28 марта 2008 / Юрий Разумовский

Место для садовой скамейки

  • Скамья каменная, скамейка в парке смешанного стиля
  • Скамья старинная деревянная без спинки, скамейка в регулярном парке
  • Скамейка лакированая в деревенском стиле
  • Скамейка  в берсо
  • Скамейка под деревьями рядом с гамаком
  • Скульптура девушки на скамейке
Где можно расположить скамейку? Все зависит от уклада и ритма вашей жизни. У каждого он свой. Соответственно скамейки, в зависимости от варианта их использования, бывают разные.

Одни скамьи, например, каменные - стационарны. Другие, скажем, кованые, перенести можно, но трудно, поэтому их тоже относят к разряду стационарных. Пластиковые скамейки можно переносить. А некоторые скамьи получится передвигать или перевозить: для этого с одной стороны вместо ножек устанавливают колесо. В основном, это скамейки деревянные.

Скамья ожидания. Расположена она перед входом или въездом в дом. Ее аналог – русская завалинка. Скамейка незаменима для приема посетителей, которых некогда или не хочется приглашать в дом. Прекрасную службу сослужит она для ожидания домочадцев, слишком долго готовящихся к выходу. Пригодится и тем, кто пешком ходит в магазин, а возвращается - навьюченный сумками, которые хочется куда-то поставить.

Летняя скамейка.Ее располагают с северной стороны дома или в тени деревьев. Ведь на ней мы собираемся прятаться от солнечного зноя.

Осеннее-весенняя скамейка. Она стоит там, куда попадает больше всего солнца в не самые теплые времена года. Ранней весной мы счищаем с нее рукавицей снег и усаживаемся, подставляя лицо под первые солнечные лучи, насыщающие нас витамином D и «гормоном счастья» - серотонином. Осенью, когда мы ловим последние блики солнца в саду, на такой скамье хорошо сидеть, пригревшись, думать о жизни, сочинять... Вспомните памятник главному певцу золотой осени в Царском Селе: Александр Сергеевич сидит на садовой скамейке.

Скамейка огородника. Покопавшись на грядках, человек мечтает разогнуть натруженную спину, присесть и полюбоваться на результаты своего труда. Поэтому удобная скамья со спинкой окажется на месте, если расположить ее поближе к огороду.

Видовая скамейка. В Павловском парке есть так называемое Самое Красивое Место. С него открываются фантастический вид на район Белой Березы. Одна беда: нет на этом месте скамейки. Возможно, это сделано специально, чтобы народ не засиживался. Но на своем личном участке вы такого не допустите, установив скамейку именно в том месте, откуда можно любоваться лучшими видами сада и окрестностей.

Скамейка у воды. Смотреть на воду никогда не надоедает, разве что устанешь долго стоять. А потому на берегу садового водоема скамейка просто необходима.

Обеденная скамейка. Она стоит у большого летнего стола под навесом, на летней кухне, там, где готовят барбекю, шашлык или иную какую-то пищу на свежем воздухе.

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев