4 апреля 2012 / Юлия Попова

Когда же придет весна?!

Нет того подрядчика, чтобы к сроку весну выставлял.



Погода в Москве – ужас! Просто не верится, что меньше двух недель осталось до выхода майского "Садовника". Пишу в журнал майское приветствие читателям и кажется, будто схожу с ума.

Наши предки, правда, больше опасались "разгульной" мартовской весны, считая, что раннее тепло чревато неустойчивой погодой и поздним становлением окончательного тепла. И правда: 2002 и 2007 годы (два самых теплых марта за последнее десятилетие) отметились майскими снегопадами. Есть в этой ситуации и еще кое-что хорошее: возможность исправиться, если вы вовремя не сделали весеннюю обрезку. Считайте, что по календарю еще март!

А вот, кстати, сам календарь:

Это уникальное пособие составил для "Садовника" … Александр Довганюк, кандидат биологических наук, доцент МСХА имени Тимирязева. Так коротко и понятно об этой мудреной операции не писал еще никто. Следите за календарем – и вы никогда не запутаетесь, ведь здесь указан каждый этап обрезки на весь год. Как обрезать сирень, когда лучше обрезать ягодные кустарники, что можно и нужно обрезать летом и у каких растений? Смотрите сами, и не придется спрашивать!

Я лично поставила "Календарь обрезки" себе в закладки.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев