Новинки садовых инструментов Stihl на 2019/2020 год

В сентябре 2019 года в уютном немецком городке Вайблинген, что под Штутгартом, компания Stihl - флагман в мире садовых инструментов – провела международный день прессы. Выслушав доклады членов правления компании, участники конференции узнали подрбности о текущем положении дел, первыми увидели и протестировали новинки садовых инструментов, выход которых запланирован на 2020 год.

4,5/5
Голосов: 2
садовые инструменты Stihl

Главные новости по результатам встречи: компания Stihl укрепляет позиции онлайн-бизнеса. Основное внимание в производственной сфере будет сосредоточено на аккумуляторных инструментах (объем продаж в этом сегменте увеличился вдвое). Итак, какие новинки нас ждут в 2019/2020 году?

9 новинок в линейке садовых инструментов Stihl, которые поступят в продажу в 2019/2020

Председатель правления Stihl, д-р Бертрам Кандзиора, на пресс-конференции компании 17 сентября озвучил приоритетные направления: цифровые технологии, развитие линейки аккумуляторных инструментов и удовлетворение потребностей клиентов в сфере онлайн-торговли. С весны 2020 года в немецком сегменте рынка откроется онлайн-магазин www.stihl.de.

Председатель правления Stihl, д-р Бертрам КандзиораНа фото: Председатель правления Stihl, д-р Бертрам Кандзиора

1 Конечно, все ждали презентацию бензопил.

Новая пила MSA 220 C - самая мощная в линейке аккумуляторных инструментов для деревьев небольшого диаметра. Поставляется с эксклюзивной цепной пильной цепью 3/8 "Picco Super 3 (PS3). Длина направляющей шины 35 см, сильный срез и низкий откат. Более широкий выступ упрощает работу с валочным клином. Энергию обеспечивает литий-ионный аккумулятор 36 В системы PRO. Производители рекомендуют использовать новую батарею AP 300 S, совместимую с другими инструментами.

Stihl, инструменты, пила MS-261 C

На фото: Пила Stihl MS 261C

Пила MS 261 C-M с усовершенствованным двигателем и новой режущей гарнитурой появится в продаже в начале 2020. Благодаря новой, универсальной пильной цепи 325 Pro с узким пропилом производительность инструмента повысилась на 20% при уменьшении общего веса (инструмент считается легким в классе 50 см3). Надежность и долговечность двигателя были дополнительно увеличены за счет добавления луженого поршня, никелированного дроссельного вала и нового электромагнитного клапана карбюратора. MS 261 C-M очень легко запустить благодаря системе M-Tronic.

Stihl, инструменты, пила MSA 220 CНа фото:  Пила MSA 220 C

2 Воздуходувные устройства BGA 200 и BGA 86 пополнили ассортимент аккумуляторных инструментов. Они малошумные (работают не громче фена), поэтому их можно применять в зонах с нормированным уровнем шума. Модель BGA 200 с силой нагнетания 21 ньютон (поднимает 41 шоколадку Ritter Sport!) подходит для очистки больших площадей, поставки начнутся в мае 2020 года. Модель BGA 86 с силой нагнетания 15 ньютонов будет доступна в феврале 2020 года.

Stihl, воздуходувка BGA 200, инструментыНа фото: Воздуходувки BGA 200, BGA 86, BGA 100

3 Маневренная косилка RMA 765 V — профессиональная аккумуляторная газонокосилка поступит в продажу весной 2020 года. Инструмент отличает долговечный корпус из литого алюминия с полимерной вставкой. Аккумулятора хватает для беспрерывного кошения участка около 10 соток, ширина скашивания 63 см, дополнительная пара колес существенно облегчают маневрирование и управление косилкой.

Stihl, косилка RMA 765 VНа фото: RMA 765 V - профессиональная аккумуляторная газонокосилка

4 Роботы-газонокосилки iMOW серий 4 и 6 управляются с помощью приложения iMOW через смарт-часы. Возможность интегрировать инструменты iMOW в систему управления умный дом через систему Smart-Home innogy была продемонстрирована еще в 2018 году. Теперь можно использовать удобное голосовое управление с помощником Alexa от Amazon.

Stihl, косилка iMow, робот-косилка

На фото: робот-косилка iMow

Смотрите видео: Как правильно установить смарт-коннектор на оборудование Stihl >>>>

5 Аккумуляторный секатор GTA 26 — прекрасно лежит в руке, легкий, с хорошей заточкой. Поставки начнутся в ноябре 2019 года. 10-сантиметровая шина позволяет обрезать ветки и сучья различной величины. Инструмент питается от съемного аккумулятора AS 10,8 В.

Stihl, Аккумуляторный секатор GTA 26, инструментыНа фото: Аккумуляторный секатор GTA 26

6 Аккумуляторный кусторез HSA 26 для декоративной стрижки появится на рынке в феврале 2020 года. Он прекрасно режет молодую древесину, не размочаливает кончики побегов, удобно лежит в руке и очень легкий для инструментов своего класса (весит всего 0,9 кг, включая аккумулятор AS 2). В наборе идут два ножа: для подрезки кромки газона (12 см) и для обрезки кустарников (20 см). Литий-ионный аккумулятор 10,8 В и зарядное устройство совместимы со всеми инструментами системы. С самшитом справился прекрасно, проверено supersadovnik:)

Stihl, инструменты, кусторез, аккумуляторный кусторез HSA 26На фото: Аккумуляторный кусторез HSA 26 и набор насадок: для подрезки кромки газона и для обрезки кустарников

7 Режущий инструмент RG для удаления сорняков в первую очередь оценят профессиональные садовники, муниципальные специалисты по уходу за зелеными насаждениями, службы технического обслуживания дорог. С помощью такой насадки можно удалять сорняки с бетонного и асфальтового покрытия, на гравии, около бордюров, вдоль дорог. Инструмент навесной, имеет два вращающихся в противоположных направлениях колеблющихся лезвия. Специальная подставка защищает лезвия от износа при опускании или во время запуска.

Режущий инструмент RG, Stihl, садовые инструментыНа фото: Режущий инструмент RG

8 Аккумуляторные изделия Stihl выпускает с 2009 года. Первыми были выпущены триммеры для живой изгороди HSA 65 и HSA 85. Сегодня большинство беспроводных продуктов - от инструментов до аккумуляторов и зарядных устройств - доступно в трех различных системах: продукты для профессионалов PRO, инструменты для использования в средних и больших садах COMPACT и серия инструментов с постоянно установленными батареями для периодического использования. Компания активно содействует разработке аккумуляторных изделий и в 2016 году открыла в Вайблингене центр компетенции в области аккумуляторных и электрических технологий. Недавно открылся новый завод по производству аккумуляторов в Вайблингене-Хоэнакере, в непосредственной близости от центра разработки и центра компетенции в области аккумуляторов и электротехники. Здесь производятся аккумуляторы для профессионального использования, первые аккумуляторы были выпущены на рынок осенью 2019 года. Аккумуляторы для рюкзаков, AR 2000 L и AR 3000 L для систем PRO, производят из отдельных аккумуляторных элементов Sumsung.Продолжительность работы аккумуляторного оборудования существенно увеличилась, рамцевые аккумуляторы стали удобнее и легче.

9 Во многих странах появятся магазины сувенирной продукции. Среди товаров семи коллекций: Heritage, Home, Urban, Wild Kids, Nature, Timbersports Fan и STIHL Fan - текстиль по индивидуальному заказу, деревянные брендированные игрушки, исторические модели. Продукция будет доступна у авторизованных дилеров, а также онлайн на сайте www.stihl-markenshop.de. Заказать онлайн можно теперь не только на территории Германии и Австрии, но и в других странах.

Stihl сувениры

На фото: Сувенирная продукция и повседневная современная одежда Stihl

Подробности тест-драйва новых садовых инструментов Stihl 17 сентября 2019 смотрите на видео >>>>:

Как достигается качество инструментов Stihl?

Пустить в святая святых журналистов и показать циклы производства? Почему бы и нет, если компания открыта и гордится своими технологиями. В рамках программы медиа-дня дилеры, журналисты и сотрудники Stihl побывали в Вайблингене-Нойштадте на экскурсиях по производственным цехам и смогли увидеть, как собирают аккумуляторы, тестируют блоки двигателей, собирают пильные цепи и направляющие шины для всех бензопил.

На заводе для сборки профессионального оборудования с бензиновым двигателем мощностью от 1,3 до 9 л.с. используются пятнадцать сборочных линий. Около 50 % производимой здесь продукции приходится на бензопилы, а другая половина на отрезные станки, кусторезы или воздуходувки. Stihl MS 500i, первая в мире бензопила с электронным управлением впрыском топлива, также производится в сборке Вайблинген.

Сама компания производит все важнейшие части бензопилы в своей международной производственной сети:

  • Цилиндры: Бразилия
  • Поршни: США
  • Картеры из магния: Prüm (Eifel) / Германия
  • Пластиковые детали: Вайблинген
  • Коленчатые валы: Вайблинген
  • Карбюраторы: Китай и Филиппины

Инструмент сопровождается чипом RFID на всех этапах сборки. Чип записывает и считывает, были ли все рабочие шаги выполнены правильно.

Каждая собранная бензопила автоматически вводится в эксплуатацию и тестируется в так называемой «регулировочной коробке». В частности, проверяется оборудование для обеспечения безопасности, а также выбросы выхлопных газов. Перед упаковкой сотрудник проводит дополнительный визуальный осмотр и проверку работоспособности.

Помимо современного оборудования и новейших производственных технологий, заводы оснащены высокоточной системой камер. В частности, при производстве шин оценивается окрашенная поверхность, схема отверстий, размеры и носик звездочки. Если система обнаруживает ошибку, соответствующая деталь автоматически отбраковывается.

Обращает внимание эргономичность рабочих мест. Например, при производстве шин сотрудники и роботы работают, если так можно выразиться, рука об руку: робот поднимает инструмент и освобождает работника примерно на 10 тонн веса за смену, которые в противном случае ему пришлось бы перемещать.

Все производственные площадки снабжаются необходимыми материалами в нужное время и в нужном количестве. В частности, высокоавтоматизированный многоярусный и контейнерный склад, а также ручной склад на площадке в Вайблингене размещают 50 000 контейнеров с отдельными частями и более 20 000 поддонов. Такой высокий класс логистики не может не восхитить.

Stihl, завод, фабрикаНа фото: На заводе-2 в Вайблингене-Нойштадте 15 сборочных линий используются для сборки в основном профессионального оборудования с бензиновым двигателем мощностью от 1,3 до 9 л.с. Фото: пресс-служба компании Stihl. 

Посмотреть инструменты, получить квалифицированную консультацию специалистов компании Stihl можно будет на ежегодной выставке инструментов Mitex 5-8 ноября 2019 в ЦВ "Экспоцентр".

Чемпионат мира Timbersports 2019 пройдет в Праге

1 и 2 ноября в столице Чехии состоится финал сезона международных соревнований по экстремальным видам спорта за звание чемпиона мира 2019 года. Действующая команда-чемпион и чемпион-лесоруб в индивидуальном зачете из Австралии будут отстаивать свои высокие позиции в соревновании с сильными конкурентами из Европы и других стран. Специально для чемпионата компания Stihl разработала уникальную пилу с двигателем Wankel, что не может не вызвать любопытства и восхищения.

TimberSports 2019, StihlНа фото: Финал чемпионата TimberSports пройдет 1-2 ноября 2019 в Праге

Редакция благодарит российское представительство компании STIHL за сотрудничество и проведение пресс-тура на высоком профессиональном уровне.

Иллюстрации к материалу: Леля Голованова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев