6 ноября 2013 / Homo_Viator
Национальный ботанический сад США: садик специй

Национальный ботанический сад США: садик специй

0/5
Голосов: 0
Искренне порадовало оформление. Оно показалось непривычным и неожиданным. Вот, например, первая композиция? Экспозиция?
[url=http://fotki.yandex.ru/users/suvoinna/view/1014775/][/url]
Карри в его азиатской версии посвящается:
[url=http://fotki.yandex.ru/users/suvoinna/view/1014774/][/url]
В сердцевинах цветов: куркума, кориандр, кумин (римский тмин), пажитник (шамбала), гвоздика (в смысле, сушеные бутоны гвоздичного дерева), семена фенхеля, имбирь. Ну, и естественно, пояснения, что карри – едва ли не самая древняя из многокомпонентных приправ. Использовалась для сдабривания постного риса еще 2000 лет до нашей эры. С тех пор, правда, состав заметно расширился. В нее стали стали добавлять красный перец, душистый, кайенский, кардамон, соль и даже чеснок. А вообще пряные травы стали использоваться для улучшения блюд едва ли не раньше соли.
«Русский» дворик. Вот, например, «полынь эстрагон»:
[url=http://fotki.yandex.ru/users/suvoinna/view/1014776/][/url]
А вот общий план.
[url=http://fotki.yandex.ru/users/suvoinna/view/1014777/][/url]
Обратите внимание на витринку, «вырастающую» из листвы же на заднем фоне. В таких витринках экспонаты рассматривают мотивы вроде «растения в искусстве», или «растения в быту». Вот она крупнее:
[url=http://fotki.yandex.ru/users/suvoinna/view/1014773/][/url]
Васаби, столь любимое японцами. «Японский хрен», на самом деле, родственник капусты. Многолетний вид эвтрема японская (Eutrema japonicum), представитель семейства Капустные (Brassicaceae). Используются корневища.

[url=http://fotki.yandex.ru/users/suvoinna/view/1014772/][/url]
А это уже креозотовый куст, ларрея. Кажется, ее не едят. Зато она духовный родственник верблюжьей колючки: растет там, где не каждый кактус выживет, не вникает, насколько засолена почва, запускает корни на невероятную глубину.
[url=http://fotki.yandex.ru/users/suvoinna/view/1014771/][/url]
Мне понравились цветы, чертополох чем-то напоминают, на мой взгляд?

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев