Когда и каким будет следующий ретроградный Меркурий 2022/2023, периоды ретроградности на весь 2023 год

Почти у всех больших планет есть ретроградные периоды в астрологии, во время которых они движутся в обратную сторону, а не по своему обычному курсу. В такие дни астрологи просят нас замедлиться и задуматься о сферах жизни, которыми управляет ретроградная планета. Но наиболее обсуждаемыми из всех ретроградных периодов считаются ретроградные периоды Меркурия, и эти разочаровывающие транзиты случаются три-четыре раза в год в течение примерно трех недель. Обсудим, когда и каким будет следующий ретроградный Меркурий 2022/2023 и периоды ретроградности на весь 2023 год 

5/5
Голосов: 1
статуя Меркурия с глазами из биткоинов

Ретроградные периоды Меркурия — самые печально известные из планетарной группы, поскольку они вызывают путаницу в общении, сбои планирования, отмену путешествий, технических устройствах и многом другом. А как на самом деле обстоят дела с ретроградным Меркурием, справедливо ли он стал притчей во языцех?

Меркурий

Почему ретроградный Меркурий всем не угодил

Причина, по которой ретроградное вращение Меркурия часто кажется самым сумбурным временем в году, заключается в том, что просто оно случается чаще, чем ретроградные движения других планет, поэтому и заметно больше других . Если другие планеты меняют курс от одного раза в год до одного раза в два года, то периоды ретроградности Меркурия случаются несколько раз в год. Добавим и то, что планета Меркурий управляет такими важными аспектами жизни, как мышление, расчет времени, путешествия, общение и обмен информацией. Конечно, когда энергия Меркурия переходит в замедленный режим, это вызывает разочарование.

Что происходит во время ретроградного Меркурия

Ожидайте коммуникационных столкновений

Меркурий управляет общением, поэтому, когда он ретрограден, мы, вероятно, неправильно истолковываем информацию от других или говорим что-то, чего не имеем в виду. Думайте, прежде чем говорить, и тщательно выбирайте слова, чтобы избежать путаницы. Перечитайте все свои тексты и электронные письма, прежде чем нажимать «отправить», чтобы убедиться, что вы не говорите не то и не тому человеку.

Ваш график будет казаться хаосом

Во время ретроградного Меркурия время неизбежно сбивается, поэтому не удивляйтесь, если в последнюю минуту отменят еще несколько планов или если вы случайно пропустите одну или две встречи в Zoom из-за того, что перепутали день недели. Постарайтесь плыть по течению, когда дело доходит до управления вашим расписанием в эти периоды, и всегда оставляйте себе дополнительное время на выполнение обещаний. Стоит ли говорить о полезной привычке выходить из дома заранее, поскольку Меркурий также управляет транспортом?

Избегайте запуска новых проектов или подписания документов

Подписание контрактов, принятие важных решений или начало новых проектов не рекомендуется в период ретроградного Меркурия. Можно с большей вероятностью упустить важную деталь или запутаться, читая мелкий шрифт. Постарайтесь отложить любые новые крупные начинания или соглашения до окончания ретроградного движения.

Ваши технические устройства могут начать барахлить

Поскольку Меркурий управляет нашей способностью обмениваться информацией, его ретроградные периоды могут сильно повлиять на технические устройства, поэтому не удивляйтесь, если ваши приложения вылетят, как всегда не вовремя закончится картридж в принтере или ноутбук начнет барахлить. Резервное копирование всех файлов до начала ретроградного обновления считайте базовой установкой для психического здоровья (ДА!).

Но ретроградный Меркурий может быть и полезен

Ретроградность Меркурия по своей сути не может быть чем-то плохим — как свет звезд или солнечное тепло. Подобными свойствами его наделяем мы сами. Но если вы падки на астрологические прогнозы, то зная, чего ожидать, принимайте надлежащие меры предосторожности. Ретроградный Меркурий, кстати, можно использовать для ежеквартальных проверок, сбора статистики, чтения литературы и ежедневных прогулок на свежем воздухе. Приложите дополнительные усилия, чтобы замедлиться, все обдумать и избегать каких-либо важных поездок или решений, и вы выйдете из периодов ретроградности еще более стабильными, чем раньше.

парад планет

Периоды ретроградности Меркурия на 2022/2023 год

Меркурий вступает в ретроградный период каждые три-четыре месяца, что делает это надоедливое планетарное явление регулярной частью нашего астрологического ландшафта. Так, в 2022 году это: 14 января, 10 мая, 9 сентября и 29 декабря соответственно. Помните об этих датах, чтобы вы могли попытаться подвести итоги по проектам и провести важные разговоры до того, как они начнутся.

Итак, когда будет следующий ретроградный Меркурий 2022/2023? 

Ретроградный зимний Меркурий 2022/2023 начнется 29 декабря 2022 и продлится до 18 января 2023. На этот раз Меркурий будет ретроградным в земном знаке Козерога. Прагматичная и профессиональная энергия Козерога направлена ​​на достижение целей, усердную работу и солидные инвестиции, поэтому следите за вашей карьерой и будьте готовы к тому, что даже ваши самые продуманные планы столкнутся с некоторыми замедлениями или неудачами. 

Вот когда начнутся следующие периоды ретроградности Меркурия

Следующий ретроградный Меркурий начнется 29 декабря 2022 года, и планета связи будет вращаться в обратном направлении до 18 января 2023 года.

Ретроградная зима 2022/2023 Меркурия начнется 29 декабря 2022 и закончится 18 января 2023 года.
Весна ретроградного Меркурия 2023 года начнется 21 апреля и закончится 14 мая.
Ретроградное лето Меркурия 2023 года начнется 23 августа и закончится 15 сентября.
Ретроградная зима 2023/2024 Меркурия начнется 13 декабря и закончится 1 января 2024 года.

Когда заканчивается ретроградный Меркурий?

Хотя Меркурий бывает ретроградным чаще, чем другие планеты, у него также самый короткий ретроградный период, который длится около трех недель. Тем не менее, три недели могут показаться тремя месяцами, когда имеешь дело с классическими ретроградными препятствиями в расписании, проблемами со временем и проблемами общения, которыми славятся эти периоды. Последний ретроградный Меркурий года фактически перетекает в новый год, который, наконец, заканчивается 18 января 2023 года. Другими словами, именно тогда планета возобновляет свое обычное вращение вперед. 

Вот даты окончания следующих нескольких раундов ретроградного Меркурия:

Ретроградный зимний период 2022/2023 Меркурия закончится 18 января 2023 года.
Ретроградный весенний период Меркурия в 2023 году закончится 14 мая.
Ретроградный летний период Меркурия 2023 года закончится 15 сентября.
Ретроградный зимний период Меркурия 2023/2024 закончится 1 января 2024 года.

парад планет

Теперь, когда вы знаете все косяки, связанные с ретроградными периодами Меркурия, отметьте в своем календаре обратные вращения, которые произойдут в 2022 и 2023 годах (и можете винить в своих проблемах ретроградный Меркурий еще несколько месяцев с чистой совестью).

Иллюстрации к материалу: Shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев