9 июля 2012 / Vasilisa_Anna

Какой горшок удобней?

Посадить свой собственный садик, пусть даже маленький, прямо в своей квартире, в наше время хочет и учитель, и музыкант, и программист. Поэтому, по предсказаниям маркетологов, спрос на всевозможные решения для "сада compact" с каждым годом будет только расти.

Что же сделать, чтобы разбить свой садик на минимальной площади?
Одно из возможных решение - особенные горшки для цветов. Обычные емкости, не таящие в себе хитростей, уже не устраивают продвинутых цветоводов. В результате появился "растущий" горшок. Чтобы не покупать емкость на вырост, можно сразу обзаводиться горшком, который будет расти вместе с растением. Во всяком случае такое решение предлагает  дизайнер Джанбам Парк. На дне горшка расположены круги разного диаметра - от центра к внешней окружности. Для стенок используют гибкий пластик. Пока растение небольшое стенки укрепляют ближе к центру. С ростом потребностей стенки "расширяют" - горшок буквально на глазах увеличивается в размерах.  

В основе другого ботанико-технологического решения - метод комбинирования. Акустические системы Sound Garden (JVC) – экологически чистые колонки. Динамики встроены в специальные секции из биопластика, который в будущем безвредно разложится в природных условиях. Но важно другое. В каждой колонке есть специальное отверстие, которое предназначено для небольшого, но горячо любимого растения. К тому же из нескольких колонок можно создать целый "Сад звуков".

Для любителей экспериментов заодно появляется возможность исследовать влияние на растения различных мелодий. Возможно, кактусам понравится рэп, а фиалки зацветут после прослушивания классики.
 

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев