[url=http://fotki.yandex.ru/users/suvoinna/view/1014775/]

Карри в его азиатской версии посвящается:
[url=http://fotki.yandex.ru/users/suvoinna/view/1014774/]

В сердцевинах цветов: куркума, кориандр, кумин (римский тмин), пажитник (шамбала), гвоздика (в смысле, сушеные бутоны гвоздичного дерева), семена фенхеля, имбирь. Ну, и естественно, пояснения, что карри – едва ли не самая древняя из многокомпонентных приправ. Использовалась для сдабривания постного риса еще 2000 лет до нашей эры. С тех пор, правда, состав заметно расширился. В нее стали стали добавлять красный перец, душистый, кайенский, кардамон, соль и даже чеснок. А вообще пряные травы стали использоваться для улучшения блюд едва ли не раньше соли.
«Русский» дворик. Вот, например, «полынь эстрагон»:
[url=http://fotki.yandex.ru/users/suvoinna/view/1014776/]

А вот общий план.
[url=http://fotki.yandex.ru/users/suvoinna/view/1014777/]

Обратите внимание на витринку, «вырастающую» из листвы же на заднем фоне. В таких витринках экспонаты рассматривают мотивы вроде «растения в искусстве», или «растения в быту». Вот она крупнее:
[url=http://fotki.yandex.ru/users/suvoinna/view/1014773/]

Васаби, столь любимое японцами. «Японский хрен», на самом деле, родственник капусты. Многолетний вид эвтрема японская (Eutrema japonicum), представитель семейства Капустные (Brassicaceae). Используются корневища.
[url=http://fotki.yandex.ru/users/suvoinna/view/1014772/]

А это уже креозотовый куст, ларрея. Кажется, ее не едят. Зато она духовный родственник верблюжьей колючки: растет там, где не каждый кактус выживет, не вникает, насколько засолена почва, запускает корни на невероятную глубину.
[url=http://fotki.yandex.ru/users/suvoinna/view/1014771/]

Мне понравились цветы, чертополох чем-то напоминают, на мой взгляд?