На Челси 2022 выбрано растение года

Выставка цветов в Челси 2022 объявила победителя конкурса «Растение года», названы лауреаты второго и третьего места.

5/5
Голосов: 1
Челси 2022

Объявлен победитель конкурса "Растение года" на международной цветочной выставке Челси 2022 и топ-20 растений, в том числе роза Ausmajesty от David Austin Roses в честь платинового юбилея королевы, ирис, герани, вейгелы и контейнерный сорт рододендрона.

Победитель - семпониум Destiny от Surreal Succulents — межродовой гибрид, первый в мире гибрид эониума и молодила. Этот суккулент устойчив к засухе, более вынослив, чем эониум, и может вырасти до полноразмерного экземпляра всего за три года. Темно-красные листья сохраняют свой цвет круглый год и имеют жилистый вид. Это идеальное горшечное растение для патио.

Второе место досталось армерии ложной Dreamland (Armeria pseudarmeria) от Stonebarn Landscapes. Селекционеры обещают цветение в течение семи-восьми месяцев, гарантируют способность справляться с засухой, морозом и ветром. Английское жюри решило, что это идеальное устойчивое растение для меняющихся времен.

Бронза уходит к шалфею розовому Pink Amistad (Arggr17-011). Выведенный Роландо Уриа, всемирно известным селекционером из Аргентины, Pink Amistad является двоюродным братом Salvia Amistad, одного из самых популярных сортов шалфея, проданным в количестве более четырех миллионов экземпляров.

Награда «Растение года» отмечает работу селекционеров и питомников по выведению и выращиванию новых сортов растений, и в этом году за награду боролись 20 прекрасных растений. Отобранные растения выставлены в Большом павильоне RHS Chelsea с 24 по 28 мая, победитель был выбран группой из более чем 100 экспертов по растениям.

Для получения дополнительной информации посетите сайт RHS: www.rhs.org.uk/shows. Фото к статье: https://www.rhs.org.uk/

Ключевые слова

Челси 2022, новости, растения
Иллюстрации к материалу: Архивы пресс-службы

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев