно.Ручка подстраивается под удобную для вас высоту

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев