Пионы которые мы выбираем


Как странно порой распределяются привязанности людей. Что интересно: нестареющая классика или неожиданная современность?

Порой это совершенно непредсказуемо!

Почему новинки ИТО селекции такие, желтые пионы вызывают интерес и фурор? Желание найти, достать и обладать!
Бартзелла - бестселлер последнего времени.

Но шедевры селекции молочноцветковых - кактусовые пионы, вызывают, разве что не священный ужас и отторжение!

А такая странная конструкция, как пион Quitzin, вызывает чувство непонимания даже у меня, Ночной Мыши, любителя кактусов и прочих страхолюдин...

Так что же нам нравится сейчас?

Canary Brilliant
Crazy Dasy

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Удивительное восприятие детства и источник консерватизма... Цветы любим бабушкины, а дисковым телефонам предпочитаем айФоны.... Сладостным воспоминаниям о пионерском лагере предпочитаем отдых за границей, но подозреваем пион Crazy Daisy 1995г рождения в здоровости полосок.... Надо бы определиться - используете айФон - должны вызывать восторг полоски! А нравятся махровые французы - 19 века - крутим диск на телефоне у бабушки в деревне ))))

Homegrown Lady Homegrown Lady 9 декабря 2013

Слушайте, а я консервативна донельзя. Вечно бегаю в поисках "вот точно такого клематиса, как цвел у моей бабушки". Не, ясно, что современные сорта могут быть лучше по куче параметров: размер цветка, насыщенность окраски, обильность и длительность цветения, зимостойкость, устойчивость к болезням... Но я-то помню, как оно мне нравилось когда-то давно. Хочется того самого, детского восхищения. А новинки селекции иногда буквально поражают своей изысканностью, доходящей вплоть до полной потери традиционного вида:) Поэтому первый и третий пионы мне очень понравились, а средний - скорее заинтересовал с точки зрения, а здоровые ли на нем полосочки:)