12 апреля 2019 / Administrator

Обустройство санузла в подвале

С помощью современных технических средств можно обустроить санузел в любом месте, даже в отдалении от основной канализационной сети. Системы принудительной канализации помогут устроить туалет, например, в подвале, то есть ниже канализационной сети

SFA

Дополнительный санузел в подвале — разумное решение по ряду причин. Во-первых, вам не нужно отводить еще одну комнату в доме для туалета. Во-вторых, он будет скрыт от посторонних глаз, что тоже немаловажно. Наконец, подвальное помещение будет использоваться эффективно, а не превратится в склад старых вещей, как это часто бывает.

В подвале не всегда есть возможность (и, безусловно, ваше личное желание) ломать пол, сверлить стены и устанавливать сливную конструкцию, проводить канализационные трубы — это затратная процедура, отнимающая много сил и времени. Можно поступить следующим образом: установить над полом  трубы небольшого диаметра, присоединенные к канализационной системе, которая, например, находится на верхних этажах, и тогда насосная установка перекачает сточные воды через них. 

С помощью Sanicompact LC оборудовать туалет можно без масштабных строительных работ. 

 

Устройство и использование фекального насоса

Новинка 2019 года от компании SFA – унитаз со встроенным насосом Sanicompact LC, который принудительно отводит сточные отходы к ближайшей центральной канализации или септику.

Sanicompact LC — компактное устройство, которое обычно размещают за унитазом. Данная модель — эконом вариант компактов SFA: на нем нет бачка, но он оснащен сиденьем«soft-close», то есть он занимает совсем мало места и идеально подойдет для небольшого подвального санузла. Подключить умывальник к данной модели невозможно.

Кроме того, новинка примерно на 30% дешевле, чем другие модели этой линейки: розничная стоимость Sanicompact LC — 37 060 рублей.
Устройство работает от сети напряжением 220-240 В и откачивает стоки на 3 метра по вертикали (или до 30 — по горизонтали). Стоки отводятся через особый канализационный отвод диаметром 40 мм, который можно легко скрыть для эстетичного вида вашего санузла.  Sanicompact LC выполнен из высококачественной современной керамики, поэтому он не только функционален, но и может считаться эстетичным декоративным элементом вашего подвала.

Установка принудительной канализации Sanicompact LC оборудована системой вентиляции и обратным клапаном для задерживания неприятных запахов. А звукопоглощающие материалы, из которых изготовлен прибор, позволяют эффективно использовать компакт в бытовых условиях.

Новинка снабжена мощным двигателем 500 Вт и насосом-измельчителем. Для его бесперебойной работы давление в трубе водоснабжения должно составлять не менее 1,7 бар. При спуске воды ее уровень в измельчителе поднимается, и насос включается автоматически. Острые ножи измельчают фекалии и туалетную бумагу на мелкие частицы всего за 3 секунды.

Учтите, что если центральная канализационная труба расположена далеко от места, где вы планируете организовать санузел, выбирайте более мощную насосную установку SFA.

Примечательно, что установка в подвале дома насосной канализационной установки SFA не является перепланировкой, а значит, ее не нужно оформлять в коммунальных контролирующих организациях.

 

Монтаж и эксплуатация

Устройство можно установить самостоятельно, следуя инструкции по прокладке труб и подключения к электросети, а также пользуясь приложенным набором креплений. При необходимости можно обратиться за консультацией к специалистам SFA.

Обязательно учитывайте дальность перекачки, то есть расстояние от насоса до канализационного стояка. При подъеме стоков вверх на 1 м дальность по горизонтали автоматически уменьшается примерно на 10 м. При выборе фекального насоса для подвала имейте в виду оба этих параметра.

Профессионалы рекомендуют располагать трубопровод таким образом, чтобы в начале он проходил строго вертикально, а затем пролегал горизонтально, с небольшим уклоном в сторону стояка. Все необходимые данные (параметры для горизонтальных и вертикальных участков трубопровода, значение уклона) вы найдете в техническом паспорте и инструкции по монтажу Sanicompact LC.

Самостоятельно обслуживать компакт довольно просто: достаточно периодически удалять известковый налет и чистить унитаз с помощью чистящих средств на основе бактерий. Профессиональное техническое обслуживание рекомендуется проводить не реже 1 раза в год.

На работе насоса может сказаться нестабильное электропитание, то есть скачки напряжения в сети. Если вы подозреваете, что в вашем случае они не исключены, проблему можно решить, установив обычный стабилизатор. 

Ключевые слова

SFA, санузел

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев