Культиваторы: открываем дачный сезон

  • HYUNDAI
Март – самое время задуматься о грядущем дачном сезоне. Долгожданные теплые дни, проведенные на своем участке, могут быть ознаменованы как приятными минутами работы на свежем воздухе, так и переутомлением от тяжелого физического труда – разница только в наличии вспомогательной техники.

Многие дачники, которые уже успели опробовать такой незаменимый агрегат как культиватор, оценили разницу и, наверняка, никогда не вернутся ко вспахиванию земельных участков лопатой. А тем, кто только размышляет о приобретении подобного помощника, мы расскажем об особенностях и преимуществах моделей производителя HYUNDAI.

Линейка культиваторов HYUNDAI включает в себя как электрические, так и бензиновые модели различного функционала и мощности. Каждый агрегат разработан под определенный круг задач. 

Электрические модели очень просты в управлении, имеют небольшой вес и работают от сети 220 В – они подходят для рыхления труднодоступных земельных участков, клумб, теплиц и парников площадью до 4-х соток.

Бензиновые культиваторы, в свою очередь, представлены в трех категориях: легкие изделия малого веса, являющиеся бестселлерами средние модели и тяжелые агрегаты – мощные и надежные, которые предназначены для культивирования площадей до 10 соток и более. 

Функционал и технические характеристики культиваторов HYUNDAI

Основные параметрыМодели

Т 1500Е
(электро)

Т 2000Е
(электро)

Т 500
(бензин)

Т 600
(бензин)

Т 700
(бензин)

Т 800
(бензин)

Т 850
(бензин)

Т 900
(бензин)

Т 1000
(бензин)

Т 1200
(бензин)

Мощность двигателя, л.с.от 1,0 до 3,5от 3,5 до 6,5от 6,5 до 7,0
Ширина обработки, смот 15 до 55от 30 до 90от 60 до 90
Глубина обработки, смот 10 до 25от 25 до 30От 15 до 35
Вес, кгот 9 до 30от 30 до 55от 55 до 70
Площадь культивированиядо 4 сотокот 4 до 10 сотокболее 10 соток
Рабочие зоныОбработанная рыхлая почва в парниках, теплицах, на клумбахСлежавшаяся почва на грядках, труднодоступные неровные участкиМасштабные земельные участки, целинные и глинистые почвы

Вся техника HYUNDAI оснащена фирменными двигателями с увеличенным моторным ресурсом и сниженным уровнем вибрации и шума. Благодаря уникальной 2-вальной системе передачи мощности, разработанной специально для двигателей культиваторов HYUNDAI, инженерам удалось снизить изнашиваемость ремней и добиться стабильной частоты вращения валов, что позволило значительно увеличить срок службы агрегатов с реверсом. 

Мощность двигателей культиваторов HYUNDAI варьируется в зависимости от модели: чем старше модель, тем мощнее двигатель и тем более широкий круг работ может выполнять данная машина. Например, самая старшая модель в линейке
HYUNDAI – Т 1100 – тяжелый многофункциональный культиватор-мотоблок, предназначенный для обработки больших сложных земельных участков, включая целинные и глинистые почвы. Данный агрегат оснащен 4-тактным двигателем HYUNDAI мощностью 7,0 лошадиных сил, имеет 2 скорости вперед и механическую коробку переключения передач, поставляется в комплекте с пневматическими колесами. Также конструкция культиватора Т 1100 предусматривает установку навесного оборудования и использование прицепа-тележки для перевозки грузов.   

На всех бензиновых культиваторах в модельном ряду HYUNDAI, а так же на
электрической модели Т 2000Е установлена безотказная цепная трансмиссия, позволяющая передавать на фрезы до 95% крутящего момента двигателя – это значит, что производительность данных агрегатов гораздо выше средней, а двигатели - надежнее.  «Косилочные» двигатели (предназначенные для газонокосилок), которые используются на культиваторах с червячной трансмиссией, в отличие от силовых, используемых на культиваторах с цепной трансмиссией, не способны справляться с большими нагрузками и обеспечивать бесперебойную работу машин на масштабных земельных участках. 

Следующая особенность культиваторов HYUNDAI – прочные кованые саблевидные фрезы из качественного металла, которые, в отличие от слабых штампованных, не деформируются от нагрузок при обработке плотной слежавшейся почвы и способны вспахивать даже неровные и неоднородные земельные участки. Фрезы, как и двигатель, являются одной из основных частей культиватора – их замена довольно затратна и затруднительна, поэтому при выборе агрегата стоит обращать особое внимание на их заводское качество. 

Еще одним достоинством линейки культиваторов HYUNDAI являются традиционные для бренда маневренность и простота управления: каждая модель эргономична, мобильна и максимально понятна для оператора. Регулируемые рукоятки, которые можно подстроить под любой рост, переднее расположение транспортировочных колес, значительно облегчающее передвижение агрегатов и управление ими, боковые кромкорезы, позволяющие формировать аккуратные ровные кромки и выполняющие защитную функцию – эти и многие другие особенности помогают сделать работу культиваторами HYUNDAI настоящим удовольствием. 

Кроме того, на всей территории России работает сеть авторизованных сервисных центров, оказывающих послепродажную поддержку покупателям техники HYUNDAI. Именно поэтому, выбирая культиватор данного бренда, можно быть уверенным в профессиональном и своевременном сервисном обслуживании.

Стоит отдельно отметить, что в преддверии грядущего дачного сезона, произошло обновление всей линейки культиваторов HYUNDAI: теперь агрегаты поставляются на российский рынок в новом уникальном цвете, позволяющем без труда отличить их от конкурентов!

На официальном сайте производителя hyundai-direct.ru можно ознакомиться как с моделями культиваторов, так и с моделями других групп садовой техники HYUNDAI, посмотреть видео-обзоры, прочитать большое количество полезной информации и, окончательно определившись со списком вспомогательных агрегатов, во всеоружии вступить в новый дачный сезон! 

 

Ключевые слова

культиватор

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: Компании HYUNDAI

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев