4 января 2012 / al-rybak

Письмо Деду Морозу

Хочу поделиться своими планами на этот год.

Так как я увлекаюсь садовым искусством, естественно я разрабатываю свои идеи, довожу их до совершенства. В этом году я хочу заложить две живые изгороди: одну живую изгородь из лоха серебристого вдоль теплицы, а другую из калины вдоль технической зоны. Опыт в изгородях я имею, так что к подбору растений я отнеслась основательно. С нетерпением жду сезона обрезки, так как хочу откорректировать изгородь из боярышника и бирючины, и сделать первую обрезку липы! Также в этом году строю планы заложить узелковый сад. Он будет располагаться преимущественно в тени. Один из «ветвей» будет самшит, а другой еще не знаю. Но думаю или тимьян, или барбарис. На данный момент я обдумываю рисунок узелкового сада. И уже «перерыла» множество литературы. Может быть разработаю свой неповторимый рисунок или копирую уже известный мотив.

Планов у меня действительно много. Я с нетерпением жду весны, хотя еще и Рождества не было. Сад в 2012 году буду оформлять в розово-сиреневых оттенках. Сад разделен на «комнаты» в каждой доминирует определенный цвет, но в этом году решено преимущество отдать сиреневому, розовому, белому цвету. В этом году планирую продолжить бордюрную изгородь из самшитов обрамляющие мои посадки, а также привести в порядок лужайку. В планах есть и переоборудование огорода. План состоит в том, что необходимо перенести дорожки параллельно главной дороги, установить шпалеры для винограда. И многое другое!

Что хотела бы получить в подарок – не знаю! Скорее всего, что-нибудь для декора или маленький стол со стульями (Ведь я хочу попробовать искусство мозаики), или глиняные горшки, или статую ангела, о которой я давно мечтаю.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев