Открытие нового гипермаркета ОБИ в ТРК "РИГА МОЛЛ"

  • оби
  • оби

9 июня 2016 состоялось яркое и праздничное открытие 26-го гипермаркета ОБИ в ТРК "РИГА МОЛЛ"

9 июня 2016 состоялось яркое и праздничное открытие 26-го гипермаркета ОБИ в ТРК "РИГА МОЛЛ".

оби

Иан Стрикланд, Генеральный директор ОБИ Россия, отметил, что "Рига Молл" - это торговый центр для взыскательных покупателей, которым нужен идеальный магазин для комфортной и уютной загородной жизни: 
"Мы стремились открыть новый гипермаркет к началу активного дачного сезона, когда потребность в качественных товарах для сада и ландшафтного дизайна, загородного отдыха, ремонта и декора особенно высока". 

Чтобы на протяжении 13 лет предлагать покупателям товары высокого качества по доступным ценам, большое внимание уделяется работе с поставщиками и производителями. Масштабные переговоры, более 50 исследований и опросов в фокус-группах  привели к совершенствованию ассортимента до 45 000 наименований. На 20% обновлен список поставщиков, более чем на 25% - ассортимент. Кстати, за последние пять лет доля российских поставщиков увеличилась на 40%, что позволяет устоять при повышении курса валют и удерживать цены на уровне 2008 года, особенно в садовых категориях.

Неотъемлемой частью професииональной этики компании ОБИ является социальная ответственность. На официальной церемонии открытия муниципальному бюджетному дошкольному образовательному учреждению «Детский сад №8» для ребятишек с ограниченными возможностями был вручен сертификат ОБИ на сумму 500 000 рублей. У них как раз планируется строительство второго корпуса, и такое пожертвование поможет быстрее закончить работу, не теряя в качестве.

оби

Следуя трендам, ОБИ усиленно развивает онлайн сервисы и мультиканальные продажи. Товар можно найти не только на полке, но и выбрать на сайте или по мобильному приложению ОБИ, оформить доставку по телефону или воспользоваться услугой "Закажи и забери".

В день открытия ОБИ Новая Рига известные декораторы и дизайнеры Марат Ка, Анна Эрманн и Андрей Волков провели авторские мастер-классы.

оби, Андрей Волков

Марат Ка, известный декоратор и один из первопроходцев DIY в России, научил журналистов правильно красить, лессировать, покрывать позолотой фоторамки и получать удовольствие от творческого процесса, не боясь своего непрофессионализма. 

оби, Марат Ка
Формат общения и передачи знаний в режиме мастер-классов очень популярен, и развивается в ОБИ стремительно.

Сервис

ОБИ оказывает покупателям квалифицированную помощь по строительству, ремонту, благоустройству дома, садоводству. Многие услуги доступны бесплатно: дизайн и установка кухни, колеровка красок, распил древесины, оверлок ковролина, мастер-классы по строительству, ремонту и садоводству, помощь при пересадке растений, доставка от пороговой суммы.

В ОБИ Новая Рига покупатели могут воспользоваться широким набором сопутствующих услуг, в том числе и уникальных, которые, как правило, доступны клиентам специализированных магазинов: услуги дизайнера, установка и ремонт, временное хранение вещей во время ремонта, вывоз строительного мусора. Ждет посетителей гипермаркета большая Студия кухни и дизайнеры интерьера. Консультанты Студии помогут покупателям спланировать каждый шаг - от разработки 3D-макета до установки мебели и техники в квартире без дополнительных финансовых затрат. Дизайнеры помогут определиться с концепцией оформления квартиры или загородного дома, создав дизайн-проект любой сложности.

Новый садовый центр

Настоящим прорывом команды профессионалов направления "Сад" стал огромный "Садовый центр".

обиПод чутким руководством главного эксперта ОБИ по ландшафтному дизайну, Берндта Розена, представленные к продаже растения составляют готовые садовые композиции со своей стилистикой и названиями: "Хвойный сад", "Сад сосен", "Сад фонтанов", "Чувство красного", "Романтичный уголок", "Сад на торфянике", "Средиземноморский сад", "Фермерские сады", "Деревенский сад", "Желтый средиземноморский сад", "Море цветов", "Летние впечатления", "Скандинавский сад", "Коттеджный стиль", "Японский сад", "Сад шаров", "Осенний сад", "Рождественские ощущения". По утвержденномуРозеном плану экспозиции будут меняться примерно один раз в месяц в сезонном ассортименте, и в целом в залах при смене времени года.

Берндт Розен назвал садовую зону самой яркой и эмоциональной в ОБИ:

оби, Берндт Розен

"Предлагая растения, мы показываем покупателям, как они нам дороги. Москва так сильно изменилась в последнее время, стала сумасшедшим городом и сделала большой скачок вперед, предоставив своим жителям огромные возможности. Цветы помогут уйти от стресса, расслабиться и отдохнуть». 

Растениям в ОБИ обеспечен необходимый полив и уход, все представленные экземпляры отлично подготовлены к высадке в открытый грунт.

О растениях с любовью

оби, Суравегин, Крюкова

Максим Суравегин, начальник отдела закупок направления "Сад", в небольшой беседе убедил нас в том, что не нужно бояться экспериментировать с незнакомыми растениями: 

"В этом сезоне мы значительно увеличили ассортимент плодово-ягодных деревьев и кустарников, овощной и цветочной рассады, многолетних растений. Готовы порадовать дачников-экспериментаторов плодовым виноградом, черешней, абрикосами, алычой, даже киви. Многие растения для средней полосы раньше считались экзотическими, но мы предлагаем адаптированные и морозоустойчивые сорта. По изменению запросов наших покупателей заметили рост интереса к элементам ландшафтного дизайна. Так, все большей популярностью пользуются различные виды редких хвойных растений: тиссы, кедры, пихты. В этом году планируем еще больше развивать вкус наших покупателей и шире представить топиари. Привычные многим туи, кипарисовики и можжевельники легко формировать во время роста, придавая шаровидную, конусообразную, пирамидальную форму. Мы стараемся вдохновлять наших покупателей и расширять их границы представления о саде, при этом четко придерживаемся сезонности в оформлении залов. Кстати, тагетес (бархатцы) устойчиво занимают второе место по популярности после петунии, поэтому им отвели достойное место в экспозиции.

Мы 4 года приучаем покупателей к готовым наборам луковичных растений, собранных по цветам, постоянно развиваем их представления о возможностях сада. Очень ждем следующую весну - нашли питомник сиреней в Германии, в котором совместно выращиваем к следующему году красивейшие варианты. Водные растения недооценены, но это самая затратная часть садовой ниши, что особенно заметно в рамках кризиса. Совсем отказываться от этой темы не хотим: оставили пленки, насосы, готовые формы, небольшие фонтаны. Ушли от супер-профессиональных и дорогих позиций, но предлагаем быстрые готовые решения: к мини-прудикам предложена листовка с перечнем рекомендованных водных и прибрежных растений из нашего ассортимента.

Многие виды, считавшиеся 7-8 лет назад теплолюбивыми, завоевали сердца наших садоводов, например, рододендроны, клены, гортензии. Ничего не бойтесь, современные сорта, удобрения и укрывные материалы творят чудеса". 

Наталия Крюкова, категорийный менеджер отдела "Растения":

"Большой ассортимент стриженых и штамбовых хвойных растений, коллекцию кленов, рододендронов и крупнолистных гортензий - эти позиции специально предлагаем для взыскательных и более продвинутых садоводов. Планируем запустить готовые решения по созданию аптекарского огорода, садика пряных трав. Все растения мы испытаваем у себя, не предлагаем непроверенные варианты. За каким-то конкретным сортом к нам приходят не так часто. А вот импульсивные и вдохновленные нашей выкладкой покупки делают с удовольствием. Мы покрываем массовый спрос, но в чем-то даже предвосхищаем желания покупателей, поскольку постоянно держим руку на пульсе".

Николай Рузайкин, начальник направления "Сад", сообщил нам о серьезных планах на развитие садовых сервисов: 

оби, Рузайкин"С появлением доступных цен на красивые  растения сегмента luxury и малые архитектурные формы в последние 4 года растет интерес к ландшафтному дизайну. У нас скоро будет запущена студия дизайн-проектов DIY, сейчас мы готовим и обучаем хороших специалистов. С помощью компьютерной программы клиенту предложат зонирование участка: где и как расположить гриль-зону, место отдыха, огород и плодовый сад. Порекомендуют цветовые решения, подберут ассортимент растений. Этот сервис будет протестирован на одном центре, и если он будет популярен, а я уверен, что будет, его запустят во всех точках. Такой специалист, общаясь с покупателем, подберет ему индивидуальный набор решений, а красивый сад возможен только при индивидуальном подходе. Мы проводим ежедневные мастер-классы по пересадке растений, консультанты отдела всегда помогают с выбором растений и рекомендациями по их выращиванию. 

При покупке товаров в разобранном виде - качелей, тентов, садовой мебели - есть возможность заказать их установку и сборку на садовом участке. Даже оформить возврат товара, не выезжая из дома: сотрудник ОБИ приедет с документами. И конечно, мастер-классы по садоводству и ремонту от профессиональных экспертов станут отличным подспорьем для новичков". 

Подробное расписание мастер-классов, удобный каталог товаров смотрите на сайте компании: www.obi.ru.

 

Гипермаркет ОБИ в ТРК "РИГА МОЛЛ"

Адрес: Новорижское ш., 5 км от МКАД. Общая площадь магазина составляет 13 200 кв.м, из которых 11 200 кв.м - торговый зал, а 2300 кв.м - "Садовый центр».

О компании ОБИ

ОБИ - европейская компания формата DIY. Первый магазин ОБИ был открыт в Германии в 1970 году, в нем работало всего 12 служащих, а площадь составляла 870 кв.м. Теперь более 650 гипермаркетов работают в 11 странах Европы, а численность профессиональных и квалифицированных сотрудников только в ОБИ Россия составляет более 5000 человек. В России компания начала свою деятельность в 2003 году с открытия двух магазинов - ОБИ Теплый Стан и ОБИ Химки, став первой сетью формата "Сделай сам". В настоящее время в России работают 26 гипермаркетов: 9 - в Москве и МО, 5 - в С.-Петербурге, по 2 - в Нижнем Новгороде и Екатеренбурге, и по одному: в Казани, Омске, Волгограде, Краснодаре, Саратове, Рязани, Сургуте и Брянске.

Ключевые слова

новости, анонсы, ОБИ, ОБИ для сада

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев