22 апреля 2019 / Редакция

Открытие 54 завода ТЕХНОНИКОЛЬ в Рязани

16 апреля корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ открыла в Рязани новый 54-ый в мире и 10-й по счету завод в Рязани завод строительных пленок. Это новый для компании сегмент, в котором ранее корпорация представлена не была. Торжественный запуск предприятия состоялся при участии губернатора Рязанской области Николая Любимова и совладельца ТЕХНОНИКОЛЬ Сергея Колесникова.

завод Технониколь

Производственная мощность нового завода составит 100 млн кв.м продукции в год. Предприятие будет производить паро-, гидро– и ветрозащитные пленки. Суммарный объем инвестиций в строительство завода составит 1,2 млрд рублей: денежные средства на строительство завода выделяются в два этапа – в рамках первого этапа предполагается инвестирование в размере 500 миллионов рублей, дальнейшее развитие завода предполагает дополнительные вложения в размере 700 млн руб.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов поздравил всех с открытием нового предприятия. Он отметил, что Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ одной из первых вошла в профильный нацпроект. Он подчеркнул, что регион продолжит оказывать Корпорации всю необходимую поддержку и сохранит льготы и преференции, необходимые для развития экономики.

Новое предприятие ТЕХНОНИКОЛЬ будет производить строительные пленки и мембраны ТЕХНОНИКОЛЬ АЛЬФА, отвечающие самым строгим требованиям к качеству, надежности, энергоэффективности.

В линейку ТЕХНОНИКОЛЬ АЛЬФА входят:

  • диффузионные мембраны, предназначенные для гидро- и ветрозащиты утеплителя на крышах и фасадах (ТЕХНОНИКОЛЬ АЛЬФА ТОП и ТЕХНОНИКОЛЬ АЛЬФА ВЕНТ);
  • пароизоляционные пленки (ТЕХНОНИКОЛЬ АЛЬФА БАРЬЕР);
  • материалы, сочетающие в себе функции гидроизоляции и защиты строений от ударного шума в крышах с металлическими кровлями (ТЕХНОНИКОЛЬ АЛЬФА АКУСТИК).

При разработке продукта компания опиралась на современные международные технологии и разработки собственных Научных центров. Запуск нового завода позволит обеспечить российский строительный рынок продукцией высокого качества.

На новом предприятии в Рязане будет создано 35 новых рабочих мест, при этом завод будет производить до 100 млн кв м пленки, в то время как весь объем российского рынка составляет 350 млн кв м!

«Сегодня мы запускаем, наверное, самое современное производство строительных пленок в России. Это уникальный завод. На нем установлено передовое оборудование, аналогов которому в нашей стране нет, - отметил совладелец ТЕХНОНИКОЛЬ Сергей Колесников.

Завод построен по энергоэффективным и экологическибезопасным технологиям: вода проходит замкнутый цикл, полностью отсутствуют выбросы и продукты сжигания, второй этап развития предприятия предусматривает запуск линии по рециклингу, то есть переработка отходов будет идти на месте.

Строительные пленки нового рязанского завода будут поставляться как в различные регионы Российской Федерации, так и за рубеж – в страны СНГ и Восточной Европы.
 

На заходном фото Губернатор Рязанской области Николай Любимов и Президент Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ Сергей Колесников.

 

Справка о корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ - ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов, и систем. Компания предлагает рынку новейшие технологии, сочетающие в себе разработки собственных Научных центров и передовой мировой опыт.

Производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ, возглавляемая Сергеем Колесниковым, — это

54 производственные площадки в 7 странах мира (Россия, Беларусь, Литва, Чехия, Италия, Великобритания, Германия),

22 представительства в 18 странах мира,

18 Учебных центров,

6 Научных центров, укомплектованных высокотехнологичным оборудованием и квалифицированным персоналом.

В центрах ведется регулярная разработка и внедрение новых продуктов и решений для строительной отрасли. Продукция компании поставляется в 95 государств, в том числе в Западную и Восточну. Европу, в Китай и Австралию.

Штаб-квартиры ТЕХНОНИКОЛЬ располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии.

Иллюстрации к материалу: Ольга Петина

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев