26 апреля 2016 / Administrator

Лучшие декоративные кустарники для сада

  • кусты
  • каталог ОБИ

Если вы хотите видеть свой сад зеленым и цветущим, но не готовы тратить много времени на уход за ним, используйте больше декоративных кустарников. Они не нуждаются в поливе и прополке, долгие годы растут без деления и пересадки на одном месте. В гипермаркетах для дачи и ремонта ОБИ вам помогут подобрать кустарники на любой вкус или даже собрать впечатляющую коллекцию.

Этой весной сеть гипермаркетов ОБИ радует  не только большим ассортиментом популярных кустарников и садовых новинок, но и снижением цен на сотни качественных товаров. Цены падают, качество остается! Это дает возможность собрать в своем саду лучшие растения, о которых вы всегда мечтали. Пусть они, сменяя друг друга, цветут весь сезон!

Сирень обыкновенная

Не боится мороза и засухи, ничем не болеет, отлично цветет почти без ухода и обладает множеством эффектных сортов. У сирени только один недостаток: хорошие сортовые саженцы могут стоить довольно дорого. Но в ОБИ вы найдете интересные сорта сирени по доступным  ценам! Неприхотливую сирень можно посадить не только в саду, но и вдоль забора, в виде живой изгороди.

Дерен

Этот кустарник красив даже зимой. Малиновая кора побегов выделяется на фоне снега и прекрасно сочетается с хвойными растениями. Дерен — один из самых неприхотливых кустарников, растет быстро и без ухода, выдерживает засуху, тень, радует нарядной листвой. У некоторых сортов она украшена золотистыми или белыми узорами.

Пузыреплодник

Еще один чемпион по неприхотливости. Быстро разрастается, образует густой опрятный куст с зелеными, золотистыми или бордовыми листьями (в зависимости от сорта). Пузыреплодник подойдет и для сада, и для того, чтобы создать красивую живую изгородь вдоль забора с  наружной стороны участка.

Бересклет

Этот кустарник отличается изумительно красивой осенней окраской, таких оттенков не дает больше ни одно растение. Ярко-малиновые, алые, розовые листья буквально светятся на фоне пасмурного осеннего неба! Если у вас в саду есть голубые ели и можжевельники, облепиха или ива с серебристыми листьями, посадите рядом бересклеты — это необыкновенно красивое сочетание.

Чубушник

Почти в каждом саду растет хотя бы один куст садового жасмина, но не все знают, что у этого растения есть красивые сорта: с золотистыми листьями, махровыми цветками или необычным ароматом (например, земляники). В ОБИ вы можете недорого купить сортовой чубушник, который добавит в ваш сад разнообразия.

Спирея

Для садового дизайна этот кустарник почти идеален: пышно цветет, не нуждается в обрезке, крайне неприхотлив, зимостоек и засухоустойчив, красив не только летом, но и осенью благодаря яркой окраске листвы. В ОБИ можно выбрать несколько сортов спиреи на любой вкус, как для весеннего, так и для летнего цветения.

Дейция

Этот кустарник довольно капризен, но он стоит потраченных на него усилий. Дейция цветет очень обильно, махровыми бело-розовыми цветками. Это необычное растение станет настоящей достопримечательностью вашего сада.

Форзиция

Не смотря на то, что цветковые почки форзиции страдают от сильных морозов, это растение очень ценится садоводами в средней полосе. Кустарник зацветает одним из первых, когда в саду еще почти нет зелени и цветов.

Гортензия

В ОБИ можно купить по доступной цене лучшие сорта гортензии древовидной и метельчатой — с розовыми цветками, махровыми соцветиями, цветущие пышно и очень продолжительно! Это морозостойкие и неприхотливые кустарники, которые нужно лишь поливать в жаркую погоду и подкармливать 1-2 раза за сезон. Обладают редкой для декоративных кустарников способностью хорошо цвести в тени.

Лапчатка

Цвететние лапчатки не очень обильное, но самое продолжительное среди садовых кустарников. Оно длится непрерывно почти все лето. В ОБИ есть сортовые лапчатки с разным оттенком цветков: жетлыми, розовыми, оранжевыми, белыми. Благодаря красивой резной листве этот кустарник опрятно смотрится в течение всего года, а кроме того, очень неприхотлив.

Покупая саженцы кустарников, важно убедиться и в качестве посадочного материала. Ассортимент декоративных растений в Садовых центрах ОБИ отличается не только разнообразием и большим выбором сортов, но и высоким  качеством саженцев.

Аккуратная упаковка корневой системы, соблюдение условий хранения, отсутствие болезней и вредителей — лучшая гарантия того, что купленные вами кустарники приживутся и будут радовать вас долгие годы.

Ключевые слова

ОБИ

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев