
Пихта
Пихта – высокое и долговечное дерево. В первые годы она растет медленно, но затем рост ускоряется. ...
Высаживать пихты можно весной (в апреле) или осенью (в начале сентября). Корневую шейку непременно оставляют на уровне земли. Глубина посадочной ямы составляет 60–80 см – в зависимости от размера кома. Почвенная смесь для высадки пихт готовится из листовой земли, торфа и песка в пропорции 3:1:1.
Высаженные растения весной нужно будет подкормить комплексными удобрениями. Полив и дождевание требуются регулярные, однако избыточного переувлажнения почвы они не переносят. Приствольный круг мульчируют щепой или торфом слоем до 8 см.
Пихта нуждается в санитарной обрезке – удалении слабых и засохших ветвей. Но так как молодое растение тянется вверх медленно, то до возраста 10–15 лет формированием кроны заниматься не нужно – это вызовет у дерева шок и приведет к замедленному росту.
Молодые растения на зиму рекомендуется укрывать не столько от мороза, сколько от солнца, вызывающего покраснение хвои. Правильно и вовремя посаженные пихты тех видов, которые рекомендованы для средней полосы России, растут и зимуют нормально.
Пихта – высокое и долговечное дерево. В первые годы она растет медленно, но затем рост ускоряется. ...
Всего известно более 50 видов пихт, из них 7 произрастают в России.