3 августа 2020 / Марина Разумовская

Как затмения влияют на нашу успешность, урожай и рост грибов: советы астролога и лучшие дни для новых начинаний

Одним из важных и серьезных влияний на урожай можно назвать затмение. Оказывается, на него очень чутко реагируют грибы! В этом году у нас наблюдается 2 полосы затмений, когда Луна приходит в своем движении на ту же прямую, на которой находятся Солнце и Земля. Чего ждать от затмений?

4,5/5
Голосов: 2
шампиньоны

Больше всего знаний движения небесных светил требовалось земледельцам и путешественникам. Взаимодействие Солнца и Луны легли в первые сельскохозяйственные календари. Расчеты вели жрецы, волхвы, друиды, священнослужители. Путь Небесных светил среди звезд делили на разное количество секторов. В Египте на 36 частей, на востоке 28, в Междуречье на 18, а позднее на 12 частей. Это легло в основу современного разделения на месяцы, которое близко совпадает с лунным циклом. И в наши дни те, кто наблюдает за растениями, животными и природой человека понимают, на сколько серьезно Небесные Стражи влияют на нашу жизнь.

Что такое затмение?

Одним из важных и серьезных влияний на урожай можно назвать затмение. В году у нас наблюдается 2 полосы затмений, когда Луна приходит в своем движении  на ту же прямую, на которой находятся Солнце и Земля. Она или становится между ними и тогда затмевает от нас Солнце, что является Солнечным затмением, или становится позади Земли и тогда Солнечный свет не попадает на нее, что мы называем Лунным затмением. Затмения очень редко бывают полными, чаще они видны не всем жителям земли, а лишь определенным территориям, на которые упала тень.

С древних времен замечено, что в периоды перед затмениями и во время них особо чувствительные натуры начинают испытывать необъяснимое волнение, дети становятся капризнее, животные чувствуют себя плохо…Не обошло это влияние и другие живые организмы, хотя они не кричат об этом вслух. В периоды затмений нам не хватает энергии одного из Светил, поэтому падает энергетика, все растет и развивается медленнее, почти невозможно зачатие новой жизни.

картаКарта-календарь

Как затмения влияют на рост грибов

В свое время руководство подмосковного совхоза «Заречье» заказало мне исследовать урожайность шампиньонов. Их жалобы состояли в том, что невозможно было получить ровный урожай в течение всего года, хотя усилия прилагались одинаковые, иногда лотки были почти пустые. Мне выдали графики посадок и сборов урожая за длительный период времени, чтобы я могла проанализировать их с точки зрения астрологии.

От момента посадки до сбора грибов проходит от 29 до 40 дней. За это время их сначала сажают, потом через пару недель засыпают, еще через такой же промежуток времени рыхлят почву. Сбор идет в течение 14-28 дней после.

После работы с графиками посадок и сбора урожая я сделала такие выводы:

- Если период роста грибов до сбора урожая приходился на затмение, то урожай падал в 2-3 раза.

- Если период сбора урожая, который длится обычно почти месяц, приходился на затмение, то после него собирать оказывалось дальше нечего, даже если прошло всего пара недель.

- Если период посадки приходился на первые 3 лунные четверти, то урожай давал самые высокие результаты. Естественно лучшим временем посадки было время после новолуния, в течение первой недели.

- Очень часто самую высокую урожайность грибы показывали в субботу, хотя снимали урожай каждый день. По астрологии грибы идут под планетой Сатурн, а суббота – это день Сатурна, хотя тут мы можем пренебречь этим параметром, как слишком глубоко уводящим в тонкости традиционной астрологии.

Очень близкие результаты дают любые другие растущие организмы, если их рост и развитие приходится на затмение. При этом пересадки растений в эти периоды возможны, они не влияют так сильно на дальнейшее развитие, хотя, возможно, ослабляют больше обычного.

Секреты выращивания шампиньонов вы можете узнать здесь >>>>.

Что нужно знать о затмениях в 2020 году

Затмения этого лета мы уже пережили. Их было три – 5 июня, 21 июня и 5 июля, а это значит, что пришла пора сбора грибов, даже если не Вы сами их сажали.

Следующие затмения приходятся на зимний период – это 30 ноября и 14 декабря. Будьте внимательны в эти периоды мы тоже растем, обновление на клеточном уровне идет постоянно. Периоды затмений ослабляют не только нас, но и бактерии, вирусы, а значит, в этот период нас будут беспокоить только «старые заразы», свежесвалившиеся на нас инфекции в этот период ослаблены также. 

В социальной жизни затмения проигрываются и на наших делах и решениях, а это значит, что неделя до пика затмения неплодотворна для новых начинаний, больших покупок, подписания договоров. В этот период повышается вероятность аварий, ссор, эмоциональных непродуманных поступков. Вероятность зачатия намного ниже обычного. 

Если вы с кем-то или чем-то расстаетесь  в течение недели перед затмением или  2-3 дня после него, то очень высока вероятность, что в нашу жизнь это уже не вернется. И тут нам открываются интересные положительные моменты этого периода: можно худеть, можно бросать вредные привычки или вредных людей! 

Если вы собираетесь сажать что-то в этом году, то вам пригодится список новолуний:
19.08.20, 17.09.20, 16.10.20, 15.11.20, следующее декабрьское новолуние совпадает с солнечным затмением.

Удачи вам в сборе урожая, а также в решении своих жизненных задач!

Марина Разумовская

Марина Разумовская активно занимается астрологией с 1993 года. Изучала также физиогномику, хиромантию, нумерологию, экстросенсорику, руны, итцин, фен-шуй, таро. Последние две специализации активно использует в помощь астрологии. 
Организовала консультационную службу в эзотерических магазинах Москвы в 2000 году, работает в «Белых облаках», консультировала в «Пути к себе», преподает астрологию и таро, консультирует постоянно больше 25 лет.
Для связи: http://astro-moscow.ru

Ключевые слова

грибы, лунный календарь 2020
Иллюстрации к материалу: Марина Разумовская

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев