11 марта 2008 / Александр Назаров

Сорта и гибриды кабачков и цуккини

Селекционеры вывели множество сортов кабачка, которые позволяют выбрать вариант, оптимально подходящий для имеющихся у вас условий.
Кабачок сорта желтоплодный Cucurbita pepo
Кабачок сорта Белый Лебедь

Поделись с друзьями

‘Астория’ - стабильно плодоносящий сорт цуккини. Растение кустистое, плоды удлиненно-цилиндрические, темно-зеленые. Мякоть плотная и нежная, урожайность высокая.

Белый лебедь’ - раннеспелый высокопродуктивный сорт. Плоды ровные, белые и гладкие. Мякоть нежная и вкусная. Хорошо перевозится и хранится.

Гольда F1’ - раннеспелый и высокопродуктивный гибрид. Плоды очень эффектные, цилиндрические, длинные (до 40–50 см), золотисто-оранжевые. Мякоть кремовая, нежная, вкусная. Прекрасно хранится и хорошо транспортируется.

Макаронный’ - среднепоздний сорт. Отличается оригинальностью приготовления: темно-желтые плоды с желтой мякотью режут пополам, удаляют семена и опускают на 30 минут в подсоленную кипящую воду. В результате мякоть распадается на волокна. Блюдо внешне напоминает спагетти – отсюда и название сорта.

‘Цукеша’ - раннеспелый. От всходов до начала технической спелости – 51 день. Растение кустовое, боковых побегов нет. Плод цилиндрический, длиной 40 см. Масса 800–900 г. Кора тонкая, зеленая.

‘Якорь’ - раннеспелый высокоурожайный сорт. Плоды цилиндрические, гладкие, со светло-желтой корой и такой же светло-желтой мякотью, среднеплотной и нежной. Кулинарные качества отличные. Благодаря повышенному содержанию каротина используется в детском и диетическом питании. Рекомендуется больным диабетом. Хорошо транспортируется и прекрасно хранится.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимир 4 января 2014 23:33:26

Из новых гибридов последнего поколения( типа Искандер) порекомендую ранний "Кавили" голландской фирмы "Нунемс": в холодный, дождливый июль 2013 г. в Подмосковье он единственный, кто завязывал плоды( благодаря партенокарпии); поэтому по урожайности превзошел раза в полтора такие гибриды, как F1 Гольда, Эмбеси...Кабачок созревает примерно через 40 дней, укороченные междоузлия, кустового типа, толерантен к мучнистой росе, белоплодный. Как и все современные высокоурожайные гибриды требует повышенного агрофона, частый сбор плодов стимулирует образование новых и повышает урожай.

Гость 25 мая 2012 09:20:34

Все перечисленные сорта и гибриды кабачка - вчерашний день. Хотелось бы узнать о современных гибридах и увидеть их фото.