29 апреля 2011 /

Начните свой сад с Gardena!

  • Полив участка
Сад – отражение внутреннего мира его владельца. День за днем человек ухаживает за своими цветами, деревьями, кустарниками, окружает их любовью. Этот мир, который он создал своими руками, требует постоянной заботы и внимания. Чтобы сохранить в нем гармонию, Gardena создала простые в использовании продукты, которые смогут значительно облегчить вашу работу.

Gardena - один из ведущих европейских брендов в области разработки передовых и одновременно простых систем и продуктов для ухода за садом - представляет универсальных помощников для вашего сада: комбисистему и ирригационную систему.

 "Семь бед - один ответ". Комбисистема Gardena

Комбисистема Gardena воплощает идею объединения в одну систему целого ряда эргономичных инструментов. Для каждой возникшей задачи вы сможете легко подобрать оптимальную комбинацию ручки и насадки. Это обеспечит эффективную, удобную работу и профессиональный результат. Купив однажды рукоятку с "базовым" набором насадок, пользователи в дальнейшем могут свободно присоединять к ней и другие насадки, получая при этом разные инструменты для работы в саду. Комбисистема включает в себя 40 (!) инструментов: мотыжки, грабли, совки, культиваторы, рыхлители, сажалки, тяпки, плодосъемник и другие.

 

С наступлением весеннего сезона одним из основных инструментов для работы по саду являются грабли. Линейка граблей Gardena включает в себя несколько видов – для очистки, аэрации и выравнивания почвы. Отдельно стоит отметить грабли-аэратор с заостренными зубьями для удаления мха и отмерших частей травы, а также для разрыхления корки и комков земли. Рабочая ширина граблей-аэратора – 35 см.

Разбить затвердевшую почву, не повреждая при этом корневую систему растений можно с помощью рыхлителя Gardena. Представленный в линейке звездочный культиватор обеспечит великолепное разрыхление почвы и прекрасно подготовит ее для посадки. Мотыга-волушка и мотыга для корнеплодных с нержавеющим стальным лезвием предназначены для окучивания и рыхления земли.  

Цветоводы по достоинству оценят такую насадку комбисистемы, как сажалка для луковиц. Инструмент делает лунки точно по размеру луковицы, а глубину посадки можно регулировать с помощью специальной шкалы. Кроме того, сажалка оборудована устройством, позволяющим вынимать грунт из лунки. 

Для крепления насадок Gardena предлагает широкий ассортимент ручек различного назначения, позволяющих делать все: от обработки почвы до работы на высоких деревьях. Просто снимите рукоятку с ручного инструмента и поставьте телескопическую ручку, способную удлиняться с 58 см до 98 см.

Алюминиевые ручки изогнутой формы и деревянные ручки из высококачественной упругой древесины ясеня позволят работать в прямом положении, предохраняя спину от излишней нагрузки. Их удобная зауженная форма предотвращает скольжение рук. Ручки легко соединить с любой из насадок комбисистемы и зафиксировать с помощью большого винта из мягкого пластика.   

 "Вода – это жизнь". Ирригационная система Gardena

Подготовив почву, посадив растения и цветы, нужно помнить: без воды сад не расцветет. Зная это, Gardena постоянно совершенствует свою технику для полива. Все продукты ирригационной системы Gardena прекрасно работают индивидуально. Но так же легко, без дополнительных инструментов, они могут быть собраны в комплексную систему.

Широкий ассортимент распылителей, шлангов, наземных, подземных и микрокапельных систем полива, дождевателей и насосов решит любую задачу: от полива совсем небольшого сада до ирригации сложных ландшафтных комплексов.

Разнообразные модели дождевателей с малым и большим радиусом действия (от 25 до 490 м²) будут орошать сад любой площади. Облегчить процесс регулярного полива, а вместе с ним и жизнь садовода, призваны инерционные тележки со шлангом roll-on: при разматывании шланг аккуратно разворачивается на нужную длину, а после завершения работы - самостоятельно скручивается. Теперь руки всегда будут оставаться чистыми. 

Как и в случае с комбисистемой Gardena, ваш сад будет расти и развиваться, а вместе с ним вы сможете расширять и дополнять ирригационную систему Gardena необходимыми компонентами. Опциональность, вариативность и универсальность – ее неоспоримые преимущества.

Gardena стремится сделать жизнь садоводов максимально удобной и найдет индивидуальные решения для самых требовательных пользователей. 

 

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: Gardena

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев