17 апреля 2017 / Елена

Моя яркая любовь

Сначало я Вам расскажу сказку как моя любовь- клубничка путешествовала.

Моя яркая любовь
Моя яркая любовь 2
Моя яркая любовь 3
Моя яркая любовь 4
Моя яркая любовь 5
Моя яркая любовь 6
Моя яркая любовь 7

Поделись с друзьями

Как Клубничка к Земляничке в гости ходила.

Прослышала Клубничка, что есть у неё сестричка, живет в поле, и зовут ее Земляничка. Захотела Клубничка познакомится с сестрицей, и отправилась в путь. В путь собралась, а дороги не знает, спросила у Малинки, Малинка высокая, далеко видит.

- вот где поле, точно не вижу, но знаю, что тебе за забор идти нужно- Малинка ни разу не покидала своего места и о полях только слышала от насекомых, да ежей, которые иногда приходили полакомиться ягодой.

Ну, была не была, и Клубничка со своей грядки отправилась за забор. Вышла на дорожку, а там Ромашка стоит на высокой ножке.

- Ромашка, подружка подскажи, где поле найти, у меня там сестричка Земляничка живет.

- я отсюда не вижу, но знаю, что тебе по дорожке до самого леса, а там спроси дорогу у других. – и Ромашка листиками показала на лес.

Пошла Клубника по дорожке в сторону леса, идет, песенки поет. Что-то солнышко припекать начало, жарко Клубничке стало. Видит, на обочине Лопух растет. Большой такой, зеленый.

- братец Лопушок, спрячь меня в тенек. Солнышко припекает, головушка тает.

- забирайся под листочек, у меня тут тенечек.

Забралась Клубничка под широкий лист лопуха, а там народу видимо- не видимо.

Муравьишки в лапту играли, две гусеницы пряжу мотали, жук Олень газету читал, Сверчок на скрипке играл, а Кузнечик польку танцевал. Маленькие мошки играли на гармошке, а большая Муха пела про калошки. Там сидели две осы, разговоры вели про усы, у кого длинее, у кого прямее.

Клубничка с краю примостилась, хорошо в теньке, так дружно и переждали жаркий полдень.

- Клубничка, ты куда путь держишь?- спросила у неё Муха.

- я иду навестить свою сестрицу Земляничку. Она в поле растет, за лесом.

- эх, лес большой, ты его и к ночи не перейдешь!- закачали головой осы.- может кто поможет тебе. Олень, ты большой, помог бы Клубничке до поля добраться.

- а что ж не помочь, помогу. Только до леса подвезу, а дальше не могу. Рога мешают, за ветки задевают, лететь плохо.

Посадил Олень Клубничку на рога и полетел вдоль дороги к деревьям. Клубничка наверху сидит, всё видит, вот пчелки нектар с клевера собирают, а вот Паук паутину на траве плетет. Тут муравьи дом новый строят, а рядом бабочки в жмурки играют. Летать хорошо!

Прилетели они к деревьям, ссадил жук Клубничку, и по своим делам отправился. Стоит Клубничка, пригорюнилась, деревья большие, высокие, не видно за ними ни чего! Только тропинка змейкой вьётся в высокой траве. Мимо Ёжик бежал.

- Ёжик, миленький, провези меня через лес. Он такой большой, а я такая маленькая, мне очень нужно в поле попасть.

- да разве это лес?! Это просто кучка деревьев. Ну, садись на спину, я тебя мигом донесу. – Ёжик был добрым, и ни когда не отказывал в помощи.

- ой, ой, ой! Какой ты колючий! – Клубничка обкололась о колючки и не смогла забраться на спину Ёжика.

- ох и неженка какая!- воскликнул Ёжик, потом набрал травы и сделал лукошко. Посадил туда Клубничку и быстро- быстро побежал сквозь деревья по тропинке. А деревьев и вправду было мало, не успела Клубничка и оглядеться, как они уже в поле вышли, а вот и Земляничка растет!

- спасибо тебе Ёжик, спасибо тебе миленький - раскланялась Клубничка перед Ёжиком,- здравствуй милая сестрица Земляничка, как я рада тебя видеть!

Много радости было у сестричек, уж они обнимались, умилялись. А Ёжик ягод набрал в лукошко и обратно по тропинке побежал. Три дня провела Клубничка в гостях у Землянички. А Земляничка хоть ростом и мала, а очень щедрой оказалась, ягодами всех угощает, в тени листвы букашек прячет, по утрам росой всех умывает. Дивится Клубничка.

- Земляничка, почему ты всех одариваешь, а взамен ни чего не просишь?

- а зачем? Меня солнышко просто так согревает, небо водой поит, земля кормит. Они же ни чего взамен не просят, вот и делюсь чем могу. Вот ты как ко мне пришла? Кто тебе помог? А взамен что- нибудь спросили?

- нет, Лопух от жары спрятал, жук Олень до леса довез, а Ёжик прямо к тебе привез! и я тоже буду всем помогать! У меня листья большие, ягоды вкусные, витаминов много!

И правда, с тех пор каждое лето Клубничка щедро отдаёт свой урожай. Ягоды под листьями не прячет, с грядок не убегает и каждое лукошко до краев наполняет.

Сначала наша семья была плохим садоводом, поэтому Клубничка и отправилась к сестрице, а теперь и мы научились уму-разуму, за кустиками ухаживаем, по весне прическу ей делаем и щедро кормим-поим, по осени уборку ей делаем и спать укладываем под теплое одеяло. Разрослась наша Клубничка, аж на восемь разных сортов, и еще прибавления ждем! Любим мы эту ягодку в лукошки собирать, варенье варить, замораживать и на базар возить.  

Ключевые слова

клубника, земляника, сказка.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев