19 июля 2011 / Елизавета Озерская

Паровая машина против несмываемых пятен

  • Пароочиститель
"Несмываемые" пятна на стеклокерамической плите, намертво прилипшая к полу жвачка или размазанный пластилин? Спокойно! Пар поможет решить эти и другие проблемы

Восемь бед – один ответ

Иной раз к себе домой заходишь как во вражеский тыл – с замиранием сердца, ожидая сразу нескольких подвохов. Так и есть: дети похозяйничали на кухне, оставив везде жирные пятна, кот уютно устроился на новом костюме, а ковер в комнате манит чем-то свежепролитым. 

В такой ситуации не знаешь, с чего начать, а действовать надо без промедления. Когда обычные способы уборки неэффективны, вовремя оказавшийся под рукой пароочиститель (он же парогенератор) исправит ситуацию.

Ударим паром!

Принцип действия прибора схож со знакомой всем пароваркой: залитая вода нагревается до кипения в закрытом котле, в результате чего образуется пар. Происходит это за 1–6 минут (в зависимости от типа аппарата и количества воды). При нагревании давление в котле повышается, и мощная струя сухого пара готова к чистке. Технология борьбы с загрязнениями такова: нагретый водяной пар проникает в мельчайшие зазоры между частицами грязи и поверхностью и удаляет с нее даже самые стойкие из них. При помощи различных насадок прибор универсален в применении.

Между хорошим и очень хорошим

Выбор нужного прибора для дома подчас непрост: в продаже есть разные модификации парогенераторов, простых и сложных. Вот самые популярные.

Пылесос-пароочиститель. Может делать и стандартную уборку, и при помощи пара. Выполнит и функцию утюга, почистит и погладит шторы и гардины, одежду, мебельные чехлы.

Пароочиститель-отпариватель ручной. Настоящий универсал. Компактный прибор поможет поддерживать чистоту в доме и позаботится об одежде. С помощью насадок он отпарит, отгладит и почистит любое изделие из ткани без утюга и гладильной доски, сделает на брюках стрелки, и шторы перед обработкой не придется снимать. Кроме того, агрегат очистит любые поверхности от жира, пятен, разводов. Отпариватель пригодится и дома, и в поездке.

Паровая гладильная система. Гладит все: лен, хлопок, шерсть, шелк. Генератор пара вынесен в отдельный блок (он же служит подставкой для утюга). Поскольку пар не обычный, а сухой, то при одинаковой температуре гладят разные виды тканей, и ни одна из них не пострадает и не сгорит (работает не подошва утюга, а сам пар). Кроме того, гладильная система удалит пятна и запахи, «блеск» с изделий любой толщины, обработает шторы и обивку, верхнюю одежду из вертикального положения, восстановит первоначальные свойства волокон тканей. При этом риск ожога сухим паром минимален (как в сауне).




Пар чистит:

  • ковры, одежду, мягкую мебель и игрушки;
  • шторы, гардины, жалюзи, кафель, сантехнику;
  • вентиляционные отверстия;
  • бытовую технику: холодильники, вытяжки, плиты и духовки;
  • отопительные приборы;
  • зеркала, оконные стекла;
  • полы, в том числе ламинат;
  • салон автомобиля.

Любые бытовые загрязнения (сок, кофе, вино, жир, кровь и др.) пароочиститель удалит с поверхностей без химических средств, что особенно важно для аллергиков. Пар уберет волосы, шерсть животных, пыль и микроорганизмы.

Типы парогенераторов

Парогенераторы с бойлером: нагнетают и образуют пар за счет кипячения воды по принципу паровой машины. Им присущи большие размеры из-за емкости бойлера-накопителя. Генерируют пар высокого качества.

Парогенераторы с функцией мгновенного формирования пара: небольшое количество воды на раскаленном теплоэлементе сразу преобразуется в пар. Приборы небольших размеров. После включения можно сразу приступать к работе.

Парогенераторы с постоянной подкачкой воды в бойлер с нагретой водой. Подкачка идет из второго бойлера с холодной водой.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО "КЕРХЕР"

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев