8 июня 2020 / Administrator

Как продать загородный дом дороже: 5 шагов

Парадокс кризиса: несмотря на неспокойную обстановку в экономике, спрос на загородную недвижимость растет - соответственно, растут и цены. Если вы давно уже подумывали продать загородные угодья, сейчас самое время: за "домик в деревне" можно выручить больше, чем вы предполагали. Особенно если как следует подготовить имущество к продаже, тем более что сделать это можно с минимальными вложениями. Как именно?

4/5
Голосов: 1
Технониколь
СОДЕРЖАНИЕ:

image

ШАГ 1. Приведите в порядок территорию

Особенно если за участком долго не ухаживали. Запущенное и полузаброшенное хозяйство вряд ли вдохновит покупателей: им нужно место для отдыха, а не полигон для трудовых подвигов на весь сезон. От вас не требуется превращать участок в картинку из глянцевого журнала: достаточно убрать мусор, спилить мертвые или совсем старые деревья, подстричь кусты, удалить заросли и скосить траву. Вид станет совсем другим. Если участок хорошо обжит, этот пункт можно смело пропустить.  

ДачаЭтому участку явно не хватает ухоженности

ШАГ 2. Разберитесь с надворными постройками 

Все покосившееся, трухлявое и явно отслужившее свой век лучше просто снести: выручить что-то за догнивающий сарай вам не удастся, а для покупателя такой "бонус" будет не плюсом, а минусом участка. Если постройки надежные, их нужно привести в надлежащий вид - хотя бы покрасить свежей краской или облицевать недорогим фасадным материалом (о таких материалах речь пойдет ниже). 

СарайТакой недвижимостью вы точно никого не осчастливите

ШАГ 3. Обновите фасад 

Дом - самое важное на участке, и если его вид оставляет желать лучшего, в "предпродажную подготовку" придется вложиться деньгами. Другого варианта нет, к тому же в конечном счете траты окупятся. Покупателю психологически легче переплатить, но получить домик в состоянии "въезжай и живи", чем видеть перед собой перспективу дополнительных расходов. Тем более что горожане, никогда не имевшие дачи, нередко воспринимают проблемы как более серьезные, чем они есть на самом деле. Плохое состояние фасада может быть воспринято как плохое состояние дома в целом - особенно если речь идет о домике "советского образца". 

Домик, может, и неплох, но выглядит не очень привлекательно

Технониколь 2020

Так гораздо лучше

Технокниколь 2020

Варианты обновления фасада:


- Оцилиндрованное бревно или брус.

Деревянные дома ценятся выше, если дерево в хорошем состоянии и выглядит соответственно. Неухоженные деревянные стены со временем приобретают характерный сизый оттенок, могут покрываться налетом грибка. Чтобы привести такой фасад в порядок, его придется основательно чистить: снять остатки старых покрытий, отшлифовать дерево, чтобы снова проявились естественный цвет и фактура, обработать от грибка, затем нанести защитно-декоративное покрытие. image Для обработки древесины существуют специальные средства - их нужно искать в ассортименте производителей фасадных красок для дерева. При восстановлении бревенчатого фасада придется еще и заново проконопатить межвенцовые швы или восстановить герметик, если первоначально швы были закрыты именно им. Если дерево имеет совсем плохой вид или вы не готовы вкладываться в его реставрацию, фасад лучше по возможности просто почистить, обработать антисептиком и зашить под облицовку фасадной плиткой. 

- Фасад каркасного дома.

Для реновации таких фасадов часто используют виниловый сайдинг: он относительно недорог и несложен в монтаже. Однако с точки зрения продажи дома это не самый выгодный вариант: выглядит уж слишком просто и дешево, по принципу "бедненько, но чистенько". Гораздо более респектабельный вид придает дому другой материал - фасадная плитка HAUBERK от ТЕХНОНИКОЛЬ. Материал очень достоверно имитирует камень или кирпич, выпускается в широкой палитре оттенков, а смонтировать его даже проще, чем сайдинг: это легко может за пару дней сделать один человек, не имеющий никакого строительного опыта. Стоит фасадная плитка HAUBERK недорого и не требует специального оборудования для монтажа: достаточно самых банальных инструментов, которые есть у каждого. Если плитки не хватило, недостающее можно довезти до места в багажнике легкового автомобиля - не придется платить за доставку. Не нужно и особой подготовки основания: фасад зашивается плитами ОСП или ФСФ, HAUBERK кладется прямо на них. Для внешних и внутренних углов, проемов и примыканий выпускаются специальные планки в цвет плитки. Готовый фасад выглядит исключительно современно и привлекательно, оценить результаты можно на фото.

 

А если выбрать комбинацию из нескольких цветов HAUBERK и проявить фантазию, можно создать эксклюзивный дизайн фасада - а эксклюзив, как известно, стоит дороже. Любознательному покупателю, заинтересовавшемуся необычной отделкой, можно будет с чистой совестью рассказать, что материал не только хорошо выглядит: он долговечен, отлично защищает от влаги, не гниет и не ржавеет, к тому же хорошо поглощает уличный шум - для каркасного дома это большой плюс. Подробнее о HAUBERK и гарантиях на свойства материала можно узнать здесь. А если закупить немного больше материала, можно отделать им и надворные постройки - единый стиль строений на участке смотрится очень выгодно. 


ШАГ 4. Обновите внутреннюю отделку дома 

Здесь тоже не нужно пытаться превратить дачный домик в дворец: он просто должен выглядеть аккуратно. Дощатые полы, если они в хорошем состоянии, можно покрасить, плохой пол лучше закрыть - хотя бы недорогим линолеумом ненавязчивого цвета. То же касается и стен: вагонку в приличном состоянии достаточно покрыть лаком, обои переклеить. Стены во влажных помещениях можно обшить панелями из ПВХ - они недорого стоят и аккуратно выглядят. 

ШАГ 5. Разберитесь с обстановкой 

Дом, заполненный старой мебелью и другим хламом, доживающим здесь свой век, вряд ли произведет хорошее впечатление. Даже если вы продаете дом вместе с обстановкой, облупившийся "антиквариат" брежневских времен выгоды вам не принесет. Оставьте только те предметы, которые действительно находятся в отличном состоянии, пусть даже их будет совсем мало: в конце концов, свободное помещение выглядит привлекательнее, чем мебельный склад. 

Мансарда

ШАГ ПОСЛЕДНИЙ - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ, НО ОЧЕНЬ ВОЗМОЖНЫЙ.

А теперь оглядите свой преобразившийся дом и участок, вспомните, как все было раньше... А стоит ли продавать такую красоту? Может, лучше самим отдыхать на этой чудесной даче? 

image

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев