7 мая 2008 / Мая Александрова

Как вырастить пихту

  • Пихта, хвоя, Abies
  • Пихта сибирская, Abies sibirica
Особых сложностей с выращиванием пихт нет. Это растение "удастся" всем, кто неравнодушен к хвойным.

Высаживать пихты можно весной (в апреле) или осенью (в начале сентября). Корневую шейку непременно оставляют на уровне земли. Глубина посадочной ямы составляет 60–80 см – в зависимости от размера кома. Почвенная смесь для высадки пихт готовится из листовой земли, торфа и песка в пропорции 3:1:1.

Высаженные растения весной нужно будет подкормить комплексными удобрениями. Полив и дождевание требуются регулярные, однако избыточного переувлажнения почвы они не переносят. Приствольный круг мульчируют щепой или торфом слоем до 8 см.

Пихта нуждается в санитарной обрезке – удалении слабых и засохших ветвей. Но так как молодое растение тянется вверх медленно, то до возраста 10–15 лет формированием кроны заниматься не нужно – это вызовет у дерева шок и приведет к замедленному росту.

Молодые растения на зиму рекомендуется укрывать не столько от мороза, сколько от солнца, вызывающего покраснение хвои. Правильно и вовремя посаженные пихты тех видов, которые рекомендованы для средней полосы России, растут и зимуют нормально.

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев