Обустройство санузла в мансарде

В последнее время все больше людей стремятся переехать за город. С помощью современных технологий сделать мансардное пространство максимально комфортным во всех отношениях очень просто

SFA

Одна из актуальных проблем проживания на мансардном этаже — проблема обустройства канализации, ведь представить без нее налаженный быт невозможно. Причем иногда бывает необходимо решить сразу две проблемы: организовать центральную и принудительную канализацию. 
Здесь и приходит на помощь напорная канализация, включающая внутренние и внешние элементы, в частности, насосные станции, установленные в доме.

С помощью новинки от французского производителя SFA Sanicompact LC вы сможете легко и быстро организовать санузел в мансарде. Вам не потребуется вести вниз, до канализации, стандартную трубу на 110 мм, достаточно проложить трассу из 40 мм трубы до канализации или септика.

Как обустроить санузел в мансарде

Можно ли спроектировать санузел в вашей мансарде? Как правило, в здесь обустраивают спальню, но многие предпочитают располагать рядом с ней и санузел, чтобы не спускаться на нижний этаж.

Все зависит от размеров помещения и угла наклона крыши, соответственно, от высоты аттиковой стены (то есть стены от пола до наклонного ската крыши). Чем выше данная стена, чем больше угол наклона крыши, тем лучше.

Если высота аттиковой стены — менее 1 метра, расположить сантехнику будет довольно проблематично. Однако, если приложить фантазию и обратиться к специалистам SFA, возможно сделать и это.

В данном случае новинка 2019 Sanicompact LC – оптимальный для вас вариант, ведь эта модель занимает совсем мало места (меньше 1 м2): на ней нет бачка, но он укомплектован сиденем«soft-close». Подключение к умывальнику отсутствует, то есть это самый простой и к тому же доступный по цене вариант для дачного дома. Нужно отметить, чторекомендованная  розничнаяцена новинки — всего 37 060 рублей, что на 30% меньше других компактов SFA этой линейки.

В конструкции компакта использованы современные материалы со звукопоглощением, а значит, ничто не прервет ваш сон, если вы расположите санузел рядом со спальней в мансарде.

Кроме того, новинка 2019 от SFA выполнена из высококачественной керамики, поэтому устройство будет не только отлично справляться со своими задачами, но и украсит вашу мансарду.

Технические характеристики Sanicompact LC

Sanicompact LC – это унитаз со встроенным мощным двигателем 500 Вт и измельчителем, с помощью которого можно организовать санузел в отдалении от центральной канализации. Благодаря функциональной системе измельчения устройство без проблем справляется с транспортировкой фекальных отходов и туалетной бумаги. Удаление стоков осуществляется по трубе диаметром 40 мм до основной канализации или септика соответственно. А благодаря совсем небольшому диаметру трубы можно легко спрятать в пол, стены и даже в потолок.

Все установки принудительной канализации, в том числе и Sanicompact LC, оборудованы вентиляционной системой и обратным клапаном для задерживания неприятных запахов. Это позволяет комфортно эксплуатировать их в быту.

Установка Sanicompact LC в мансарде

Фекальный насос-измельчитель вполне реально установить в доме самостоятельно. Для этого вам понадобится инструкция по прокладке труб и подключению к электросети. Все необходимые крепления прилагаются к модели.

По мнению специалистов, оптимально следующее расположение трубопровода: в начале он имеет четко вертикальное направление, а затем пролегает горизонтально, с уклоном к стояку. Все необходимые параметры как для горизонтальных, так и для вертикальных участков трубопровода, а также значение уклона прописываются в техпаспорте устройства и в инструкции по его монтажу. Вы всегда можете обратиться за консультацией к специалистам SFA, которые дадут ценные советы по благоустройству санузла в мансарде.

Ключевые слова

SFA, санузел

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев