11 марта 2008 / Александр Назаров

Как ухаживать за кабачками

  • Кабачок сорта желтоплодный Cucurbita pepo
Уход за кабачками заключается прежде всего в регулярном и обильном поливе 1–2 раза в неделю.

Делать это лучше во второй половине дня. Поливать нужно только теплой водой, иначе завязи кабачков будут загнивать.

Пропалывают растения только до тех пор, пока они не разрослись. Когда зелень смыкается, необходимость в этом исчезает.

Один-два раза за сезон кабачки надо подкормить. Лучше всего, если это будет коровяк – из расчета 1 кг на 10 л воды и 1 л приготовленного раствора на одно растение.

Чтобы насекомым, опыляющим растение, дать лучший доступ к цветкам, можно удалить 2–3 средних листа. А прищипнув основной стебель, вы вызовете плодоношение на боковых побегах (при их длине 35–40 см).

При уборке урожая кабачки срезают ножом, захватывая небольшую часть плодоножки. В период массового цветения урожай надо собирать 2–3 раза в неделю, так как "переростки" тормозят развитие новых завязей.

Плоды-зеленцы хранятся при температуре 0–2°С до двух недель, почти не теряя своих вкусовых свойств. Но лучше всего в этом плане цуккини: вызревшие плоды итальянского кабачка могут пролежать до весны.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев