28 марта 2017 / voronin

Картофель

Картофель под соломой Многие садоводы рассказывают, что выращивают картофель, не заделывая в землю, а просто засыпая соломой. И при этом получают очень хороший урожай - клубни гладенькие, чистые, крупные. У большинства это вызывает недоверие, но любопытства ради давайте поэкспериментируем. Солому можно заменить травой и прошлогодними сухими листьями. Участок вскапывают еще осенью, а весной только разрыхляют граблями. Картофель раскладывают на расстоянии 25 см друг от друга, с интервалом между рядками 60 см. Поверх картошки покрывают весь участок скошенной травой и листьями слоем 15-20 см. Как только ботва пробивается через укрытие, подкормите древесной золой. И до самой осени больше ничего не делают. В сентябре поднимают мульчу и собирают урожай. Он вас непременно приятно обрадует! Плюсы такого способа посадки: 1. Нет необходимости глубоко пахать землю. Достаточно обработать участок граблями или плоскорезом. 2. Не нужно ни рыхлить почву, ни окучивать растения, ни выпалывать сорняки. Копать землю в поисках урожая тоже не придется - надо просто собрать клубни с поверхности. 3. Гарантирован хороший урожай независимо от расположения участка - будь то сырая низина или место с пересохшей почвой. 4. В засушливый период мульча отлично сохраняет влагу, поддерживает нужную стабильную температуру, что очень важно при ранней посадке. 5.После уборки картофеля участок остается чистым - никаких сорняков.

Картофель под соломой 

Многие садоводы рассказывают, что выращивают картофель, не заделывая в землю, а просто засыпая соломой. И при этом получают очень хороший урожай - клубни гладенькие, чистые, крупные. 

У большинства это вызывает недоверие, но любопытства ради давайте поэкспериментируем. Солому можно заменить травой и прошлогодними сухими листьями. 

Участок вскапывают еще осенью, а весной только разрыхляют граблями. Картофель раскладывают на расстоянии 25 см друг от друга, с интервалом между рядками 60 см. Поверх картошки покрывают весь участок скошенной травой и листьями слоем 15-20 см. Как только ботва пробивается через укрытие, подкормите древесной золой. 

И до самой осени больше ничего не делают. В сентябре поднимают мульчу и собирают урожай. Он вас непременно приятно обрадует! 

Плюсы такого способа посадки: 

1. Нет необходимости глубоко пахать землю. Достаточно обработать участок граблями или плоскорезом. 

2. Не нужно ни рыхлить почву, ни окучивать растения, ни выпалывать сорняки. Копать землю в поисках урожая тоже не придется - надо просто собрать клубни с поверхности. 

3. Гарантирован хороший урожай независимо от расположения участка - будь то сырая низина или место с пересохшей почвой. 

4. В засушливый период мульча отлично сохраняет влагу, поддерживает нужную стабильную температуру, что очень важно при ранней посадке. 

5.После уборки картофеля участок остается чистым - никаких сорняков. 

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев