21 августа 2020 / Ольга Воронова

Как красиво посадить крокусы осенью

Сажать луковичные растения можно по-разному. Просто подсаживать в цветники или сажать вдоль дорожки, делать с ними красивые композиции, оформлять небольшие элементы - маленькие уголки, делающие сад эксклюзивным. Так, если вы собираетесь посадить крокусы, сделайте вот такую «стильную штучку» - крокусы, вытекающие из кувшина.

4/5
Голосов: 1
крокусы, луковичные, первоцветы, весна, Ольга Воронова

В конце августа - начале сентября пришло время сажать луковичные цветы, чтобы уже с ранней весны ваш сад был красив.  Даже, если что-то в саду недоделано, ещё не определено, такие уголки сразу привлекают внимание, и создают первое впечатление об участке, как о дизайнерском, стильном саде.

крокусы, первоцветы, веснаКрокусы, первоцветы в саду

Эта композиция маленькая, но мимо неё, тем не менее, просто невозможно пройти. Особенно весной, когда так мало ярких красок. Керамика и цветы – классическое, всегда удачное сочетание, даже если, предположим, сосуд из керамики просто стоит среди цветов. Ну а если из него вытекает настоящий цветочный «ручей», например, из синих крокусов - что может быть эффектнее!

Сделать такую композицию очень просто.

1. Сначала расчистите место для будущей композиции и перекопайте это место совком.

2. Положите на землю декоративный «битый» кувшин, и рядом с ним очертите на земле с помощью куска верёвки контуры большой «капли». После этого уберите кувшин и положите на его место обычный горшок – на зиму, так как декоративная керамика может потрескаться от перепадов температур.

цветник, луковичные, крокусы, первоцветы, Ольга ВороноваКонтуры под посадку композиции с крокусами

3. По всей площади «капли» выкопайте ямку нужной глубины. Для луковичных такая глубина должна быть примерно в два-три раза больше диаметра самих луковиц

4. Посадите луковицы крокусов: очень плотно друг к другу «расставьте» их по дну выкопанной ямки.

цветник, луковичные, крокусы, осень, Ольга ВороноваПосадка крокусов в композицию "кувшин"

5. А теперь – засыпьте луковицы землёй и хорошо уплотните её. Весной, когда крокусы начнут всходить, замените горшок на красивый кувшин.

крокусы, луковичные, Ольга Воронова, композиция, весна, осеньВесеннее цветение крокусов в композиции с кувшином

Советы мастера
Ольга Воронова, ландшафтный дизайнер, садовник, телеведущая. Больше мастер-классов смотрите на канале Ольги Вороновой в youtube.

Иллюстрации к материалу: Ольга Воронова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев