9 января 2013 / anna.filonova

Как выбрать семена безупречного качества

  • Овощи
Во второй половине зимы для многих садоводов и цветоводов начинается радостное и азартное время. Наступает пора выбирать и покупать семена к новому сезону. В настоящее время на прилавках магазинов мы видим большое разнообразие сортов и гибридов, как цветочных, так и овощных культур, большое количество фирм-производителей. Как сделать правильный выбор и какие факторы необходимо учесть при выборе?

Мы расскажем об английской компании SUTTONS seeds, которая давно зарекомендовала себя как на международном, так и на российском рынке.

Вековые традиции SUTTONS, с 1806 г.

Отправившись из Лондона на запад, вы обнаружите одно из самых живописных мест Объединенного Королевства. Этот регион является родиной многих прекраснейших садов в Англии.

И здесь расположился SUTTONS  Seeds - лидирующий бренд пакетированных семян Великобритании. SUTTONS является всемирно известным поставщиком семян цветов, овощей, саженцев, луковиц, плодовых кустарников и другой продукции для садоводов-любителей. Компания имеет отличную репутацию, благодаря высокому качеству и сервису, а история ее возникновения восходит к Викторианской эпохе. 

Все началось с увлечения маленького мальчика Джона Саттона, сына мельника. Он занимался выращиванием растений. Но занимался страстно, увлеченно, изобретательно.

В 1806 году Джон Саттон основал собственную компанию "Дом Саттон", которая специализировалась на муке, сельскохозяйственных семенах и кукурузе. В 1832 году к отцу присоединились сыновья - Мартин Хоуп и Альфред.  А в 1858 году  SUTTONS получила королевское покровительство: королева Виктория предложила Мартину Хоупу Саттонсу поставлять семена для королевской семьи. Компанию наградили Почетным Королевским Орденом, который действует до сегодняшнего дня.

Гарантия - 100%!

Что же привлекло королевскую семью к компании SUTTONS? 

В 1840 году при ней была создана лаборатория для анализа семян на всхожесть и чистоту. Непривычная практика, которая спустя 80 лет стала законом. Опытная семенная станция SUTTONS - одна из первых, получивших лицензию от правительства.

Собственная лаборатория для анализа семян, наряду с полями для апробации, существует до сих пор. Сорта непрерывно тестируются, что позволяет гарантировать высокую всхожесть, качество и чистоту семян. SUTTONS является почетным обладателем награды Роял Варрант, которая подтверждает высокое качество и сервис.

SUTTONS Seeds в России

Российские садоводы и огородники уже успели полюбить семена SUTTONS - и за отличную всхожесть, и за превосходный навес в пакетиках по 5 г. Но в  2006-2008 гг. из-за высокой популярности на полках российских магазинов начал появляться фальсификат - с семенами низкого качества и закончившимся сроком годности. Это портило репутацию SUTTONS и продажи семян прекратились.

И вот с января 2013 года английские семена SUTTONS  возвращаются на российский рынок. Дистрибьютором на территории РФ выступает компания PLANET GARDEN, которая заявляет: все семена оригинальные, получены от производителя из Англии, с большим сроком хранения.

В этом году SUTTONS представляет около 200 наименований сортов, в основном "классические" популярные сорта овощных и цветочных культур, а также широкий выбор пряных трав. Первые отгрузки начинаются 10 января 2013 г.

Семена SUTTONS сначала можно будет приобрести в сетевых магазинах (Леруа Мерлен, Глобус, К-Раута, Сastorama), затем начнется продажа и в садовых центрах.

Как выбрать оригинальные семена SUTTONS и не нарваться на подделку?

Чтобы не ошибиться и выбрать настоящие семена SUTTONS, необходимо знать, на что обратить внимание.

1. Пакетик семян должен иметь качественную полиграфию, яркие краски и хорошую специализированную бумагу. Сразу должны насторожить размытые линии и ошибки в надписях на этикетках.

2. Оригинальная упаковка имеет 3 цвета: сине-фиолетовый - семена цветочных культур, светло-зеленый - семена овощных культур, светло-голубой - семена пряных трав.

3. Проверьте срок годности, указанный на обратной стороне пакета. Срок годности должен быть указан на самом пакете, без использования  самоклеющихся этикеток. Дата - не раньше января 2015 года.

4. Помнить народную мудрость: скупой платит дважды. Самой главной особенностью поддельной продукции является неадекватно низкая цена — на 30-50% ниже рыночной. Цена пакетика должна быть не менее 35 р.

Правильный подбор сорта

Важно для цветов! Узнайте, является растение однолетним, двулетним или многолетним. Помните: однолетние - зацветут в год посева, но зимой погибнут; двулетники зацветут лишь на следующий год, их цветение продлится всего одно лето (анютины глазки, турецкая гвоздика, шток-роза и др.); большинство многолетников в первое лето не зацветут, зато потом будут долго радовать своей красотой. 



Обязательно изучите данные о высоте растения и его требования к количеству солнечного света. Если на пакетике эти данные отсутствуют, спросите у продавца. На тенистом влажном участке не пытайтесь выращивать цветы, требующие большого количества света (и наоборот). Лучше сразу выбрать растения, которые подойдут для ваших условий.

Выясните сроки посева семян, нужно ли выращивать их через на рассаду или сеять в открытый грунт. Если на пакетике указаны ранние сроки посева - без выращивания рассады не обойтись. Опытного садовода - это не испугает, а вот если вы только начинаете опыты, то вначале лучше приобрести семена, которые можно просто посеять в грунт.

Ознакомиться с ассортиментом предлагаемых сортов можно на сайте компании-дистрибьютора www.planetasad.ru.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев